​Nos pratiques de sécurité

Nous utilisons un ensemble de pratiques de sécurité pour protéger notre plateforme et les données qui appartiennent à nos clients, aux auteurs d'avis et aux consommateurs.

Astuce : Pour tous les détails sur nos procédures de sécurité, téléchargez notre guide sur la sécurité (version 2.0) dans "Pièces jointes" à la fin de cet article, ou consultez notre questionnaire Cloud Security Alliance.

Sécurité des données

Chez Trustpilot, nous considérons la sécurité des données comme partie intégrante de la gestion d'une communauté d'avis en ligne.

Avoir une sécurité des données établie à tous les niveaux est important pour nous - indépendamment de la provenance des données : qu'elles proviennent des gens écrivant des avis sur Trustpilot, des consommateurs qui utilisent notre plateforme, de nos clients et des gens avec qui nous travaillons et de nos propres employés.

Nous commençons par assumer nos responsabilités

Pour commencer, nous utilisons un ensemble de politiques et de procédures pour promouvoir une culture d'entreprise interne qui comprend et met en priorité les meilleures pratiques possibles. Nos politiques couvrent des domaines tels que la confidentialité, la sécurité des informations, la conservation et la récupération des données, le traitement des incidents relatifs aux données, l'éthique et la lutte contre la corruption.

Notre ensemble de politiques est soutenu par un développement en continu et des formations spécifiques à Trustpilot crées et partagées au sein de la société. Les formations sont enseignées globalement au sein de Trustpilot par l'intermédiaire d'un ensemble de classes et d'apprentissage en ligne sur des sujets important tels que la protection des données et la confidentialité.

Une variété de protections

Les protections clés de notre infrastructure et les contrôles pour nous aider à conserver des données en sécurité incluent :

• l'utilisation de mots de passe forts
  • la limitation de l'accès à nos réseaux séparés,
  • l'utilisation du cryptage pour transférer les données,
  • la mise en place d'un pare-feu et d'antivirus appropriés, et
  • la sauvegarde régulière de nos informations qui sont conservées en sécurité.

Nos serveurs sont hébergés par Amazon Web Services, qui nous offre un haut degré de sécurité, de confidentialité et de séparation tout en nous permettant d'accéder à nos données facilement. Nous nous assurons de tester la robustesse des modifications apportées à nos produits et services avant de les intégrer, et nous exécutons un programme de bug bounty pour détecter et résoudre toutes vulnérabilités.

Pour conserver la sécurité de nos bureaux et de nos dispositifs, nous limitons l'accès à nos bureaux avec des badges, une inscription et une confirmation. Nous faisons aussi attention à tout l'équipement que nous mettons à jour ou remplaçons. Nous suivons des procédures strictes pour nous assurer que toutes les données sont supprimées.

Les entreprises peuvent sélectionner quelles options leur conviennent le mieux

Nous laissons les entreprises qui travaillent avec nous et souhaitent envoyer des invitations d'avis choisir quels services d'invitation leur conviennent le mieux. Nous offrons des solutions requérant que les entreprises partagent des données personnelles à propos de leurs clients avec nous, et des options leur permettant de conserver la confidentialité des données de leurs clients (voici une vue d'ensemble).

Quand les entreprises sélectionnent une méthode d'invitation qui partage des données personnelles avec nous, nous protégeons ces informations et nous respectons les régulations relatives aux données - y compris le réglement général sur la protection des données de l'Union Européenne.

Notre questionnaire de sécurité (pour les entreprises)

Pour aider les entreprises à comprendre nos pratiques de sécurité, nous avons rempli un questionnaire Cloud Security Alliance. Vous pouvez le télécharger d>ici.

L'équipe de sécurité de Trustpilot

Notre travail relatif à la sécurité est coordonné et géré par notre équipe de sécurité. Entres autres, ce groupe rassemble des professionnels de la direction, des experts techniques qui travaillent avec nos produits et services au quotidien, et des spécialistes de la protection des données et de la sécurité des informations.

Si vous avez des questions à propos de la sécurité, vous pouvez contacter notre équipe par e-mail à : privacy@trustpilot.com

Pièces jointes