Où mes avis vont-ils être affichés ?

Quand vous écrivez un avis sur Trustpilot, il peut être affiché à différents endroits. Cet article vous explique où et comment voir les avis que vous avez postés.

Le profil de l'entreprise sur Trustpilot

Vous pouvez toujours trouver votre avis sur le profil de l'entreprise sur Trustpilot. C'est le seul endroit où il sera garantit que votre avis apparaît publiquement.

Au fil du temps, les avis les plus récents seront affichés au-dessus de votre avis et pourront le pousser plus loin vers le bas de la page. Il pourra donc devenir difficile de retrouver votre avis, mais ne vous inquiétez pas : il sera toujours là ! Appliquez un filtre de note en étoile ou de langue sur le profil de l'entreprise pour trouver votre avis plus facilement.

À quel autre endroit puis-je trouver mon avis ?

Affiché sur Trustpilot

Il est possible que votre avis soit affiché à d'autres endroits sur le site Trustpilot. Certaines de ces pages sont publiques alors que d'autres ne peuvent être visionnées que par vos amis et vous.

• Mes avis - Chaque évaluateur dispose d'un profil personnel sur Trustpilot, et tous les avis que vous avez écrits sur Trustpilot sont collectés sous la section Mes avis de votre profil. Cliquez sur l'icône de votre profil en haut à droite de toutes les pages Trustpilot, puis sélectionnez Mes avis dans le menu déroulant.
  • Avis de mes amis - Si vous avez connecté votre compte Trustpilot à votre profil Facebook, il est possible que vos avis apparaissent dans l'onglet Mes avis de vos amis. Leurs avis peuvent aussi bien apparaître sur le vôtre. Pour désactiver ceci, modifiez vos réglages de réseaux sociaux.
  • Page d'accueil de Trustpilot - Trustpilot affiche certains des avis les plus récents sur sa page d'accueil. Ces avis changent rapidement quand de nouveaux avis sont postés. Nous recevons des centaines de milliers de nouveaux avis tous les jours, donc il est peu probable que votre avis soit affiché sur notre page d'accueil... et s'il apparaît, c'est probablement pour une très courte période de temps !

Affiché par l'entreprise

Parfois, une entreprise choisit d'afficher votre avis dans un lieu public. Cela peut être sur son site web, sur les réseaux sociaux ou dans du marketing hors ligne. Cela étend la portée de votre avis, en l'apportant à un public plus large.

• Sur leur site web - Les TrustBoxs sont des widgets que les entreprises mettent sur leurs sites web pour afficher leurs avis clients. Ces informations proviennent du site de Trustpilot et sont régulièrement mises à jour, donc les avis plus anciens ont moins de chances d'apparaître sur leur page.
  • Facebook - Si l'entreprise que vous évaluez a activé le plugin Trustpilot sur sa page Facebook, il est possible que votre avis y apparaisse, sous un onglet séparé appelé Trustpilot Reviews.
  • Dans d'autres supports marketing - Trustpilot possède une fonctionnalité à destination des utilisateurs business appelée le générateur d'images, qui permet aux entreprises de sélectionner un extrait d'avis, choisir une image de fond et la partager sur leurs réseaux sociaux et sites web. Cela permet aux entreprises de partager leurs avis positifs avec un plus grand nombre de clients potentiels et d'une manière visuellement attrayante.

Affiché dans les résultats de recherche Google

Trustpilot étant un partenaire Google, les avis que vous rédigez sur le site Trustpilot peuvent être pris en compte par les Google Seller Ratings. Ils peuvent aussi être inclus dans les notes de produits Google. Google peut sélectionner votre avis lors de l'affichage des avis pour une entreprise.