Comment utiliser Google Tag Manager pour ajouter une TrustBox à votre site web

This feature is included in the Free plan

Get started now

Si vous voulez mettre une TrustBox sur votre site web tout en ayant un accès limité au code source, vous pouvez utiliser Google Tag Manager (GTM) pour ajouter le widget sous la forme d'un script personnalisé.

Avec GTM, vous pouvez ajouter une TrustBox à votre site web sous la forme d'un script personnalisé. Vous allez utiliser GTM pour créer une nouvelle balise HTML personnalisée, ajouter le code de la TrustBox et positionner le widget sur votre page web.

Vérifiez que GTM est correctement paramétré sur toutes les pages web sur lesquelles vous voulez afficher vos TrustBoxs. Si vous avez besoin d'aide, veuillez consulter les articles à propos du GTM sur le centre de support de Google.

Remarque : pour utiliser Google Tag Manager, vous devez avoir des connaissances basiques de HTML.

Ajouter une TrustBox à votre site web en utilisant Google Tag Manager

1. Sur Trustpilot Business > Afficher les avis, trouvez la TrustBox que vous souhaitez utiliser et cliquez sur le bouton Générer le code.
  2. Connectez-vous à votre compte Google Tag Manager et créez une nouvelle balise HTML personnalisée.
  3. Par défaut, votre widget sera affiché en bas de la page. Vous pouvez déplacer la TrustBox de deux manières différentes :
    • Si vous avez accès au code HTML de votre site web, ajoutez un espace réservé à la TrustBox (un conteneur), par exemple <div id="trustbox"/>. Ensuite, insérez la TrustBox dans l'espace réservé en utilisant GTM.
    • Vous pouvez également sélectionner un conteneur existant dans votre code source HTML et référencer son ID ou sa classe dans GTM pour insérer la TrustBox. Dans l'exemple suivant, vous faites référence à l'élément "customer-experience" pour qu'il serve de conteneur à votre widget. Image_1__1_.png
  4. Dans le panneau Configuration de la balise, collez le code de votre TrustBox dans une fonction JavaScript.
    • Remplacez la balise HTML_ID avec l'identifiant du conteneur que vous avez choisi pendant l'étape 3.
    • Remplacez la balise TRUSTBOX_HTML avec le code de la TrustBox que vous avez copié depuis Trustpilot Business. C'est le code avec l'élément <div>.
    <script>
     (function () {
      var containerId = 'HTML_ID';
      var trustboxContainer =
       document.getElementById(containerId) ||
       document.getElementsByClassName(containerId)[0];
      if (trustboxContainer) {
       var trustbox = document.createElement("div");
       trustbox.innerHTML = 'TRUSTBOX_HTML';
       trustboxContainer.appendChild(trustbox);
      }
     })();
    </script>
    <!-- TrustBox script -->
    <script type="text/javascript"
    src="//widget.trustpilot.com/bootstrap/v5/tp.widget.bootstrap.min.js" async></script>
    <!-- End Trustbox script -->

Important : ajoutez toujours le script bootstrap juste après le code HTML.
  5. Sous Déclenchement > Déclencheurs d'activation, ajoutez DOM Ready comme déclencheur d'activation. Image_2.jpg
  6. Créez une nouvelle version dans GTM et publiez vos modifications.