L'application OpenCart de Trustpilot

Collectez les avis produits et marchands en toute simplicité. Connectez votre plateforme OpenCart avec Trustpilot et commencez à collecter des avis automatiquement.

*Cette application est conçue pour les entreprises qui utilisent la plateforme e-commerce OpenCart. Si ce n'est pas votre cas, vous pouvez voir nos autres applications.

Une vue d'ensemble en quelques lignes

• Une nouvelle commande dans votre webshop OpenCart déclenchera automatiquement l'envoi d'un e-mail à votre client, lui demandant d'évaluer votre entreprise sur Trustpilot.
  • Le plugin OpenCart prend en charge les magasins multiples dans les versions 2.x et 3.x

Comment paramétrer l'application OpenCart

Connectez facilement votre plateforme OpenCart à Trustpilot en 3 étapes :

1. Sélectionnez votre version de OpenCart
  2. Configurez vos réglages d'e-mails
  3. Installez le plugin de votre webshop OpenCart

Sélectionnez votre version d'OpenCart

1. Allez sur votre compte Trustpilot Business, cliquez sur Intégrations > Aller sur la page des Applications, Choisissez OpenCart et cliquez sur Connexion.
  2. Vous serez redirigé vers le guide d'intégration OpenCart. Cliquez sur Continuer..
  3. Sélectionnez la version d'OpenCart que vous utilisez actuellement.

Configurez vos réglages d'e-mails

Paramétrez vos informations d'e-mail :

1. Nom d'expéditeur et e-mail de l'expéditeur : Les informations d'expéditeur qui s'affichent dans les boîtes de réception de vos clients quand ils reçoivent votre invitation d'avis. Note : Actuellement, l'e-mail d'expéditeur est l'adresse e-mail Trustpilot "noreply.invitations" par défaut.
  2. E-mail répondre à : L'adresse e-mail que vous voulez que vos clients utilisent s'ils répondent à votre e-mail.
  3. Site web Trustpilot : Le site Trustpilot vers lequel vos clients vont être redirigés pour publier leurs avis. Trustpilot possède des sites web séparés par des paramétres régionaux (ex fr.trustpilot.com est le site internet de Trustpilot pour la France).
  4. Délai d'envoi : Une commande de votre OpenCart déclenche automatiquement l'envoi d'un e-mail vers votre client - définissez le nombre de jours avant que nous envoyons l'e-mail à partir du jour de la commande. Le délai maximal est de 90 jours.
  5. Vous voulez inclure des invitations à évaluer vos produits ? Si vous utilisez les avis produits, vous pouvez sélectionner Oui pour inclure une invitation d'avis produit.
  6. Sélectionnez un modèle d'e-mail.
    • Choisissez le modèle d'e-mail que vous voulez envoyer à vos clients. Vous pouvez accéder et modifier vos modèles dans l'Éditeur de modèles sur votre compte Trustpilot Business. Trouvez plus d'informations ici.
    • Recevez un aperçu en vous envoyant un e-mail test. Remarque : L’e-mail test est uniquement disponible pour les avis marchands. Terminez votre paramétrage en cliquant sur le bouton Continuer.
  7. Confirmez vos informations d'e-mail, lisez et acceptez les termes et conditions de Trustpilot et cliquez sur Continuer.

Installez le plugin dans votre webshop

Téléchargez le plugin Trustpilot

Lorsque vous avez terminé avec vos réglages d'e-mail, vous devrez télécharger le plugin Trustpilot sur votre ordinateur. Pour ce faire, sélectionnez Cliquez ici pour télécharger le fichier..

Ensuite, cliquez sur Copier la clé et allez sur votre webshop OpenCart.

Téléchargez le plugin Trustpilot dans OpenCart

Après avoir téléchargé le plugin Trustpilot, vous pouvez vous connecter à OpenCart en tant qu'administrateur et l'installer.

1. Pour télécharger le plugin Trustpilot sur votre webshop, utilisez la fonctionnalité Extension Installer disponible pour les administrateurs OpenCart.
  2. Une fois que vous avez téléchargé le plugin, accédez à l’onglet "Extensions" et configurez le filtre pour afficher les Modules.
  3. Faites défiler pour trouver le module de Trustpilot et cliquez sur install.
  4. Ensuite, cliquez sur Edit.
  5. Sur la page de configuration du plugin, collez la clé d'installation que vous avez copié depuis Trustpilot Business.
  6. Cliquez sur Save .
  7. Ensuite, accédez aux Extensions > onglet Modifications, puis cliquez sur Refresh.
  8. Enfin, retournez sur votre compte Trustpilot Business et complétez l'intégration en cliquant sur Terminé ! J'ai installé le plugin. Voilà, vous avez terminé !
Trustpilot n'est pas responsable pour les liens vers les sites tiers contenus dan cet article, y compris du contenu des liens vers d'autres sites web dans cet article.