​Comment ajouter des TrustBoxs à votre site web en utilisant le Google Tag Manager

Vous voulez ajouter un de nos widgets à votre site web, mais vous avez un accès limité au code source ? Le Google Tag Manager (GTM) pourrait être la solution pour votre entreprise.

Avec le GTM, vous pouvez ajouter une TrustBox à votre site web sous forme de script personnalisé. Cet article va vous expliquer comment paramétrer le GTM, créer une nouvelle balise HTML personnalisée, ajouter le code de la TrustBox et comment la placer sur votre site web. Notez que des connaissances HTML de base sont requises.

Avant de commencer, vous aurez besoin du code de la TrustBox que vous voulez intégrer. Connectez-vous à votre compte Trustpilot Business et sélectionnez la TrustBox que vous voulez intégrer > Configurer votre TrustBox > Cliquez sur Générer le code.

Paramétrer le Google Tag Manager

Vérifiez que le GTM est correctement paramétré sur toutes les pages web sur lesquelles vous voulez afficher vos TrustBoxs. Si vous avez besoin d'aide, veuillez consulter les articles sur le GTM sur le centre de support de Google.

Créer une nouvelle balise HTML personnalisée

Connectez-vous à votre compte GTM et créez un nouveau HTML personnalisé.

Le panneau de contrôle du Google Tag Manager. Cliquez sur HTML personnalisé pour ajouter votre TrustBox.

Ajoutez le code de la TrustBox et placez-le sur la page

Si vous copiez-collez le code de la TrustBox dans la configuration des balises, votre widget apparaîtra en bas de la page par défaut. Vous allez devoir ajouter quelques lignes supplémentaires pour repositionner votre TrustBox.

Identifiez l'endroit où vous voulez positionner la TrustBox

Il y a deux options pour repositionner votre TrustBox :

Option A

Si vous avez accès au HTML de votre page, ajoutez une balise de contenant pour votre TrustBox (ex : <div id=”trustbox”/>.). Puis injectez la TrustBox dans la balise de contenant via le GTM.

Option B

Trouvez un contenant existant dans votre code HTML source et faites référence à son ID (identifiant) ou à son attribut class dans le GTM pour injecter la TrustBox.

Si votre page a un élément avec un ID nommé par exemple "experience-client", vous pouvez y faire référence dans le GTM comme pour le contenant de votre widget.

Positionnez la TrustBox dans le contenant sélectionné

Dans le panneau Configuration de la balise du GTM, collez le code de votre TrustBox dans une fonction JavaScript.

Utilisez l'extrait de code suivant et remplacez les marqueurs orange avec l'ID ou l'attribut class du contenant dans lequel vous voulez positionner la TrustBox et le code DIV de votre TrustBox :

<script>
 (function () {
  var containerId = 'HTML_ID';
  var trustboxContainer =
   document.getElementById(containerId) ||
   document.getElementsByClassName(containerId)[0];
  if (trustboxContainer) {
   var trustbox = document.createElement("div");
   trustbox.innerHTML = 'TRUSTBOX_HTML';
   trustboxContainer.appendChild(trustbox);
  }
 })();
</script>
<!-- TrustBox script -->
<script type="text/javascript"
src="//widget.trustpilot.com/bootstrap/v5/tp.widget.bootstrap.min.js" async></script>
<!-- End Trustbox script -->

Important : Ajouter toujours le script bootstrap juste après le code HTML.

Après avoir ajouté les extraits de code, choisissez un déclencheur pour cette balise. Vous allez devoir sélectionner un déclencheur DOM ready.

Ajoutez un déclencheur DOM ready pour votre nouvelle balise dans le Google Tag Manager.

Vous devriez alors être en mesure de lancer vos modifications dans le GTM et de publier vos modifications.