Tester votre taux de conversion avec le TrustBox Optimizer

Cette fonctionnalité fait partie du module complémentaire Convert.

Obtenir le module

Le TrustBox Optimizer est un outil d'optimisation des conversions intégré à toutes nos TrustBoxs. Vous pouvez l'utiliser pour suivre et améliorer l'effet des TrustBoxs sur les conversions de votre site. Lisez cet article pour découvrir comment commencer à l'utiliser.

Nous appliquons les principes de test A/B pour comparer les performances de deux TrustBoxs (ou plus) sur votre site web. Sur la base des données collectées, nous vous recommandons la configuration ou l'emplacement de la TrustBox les mieux adaptés pour optimiser votre taux de conversion.

Configurer un test

1. Sur Trustpilot Business, allez à Afficher les avis > Widgets pour les sites web > TrustBox Optimizer. Cliquez sur Démarrer un nouveau test.
  2. Cliquez sur Ajouter un widget.
  3. Sélectionnez les TrustBoxs que vous voulez ajouter au test dans la vue d'ensemble. Après avoir configuré la TrustBox selon vos souhaits, cliquez sur Ajouter un widget à tester.
  4. Répétez les étapes 2 et 3 pour ajouter des TrustBoxs supplémentaires et pouvoir les comparer. Vous pouvez inclure jusqu'à 3 versions par test. Si vous voulez aussi que votre test inclue une option sans TrustBox, cliquez sur Ajouter une version sans widget.
  5. Sous Combien de visiteurs doivent voir ce widget ?, faites glisser le bouton pour choisir le pourcentage de visiteurs qui verra chaque version.
  6. Cliquez sur Suivant. Si vous ne voulez pas modifier vous-même le code de votre site web ni utiliser Google Tag Manager, sélectionnez l'option Demandez l'aide de votre développeur pour partager les instructions et le code du widget avec votre développeur. Sinon, suivez les étapes dans la section suivante de cet article.

Ajouter le code du test à votre site web

Important : n'oubliez pas de supprimer le code de tous les tests TrustBox Optimizer précédents de votre site web avant d'implémenter le code d'un nouveau test.

Cliquez sur Ajoutez le code vous-même et suivez les instructions pour implémenter le code du widget sur votre site web. Assurez-vous que la TrustBox soit positionnée à un point de conversion de votre site web qui est pertinent pour votre entreprise, par exemple lorsqu'un visiteur du site atteint un objectif souhaité - comme effectuer un achat ou télécharger un produit.

Quand vous ajoutez le code pour la mesure des conversions, nous vous recommandons de remplir les champs supplémentaires entre crochets avec les détails de la commande. Cela vous permettra d'obtenir des données sur l'effet des widgets sur vos ventes.

Voici des exemples des trois variables que vous pouvez tester avec votre suivi des conversions. Si vous utilisez Google Tag Manager, il vous suffit de copier et coller le code.

Variable Description Type de données Exemple
ORDER_TOTAL Montant total de la commande Nombre 20129,95
CURRENCY Devise de la commande String EUR
BASKET_SIZE Nombre d’articles dans le panier Nombre 3

Si vous voulez découvrir comment ajouter des TrustBoxs sur différents systèmes e-commerce, n'hésitez pas à consulter ces articles de support.

Suivre les résultats de votre test

Sur votre compte Trustpilot Business > Afficher les avis > Widgets pour les sites web > TrustBox Optimizer, cliquez sur Démarrer un nouveau test. Cliquez sur le test en cours pour accéder aux performances de vos TrustBoxs.

Nous utilisons le nombre d'impressions sur votre site web et le nombre d'événements de conversion pour calculer les effets des différentes variantes sur votre taux de conversion et vos revenus.

Pour plus d'informations sur la signification des résultats du test d'optimisation des conversions, consultez cet article.

Interrompre un test

1. Sur votre compte Trustpilot Business > Afficher les avis > Widgets pour les sites web > TrustBox Optimizer, cliquez sur Démarrer un nouveau test. Sélectionnez le test que vous souhaitez interrompre, puis cliquez sur Arrêter le test.

Remarque : interrompre le test supprimera les TrustBoxs de votre site web, mais pas le code.

1. Sur la base des résultats du test, décidez quel widget vous voulez conserver et supprimez l'attribut du groupe de données (data-group attribute) du code DIV de ce widget, comme dans l'exemple suivant ci-dessous. Walkthrough_running_a_conversion_optimization_Test__with_the_trustbox_optimiser_5.png
  2. Pour supprimer complètement les TrustBoxs, supprimez tout le code des sections <head></head> et <body><body>. Walkthrough_running_a_conversion_optimization_Test__with_the_trustbox_optimiser_6.png
  3. Pour finir, supprimez le code de suivi des conversions (à moins que vous ne prévoyiez de faire d'autres tests à l'avenir). Walkthrough_running_a_conversion_optimization_Test__with_the_trustbox_optimiser_7.png

Suivant Comprendre les résultats de votre test avec le TrustBox Optimizer