Comment protégeons-nous vos données ?

Nous donnons la priorité à la protection des données personnelles de tout le monde et nous actualisons nos procédures ainsi que nos politiques pour répondre au nouveau Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) européen.

La confidentialité des données est importante pour nous

Chez Trustpilot, nous travaillons dur pour maintenir en sécurité les données de chacun. Nous voulons que nos clients et tous les membres de notre communauté puissent bénéficier de nos services tout en étant confiants que nous prenons la protection de leurs informations personnelles au sérieux.

En accord avec ceci, nous tenons à être aussi transparents que possible à propos de nos procédures de stockage, de traitement et de protection des données personnelles.

Comment Trustpilot se conforme-t-il au RGPD ?

Notre engagement pour la sécurité et la confidentialité des données signifie que nous avons fait le nécessaire pour être en conformité avec la nouvelle loi européenne sur la protection des données qui a pris effet le 25 mai 2018.

Le Règlement Européen sur la Protection des Données (RGPD) est considéré comme la loi la plus exhaustive jamais mise en place concernant la protection des données. Toutes les entreprises d'Europe et du monde se doivent de revoir et repenser leurs façons de gérer et protéger les données personnelles.

Pour Trustpilot en tant que plateforme d'avis, les données jouent un rôle central. Naturellement, inviter les gens à écrire des avis et à partager leurs expérience inclus l'échange d'informations. Donc, pour nous assurer que nous sommes prêts à faire face aux nouvelles règles, nous nous sommes concentrés sur la mise en place de nouvelles procédures et nous avons mis à jour nos informations à propos de nos méthodes de traitement des données (voir ci-dessous).

Pour les entreprises travaillant avec les avis Trustpilot

Si vous êtes une entreprise qui travaille avec les avis, nous vous invitons à télécharger notre livre blanc sur Trustpilot et le RGPD (voir ci-dessous — pièces jointes). Ce livre blanc fournit une vue d'ensemble des problèmes les plus importants à envisager si vous voulez vous conformer aux exigences du RGPD.

Vous pouvez aussi voir l'accord relatif à la protection des données de Trustpilot écrit conformément au RGPD. Il régule la manière dont nous traitons les données au nom des entreprises tout en garantissant que ceci est effectué dans les règles. Il est disponible sur notre site web avec une vue d'ensemble des sous-traitants de données que nous utilisons.

Pour plus d’informations sur nos façons de garantir la sécurité des données sur les entreprises, voir aussi notre article sur les pratiques de sécurité (y compris le Livre blanc sur les pratiques de sécurité du service d’Invitation d'avis Trustpilot téléchargeable, en anglais uniquement) et nos conditions d'utilisation pour les utilisateurs professionnels.

Pour les auteurs d'avis et les consommateurs

Le RGPD étend les droits des individuels et leur donne un plus haut niveau de contrôle en ce qui concerne leurs données personnelles.

Pour découvrir comment nous nous assurons de la sécurité des données des personnes utilisant notre plateforme, lisez notre politique de confidentialité ici.

Vous avez des questions à propos de la confidentialité des données ?

En vertu du RGPD, Trustpilot a engagé un délégué à la protection des données.

Les entreprises et consommateurs ayant des questions sur la sécurité et la protection des données sont invités à contacter l'équipe de confidentialité de Trustpilot et notre délégué à la protection des données, en nous envoyant un e-mail à privacy@trustpilot.com.

Pièces jointes