​Comment changer ma photo de profil Trustpilot ?

Quand vous créez un compte Trustpilot, selon la manière dont vous vous inscrivez, votre profil n'aura peut-être pas de photo. Si vous le voulez, vous pouvez facilement ajouter et/ou modifier votre photo.

Comment changer ma photo ?

Pour commencer, vérifiez que vous êtes connecté. Allez à la page d'accueil de Trustpilot et cliquez sur le lien en haut à droite de l'écran : Connexion.

1. Connectez-vous à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe que vous avez utilisé pour ouvrir votre compte

Si vous avez écrit votre avis en réponse à une invitation, un compte a été créé pour vous lorsque vous avez choisi de publier votre avis et nous vous avons envoyé un e-mail de bienvenue. Cela signifie que vous pouvez vous connecter à votre compte et modifier votre nom d'utilisateur et vos réglages.

Pour accéder à votre profil, cliquez sur le lien dans l'e-mail de bienvenue ou trouvez l'adresse e-mail sur laquelle vous avez reçu l'invitation et utilisez-la pour demander un nouveau mot de passe. Utilisez vos identifiants de connexion pour suivre le guide ci-dessous.

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite de l'écran
  2. Sélectionnez Mes réglages dans le menu déroulant
  3. Cliquez sur le bouton Télécharger votre photo de profil
  4. Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir. Sélectionnez la photo que vous voulez utiliser et cliquez sur Ouvrir

Note : Une fois importée, cela peut prendre 20 minutes avant que votre nouvelle photo ne soit visible sur Trustpilot.

Vous pouvez aussi supprimer votre photo de profil en cliquant sur le bouton Supprimer ma photo de profil.

Quel genre de photo puis-je utiliser pour ma photo de profil ?

Votre photo de profil peut être aussi colorée et créative que vous le souhaitez ! Assurez-vous simplement que vous avez le droit de l'utiliser (c'est votre photo) et qu'elle ne soit pas en violation des conditions d'utilisation.

En règle générale, évitez d'utiliser des images dont le contenu est offensant - comme des discours/symboles de haine, des logos/publicités (surtout s'ils ne vous appartiennent pas), de la nudité et tout contenu qui pourrait être considéré comme inapproprié dans un environnement professionnel ou pour les enfants.

Si vous choisissez d’utiliser une photographie, nous recommandons de choisir une belle image claire avec une bonne résolution.

Ai-je besoin d’une photo de profil ?

Pas du tout. Si vous préférez ne pas afficher une image de profil, vous pouvez tout simplement choisir de ne pas en télécharger une, ou de supprimer votre photo de profil existante en suivant les étapes décrites ci-dessus, et nous afficherons une silhouette grise à la place.