​Où mes avis vont-ils être affichés ?

Si vous écrivez un avis sur Trustpilot, il pourra être affiché à différents endroits. Cet article vous montre quels sont ces endroits et comment vous pouvez voir votre avis.

Sur le profil de l'entreprise sur Trustpilot

Le profil de l'entreprise que vous êtes en train d'évaluer est bien entendu l'endroit principal où votre avis sera publié et dans de nombreux cas, l'unique endroit où il sera affiché publiquement.

D'autres avis plus récents apparaîtront au-dessus du vôtre. Votre avis s'affichera alors plus bas sur la page, en fonction du nombre d'avis reçus par l'entreprise en question. Au fil du temps, Il peut donc devenir plus difficile de retrouver votre avis sur la page où vous l'avez écrit.

À quels autres endroits mon avis peut-il apparaître ?

Vos avis aident les autres auteurs d'avis et utilisateurs à prendre de meilleures décisions d'achat et à décider s'ils doivent ou non faire confiance à une entreprise avant d'acheter chez eux. De nombreux avis sont publiés exclusivement sur le profil de l'entreprise à laquelle ils se réfèrent, mais dans certains cas un avis peut également apparaître à d'autres endroits. Les voici :

Sous l'onglet " Mes avis "

Chaque auteur d'avis a un profil personnel sur Trustpilot et chaque avis écrit est placé dans la section Mes avis de votre profil. Vous pouvez le trouver en cliquant sur l'icône de votre profil, en haut à droite de l'écran depuis n'importe quelle page Trustpilot, puis en cliquant sur Mes avis dans le menu déroulant.

C'est le moyen le plus simple et le plus rapide de trouver un avis que vous avez écrit. Vous pouvez également modifier, mettre à jour et supprimer vos avis ici, ainsi qu'écrire plusieurs avis pour des achats ou des services ultérieurs.

2. Sous l'onglet "Mes avis" de vos amis

Si vous avez associé votre compte Trustpilot à votre compte Facebook, vos avis peuvent également apparaître dans la section Mes avis de vos amis, tout comme leurs avis apparaissent dans la vôtre.

Si vous souhaitez changer ceci, vous pouvez le faire en modifiant vos réglages de réseaux sociaux .

3. Sur la page Facebook de l'entreprise en question

Si l'entreprise sur laquelle vous avez laissé un avis a activé le plugin Trustpilot pour sa page Facebook, des avis peuvent également apparaître dans un onglet distinct appelé Trustpilot Reviews.

Comme pour le profil de l'entreprise sur Trustpilot, les avis plus anciens sont affichés après les avis les plus récents. Donc, lorsque votre avis apparaît sur la page, il sera moins vu au fil du temps.

4. Si l'entreprise décide d'afficher votre avis

Trustpilot dispose d'une fonctionnalité pour les utilisateurs professionnels appelée Générateur d'images, qui permet aux entreprises de sélectionner un extrait d'avIs, de choisir une image d'arrière-plan et de partager une image sur leurs réseaux sociaux et leurs sites internet.

Cela permet aux entreprises de partager leurs avis positifs avec un plus grand nombre de clients potentiels d'une manière visuellement attrayante.

5. Dans les Google Seller Ratings

Trustpilot étant un partenaire Google, les avis que vous rédigez sur le site Trustpilot peuvent être pris en compte par les Google Seller Ratings. Cela signifie que Google peut sélectionner votre avis lors de l'affichage des avis pour une entreprise.

6. Sur le site internet de l'entreprise

Trustpilot propose plusieurs options permettant aux entreprises d'afficher leurs avis Trustpilot sur leurs propres sites internet, y compris divers plugins et widgets.

Les informations sont extraites du site Trustpilot et sont mises à jour régulièrement, de sorte que les anciens avis sont moins susceptibles d'apparaître.

7. Sur la page d’accueil de Trustpilot

Trustpilot montre quelques-uns des derniers avis de diverses entreprises sur sa page d'accueil. Ceux-ci changent rapidement dès que de nouveaux avis sont publiés.

Cependant, lors de la rédaction d'un avis, notez que Trustpilot reçoit des centaines de milliers de nouveaux avis chaque jour. La probabilité que votre avis trouve son chemin sur notre page d'accueil est très faible et s'il apparaît, c'est probablement pour très peu de temps seulement !