​Le TrustBox Optimizer - FAQ

Notre TrustBox Optimizer suit les performances de vos TrustBoxs. Cet article répond aux questions fréquentes portant sur notre outil d'optimisation, comme par exemple les conversions, le suivi, les résultats des analyses et de l'évaluation des risques.

Comment générons-nous les données de conversion ?

Après avoir intégré la TrustBox et notre script de suivi des conversions sur votre site web, nous combinons les événements d'impression et de conversion pour analyser l'impact des avis clients sur votre taux de conversion et vos revenus.

En appliquant les principes du A/B split testing, nous comparons et dérivons les données en fonction de :

• Quelles sont les performances de votre site web avec les TrustBoxs ? Par défaut, vos visiteurs sont divisés en parts égales afin qu'ils ne voient qu'une de vos variantes de TrustBox. Si vous voulez comparer les effets de l'affichage ou non d'une TrustBox, ajoutez simplement une variante de TrustBox invisible. Vous pouvez tester jusqu'à deux TrustBoxs à la fois et vous pouvez toujours inclure la TrustBox invisible.
  • Quelles sont les performances de deux variantes de TrustBoxs différentes et laquelle a le plus d'impact sur vos conversions ? Par défaut, nous n'affichons qu'une variante à la fois à la moitié de vos visiteurs (50/50).

Astuce : Gardez un pourcentage de visibilité égal entre les deux variantes testées afin d'obtenir des résultats plus faciles à comparer et plus rapidement.

Une conversion, qu'est-ce que c'est ? Quel type de conversion puis-je tracer ?

Une conversion se produit quand un des visiteurs de votre site web achève un objectif désiré (ex : en passant une commande ou en remplissant un formulaire). Choisissez le point de conversion le plus cohérent pour votre entreprise, et là où vous pensez que votre TrustBox pourrait avoir une influence.

Avec le code de conversion en place, nous suivons les points suivants :

1. N'importe quel type de conversions (ex : achats confirmés, souscriptions à des périodes d'essai, etc...)
  2. Les revenus (ex : total de la commande, taille du panier, etc.)

Note : Suivez un seul point de conversion à la fois.

Quelle TrustBox choisir ?

Trouver la meilleure TrustBox pour votre site web dépendra de l'ergonomie de votre site web et du parcours client typique.

Vos avis et votre TrustScore n'ont de la valeur que si vos clients peuvent les voir : c'est une preuve sociale essentielle. Nous vous recommandons de placer votre TrustBox au-dessus de la ligne de flottaison ou de choisir des points de décision clés.

Astuce : Essayez différentes variantes et continuez à expérimenter pour obtenir des résultats optimaux.

Sur quelles pages intégrer une TrustBox ?

Quand vous sélectionner un emplacement pour votre TrustBox, pensez au parcours client. Testez différentes variantes sur la base de :

• Quelles landing pages obtiennent le plus de trafic ?
  • Quel type d'utilisateurs attirez-vous vers votre site et quelles sont les plus grandes difficultés à les convaincre d'acheter chez vous ?
  • Où est-ce que vous remarquez le plus d'abandons dans l'entonnoir de conversion ?
  • Quels sont les points de décision clés ?

Astuce : essayez différentes variantes et continuez à expérimenter pour obtenir des résultats optimaux.

Combien de temps dois-je compter avant d'obtenir des données de conversion ?

Nous commencerons la collecte de données dès que vous aurez intégré la TrustBox et le code de conversion sur votre site web.

Nous commencerons à afficher des statistiques détaillées dès que nous aurons collecté suffisamment de données pour produire un rapport précis. Au moins 200 personnes doivent voir l’une des variantes du test. Et chaque variante requiert au moins 10 conversions, par exemple un achat. Cela signifie que vous ne devez pas vous attendre à disposer d’un rapport détaillé au cours de la première semaine de test ou si le trafic sur votre page est faible.

Après avoir recueilli suffisamment de données, nous montrerons des rapports quotidiens avec les résultats de votre test. Le rapport quotidien est basé sur toutes les données que nous avons collectées depuis le début du test. Nous vous recommandons de ne pas prolonger la période de test au-delà de 8 semaines.

Astuce : menez les tests sur des pages qui reçoivent beaucoup de trafic afin d’obtenir des résultats plus précis et plus rapidement.

Que dois-je faire si je n’obtiens pas les résultats escomptés ?

Tous les résultats sont bons à prendre car ils élargirons vos connaissances sur votre site web et vos clients. Essayez différentes variantes et menez plusieurs tests sur une ou plusieurs TrustBoxs pour trouver la ou les solutions qui fonctionne(nt) le mieux pour vous.

Consultez nos astuces pour une meilleure utilisation du TrustBox Optimizer et scénarios types.

Astuce : combinez les données de conversion avec des recherches sur vos utilisateurs pour obtenir une meilleure compréhension du comportement de vos clients et optimiser votre entreprise en ligne.

C'est quoi la "Chance de gagner" ?

La chance de gagner représente la probabilité que la variante testée surpasse les autres variantes du test. Voici un tableau qui résume les différents pourcentages dans les trois groupes principaux :

Chance de gagner Qu'est-ce que cela signifie ? Évaluation des risques
environ 50-60 %

Les variantes testées sont très similaires.

Exemple et recommandations

Ni gagné, ni perdu
> 70 %

Il y a de fortes chances que cette variante aura de meilleures performances dans le temps que les autres variantes du test.

Exemple et recommandations
Sûr
> 90 %

Il y a de fortes chances que cette TrustBox aura de meilleures performances dans le temps que les autres variantes du test. Cette variante peut être déclarée gagnante.

Exemple et recommandations
Très sûr

Vous pouvez en savoir plus sur la Chance de gagner ici : Comprendre vos résultats de test d’optimisation des conversions.