​Le TrustBox Optimizer - FAQ

Le TrustBox Optimizer suit les performances de vos TrustBoxs. Cet article répond aux questions fréquentes à propos de cet outil d'optimisation, telles que vos questions à propos des conversions, du suivi, des résultats des analyses et de l'évaluation des risques.

Comment Trustpilot génère les données de conversion ?

Après avoir intégré la TrustBox et le script code de suivi de conversion sur votre site web, nous allons combiner les événements d'impression et de conversion pour analyser l'impact des avis clients sur votre taux de conversion et vos revenus.

En appliquant les principes du A/B split testing, nous comparons et dérivons les données en fonction de :

• La performance de votre site web avec les TrustBoxs. Par défaut, vos visiteurs sont divisés pour qu'un pourcentage égal ne voit qu'une seule TrustBox (vous pouvez tester jusqu'à 2 TrustBoxs), ou aucune TrustBox sur votre site web.
  • Les performances de 2 variantes de TrustBoxs différentes et laquelle a le plus d'impact sur vos conversions. Dans ce cas, nous n'affichons qu'une variante à la fois pour la moitié de vos visiteurs (partage 50/50 par défaut).

Astuce : Gardez un pourcentage de visibilité égal entre les deux variantes testées afin d'obtenir des résultats plus faciles à comparer et plus rapidement.

Une conversion, qu'est-ce que c'est ? Quel type de conversion puis-je tracer ?

Une conversion se produit quand un des visiteurs de votre site web achève un objectif désiré (ex : en passant une commande, en remplissant un formulaire ou en téléchargeant quelque chose). Choisissez le point de conversion qui est le plus cohérent pour votre entreprise, et là où vous pensez que votre TrustBox peut influencer vos indicateurs de performance clés.

Avec le code de conversion en place, nous mesurons les points suivants :

1. Suivre n'importe quel type de conversions (ex : achats confirmés, souscriptions à des périodes d'essai, etc...)
  2. Suivre les revenus (ex : total de la commande, taille du panier, etc...)

Note : Suivez un seul point de conversion à la fois.

Quelle TrustBox choisir ?

La meilleure TrustBox pour votre site web dépendra de l'ergonomie de votre site web et du parcours client typique.

Les avis et votre TrustScore n'ont de la valeur que si vos clients peuvent les voir - c'est une preuve sociale essentielle. Nous vous recommandons de placer votre TrustBox au-dessus de la ligne de flottaison ou de choisir des points de décision clés.

Astuce : Essayez différentes variantes et continuez à expérimenter pour obtenir des résultats optimaux.

Sur quelles pages intégrer une TrustBox ?

Quand vous sélectionnez un emplacement pour votre TrustBox, pensez au parcours client. Testez différentes variantes sur la base de :

• Quelles landing pages obtiennent le plus de trafic ?
  • Quel type de trafic générez-vous vers votre site et quelle sont les plus grandes difficultés pour convaincre vos utilisateurs d'acheter chez vous ?
  • Où est-ce que vous remarquez le plus d'abandons dans l'entonnoir de conversion ?
  • Quels sont les points de décision clés ?

Astuce : Essayez différentes variantes et continuez à expérimenter pour obtenir des résultats optimaux

Combien de temps dois-je compter avant d'obtenir des données de conversion ?

Nous commençons la collecte de données dès que vous intégrez la TrustBox et le code de conversion sur votre site web.

Au cours de la première semaine de test, ou si le niveau de trafic est très faible (moins de 200 visites), nous n'afficherons pas le rapport détaillé. Il est trop tôt pour tirer des conclusions avec une aussi petite quantité de données. Après cette période, nous afficherons un rapport détaillé avec vos résultats de test basés sur les données recueillies. Le rapport est généré une fois par jour et est basé sur toutes les données collectées depuis le commencement du test. Nous vous recommandons de ne pas prolonger la période de test de plus de 8 semaines.

Astuce : Menez les tests sur des pages qui reçoivent beaucoup de trafic afin d’obtenir des résultats plus précis plus rapidement.

Que dois-je faire si je n’obtiens pas les résultats escomptés ?

Tous les résultats sont bons à prendre car ils élargirons vos connaissances sur votre site web et vos clients. Essayez différentes variantes et menez plusieurs tests sur une ou plusieurs TrustBoxs pour trouver la solution ou les solutions qui fonctionne(nt) le mieux pour vous.

Consultez nos astuces pour optimiser le TrustBox Optimizer et des exemples pour voir les résultats de l'Optimizer dans des scènarios réels.

Astuce : Combinez les données de conversion avec des recherches sur vos utilisateurs pour obtenir une meilleure compréhension du comportement de vos clients et optimiser votre entreprise en ligne.

C'est quoi la "Chance de gagner" ?

La chance de gagner représente la probabilité que la variante testée surpasse les autres variantes du test. Voici un tableau qui résume les pourcentages différents dans les trois groupes principaux.

Chance de gagner Qu'est-ce que cela signifie ? Évaluation des risques
environ 50-60 %

Les variantes testées sont très similaires.

Exemple et recommandations

Ni gagné, ni perdu
> 70 %

Il y a de fortes chances que cette variante aura de meilleures performances dans le temps que les autres variantes du test.

Exemple et recommandations
Sûr
> 90 %

Il y a de fortes chances que cette TrustBox aura de meilleures performances dans le temps que les autres variantes du test. Cette variante peut être déclarée gagnante.

Exemple et recommandations
Très sûr

Vous pouvez en savoir plus sur la Chance de gagner ici : Comprendre vos résultats de test d’optimisation des conversions. Ou découvrez comment maximiser votre ROI Trustpilot avec le TrustBox optimzer (en anglais).