Comment effectuer un test d'optimisation des conversions avec le TrustBox Optimizer

Disponible pour :

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Vous n'avez pas accès à cette fonctionnalité ? Passez à un pack supérieur aujourd'hui !

Le TrustBox Optimizer est un outil d'optimisation des conversions intégré à toutes nos TrustBoxs. Utilisez-le pour suivre et améliorer l'impact des TrustBoxs sur le taux de conversion de votre site web.

Nous appliquons les principes de test A/B pour comparer les performances de deux TrustBoxs (ou plus) sur votre site web. Sur la base des données collectées, nous vous recommandons la configuration ou l'emplacement de la TrustBox les mieux adaptés à l'optimisation de votre taux de conversion.

Lancer un test d'optimisation des conversions

Configurer un test

1. Sur votre compte Trustpilot Business > Afficher les avis > Widgets pour les sites web > TrustBox Optimizer, cliquez sur Démarrer un nouveau test.
  2. Cliquez sur Ajouter un widget.
  3. Dans la vue d'ensemble, sélectionnez le widget que vous souhaitez ajouter au test. Si vous voulez aussi que votre test inclue une variante sans TrustBox, cliquez sur Ajouter une version sans widget.
  4. Configurez laTrustBox selon vos souhaits, puis cliquez sur Ajouter un widget à tester.

5. Utilisez le curseur pour sélectionner le pourcentage de visiteurs qui verront chaque version de test dans le widget que vous venez d'ajouter au test.
  6. Répétez les étapes 2 à 5 pour sélectionner et configurer d'autres TrustBoxs que vous voulez comparer. Vous pouvez ajouter jusqu'à 3 variantes par test.
  7. Cliquez sur Suivant et suivez les instructions sur votre méthode préférée pour implémenter les widgets sur votre site web. Si vous ne voulez pas modifier vous-même le code de votre site web ni utiliser Google Tag Manager, sélectionnez l'option Demandez l'aide de votre développeur pour partager les instructions et le code widget avec votre développeur.

Ajoutez le code du test à votre site web

Il est maintenant temps d'ajouter les extraits de code TrustBox et le code de suivi des conversions sur votre site web. Important : n'oubliez pas de supprimer le code de tous les tests TrustBox Optimizer précédents de votre site web avant d'implémenter le code d'un nouveau test.

1. Cliquez sur Ajoutez le code vous-même et suivez les instructions pour implémenter le code widget sur votre site web. Assurez-vous que le widget soit positionné à un point de conversion de votre site web qui est pertinent pour votre entreprise, par exemple lorsqu'un visiteur du site atteint un objectif souhaité - comme effectuer un achat ou télécharger un produit.
  2. Sous Ajoutez le code pour la mesure des conversions, nous vous recommandons de remplir les champs supplémentaires entre crochets avec les détails de la commande. Vous obtiendrez ensuite des données sur la façon dont les widgets affectent vos ventes.

Voici des exemples des trois variables que vous pouvez tester avec votre suivi des conversions. Si vous utilisez Google Tag Manager, il vous suffit de copier et coller le code.

Variable Description Type de données Exemple
ORDER_TOTAL Montant total de la commande Number 20129,95
CURRENCY Devise de la commande String DKK
BASKET_SIZE Nombre d’articles dans le panier Number 3

Pour plus d'informations sur la façon d'ajouter des TrustBoxs dans les différents systèmes e-commerce, n'hésitez pas à consulter nos articles de support.

Contrôlez les résultats de votre test

Allez à Trustpilot Business > Afficher les avis > Widgets pour le site web >TrustBox Optimizer et cliquez sur le test en cours d'exécution pour voir les performances des TrustBoxs que vous testez.

Nous utilisons le nombre d'impressions sur votre site web et le nombre d'événements de conversion pour calculer comment les différentes variantes affectent votre taux de conversion et vos revenus.

Pour plus d'informations sur la signification des résultats du test d'optimisation des conversions, consultez nos articles de support.

Arrêter un test

1. Sur Trustpilot Business > Afficher les avis > TrustBox Optimizer, choisissez le test que vous souhaitez arrêter et cliquez sur Arrêter le test. Cela supprimera les TrustBoxs de votre site web, mais pas le code. Vous devez le supprimer vous-même.
  2. Sur la base des résultats du test, décidez quel widget vous voulez conserver et supprimez l'attribut du groupe de données du code DIV de ce widget, comme dans l'exemple suivant.

3. Pour supprimer complètement les TrustBoxs, supprimez tout le code des sections <head></head> et <body><body>.

4. Enfin, supprimez le code de suivi des conversions (à moins que vous ne prévoyiez de faire d'autres tests à l'avenir).