Augmentez les conversions de votre site web avec notre TrustBox Optimizer

Le TrustBox Optimizer est un outil d'optimisation des conversions intégré à toutes nos TrustBoxs. Utilisez-le pour suivre et améliorer la manière dont vos TrustBoxs influencent le taux de conversion votre site web.

Nous appliquons les principes du A/B split testing pour comparer les performances de deux ou plusieurs variantes de TrustBoxs sur votre site web. Sur la base des données que nous avons collectées, nous vous recommandons la meilleure TrustBox ou le meilleur emplacement pour votre TrustBox pour vous aider à optimiser le taux de conversion de votre site web.

Si vous avez un test en cours d'exécution, consultez cet article pour comprendre les résultats de votre test d'optimisation des conversions. En savoir plus sur les conversions dans notre FAQ sur le TrustBox Optimizer.

Vous pouvez exécuter deux types de tests. Ils peuvent être paramétrés en suivant les instructions décrites dans l'étape 1 :

1. Testez avec et sans TrustBox

Testez la performance de votre site web avec les avis Trustpilot. Par défaut, vos visiteurs sont divisés selon un pourcentage équitable qui leur permettra de visualiser (ou non) la TrustBox sur votre site web. Ce test vous aidera à comprendre où les avis ont le plus d'impact sur votre site web. Il vous donnera aussi un point de référence pour pouvoir continuer à optimiser la manière dont vous utilisez vos avis clients. Vous pouvez aussi comparer une variante sans TrustBox avec une variante affichant deux TrustBoxs. Pour plus de détails, lisez cette section.

2. Testez des TrustBoxs et des emplacements différents

Testez les performances de 2 variantes de TrustBoxs différentes et découvrez celle qui a le plus d'impact sur vos conversions. Nous n'affichons qu'une variante à la fois pour la moitié de vos visiteurs (50/50 par défaut).

Optimiser l'Optimizer

Le TrustBox Optimizer est conçu pour que vous puissiez exécuter plusieurs tests. Si vous n'êtes pas satisfait des résultats du premier test, ou même si vous obtenez des résultats impressionnants, ne vous arrêtez pas là ! Mener plus de tests vous aidera à apprendre et appréhender davantage l'utilisation de vos TrustBoxs. Cela vous aidera aussi à influencer positivement votre taux de conversion.

Comment démarrer votre premier test d'optimisation des conversions

Pour paramétrer un test d'optimisation des conversions, allez à la Bibliothèque des TrustBoxs sur votre portail Trustpilot Business et cliquez sur Optimiser votre TrustBox. Vous serez redirigé vers la page de réglages du test, où vous pourrez configurer le test et copier le code.

Étape 1 : Sélectionnez les TrustBoxs que vous voulez tester

1. Sélectionnez la/les TrustBox(s) que vous voulez inclure dans le test. Vous pouvez choisir une Variante sans TrustBox et la comparer avec 1 ou 2 TrustBoxs, ou vous pouvez choisir 2 variantes de TrustBoxs pour les comparer avec un split test.
    • Pour un test avec et sans TrustBox, sélectionnez Sans TrustBox et jusqu'à 2 TrustBoxs.
    • Pour tester différentes TrustBoxs ou placements, sélectionnez jusqu'à 2 TrustBoxs.
  2. Configurez la TrustBox choisie et cliquez sur Sélectionner pour le test.
  3. Après avoir sélectionné les variantes que vous voulez tester, le bouton Continuer sera activé. Cliquez sur Continuer pour passer à l'étape suivante.

Étape 2 : Configurez les réglages du test

Sur la page de réglages du test d'optimisation, vous aurez un aperçu de chacune de vos variantes. Vous pouvez sélectionner le pourcentage du nombre total de vos visiteurs qui vont voir chaque variante. Nous vous recommandons d'utiliser les réglages par défaut. Cela vous donnera des résultats plus rapidement tout en facilitant la comparaison.

Remarque : Vous pouvez aussi ajouter une troisième variante sans TrustBox en cliquant sur + Ajouter une variante sans TrustBox.

Utilisez le Calculateur de durée pour estimer la durée nécessaire au test pour obtenir des résultats statistiquement significatifs. Les calculs sont basés sur les données générales de base de votre site web. Étant donné que la durée calculée est une estimation, il n’y a aucune garantie d’exactitude. Le test peut prendre plus ou moins de temps, et il est possible que vous n'observiez pas de résultats statistiquement significatifs. La durée maximum d'un test d'optimisation des conversions est de 12 semaines. Si votre estimation va au-delà de cette période, vous pouvez changer la page sur laquelle vous testez la TrustBoxs ou augmenter le seuil de l'augmentation minimale du taux de conversion que vous voulez détecter.

Cliquez sur Générer le code pour passer à l'étape suivante. Vous pouvez maintenant voir les extraits de codes que vous devez intégrer sur votre site web.

Parallèlement, vous pouvez cliquer sur Envoyez-moi ce code par e-mail pour le recevoir ou l'envoyer à votre développeur. Vous obtiendrez un lien partageable contenant toutes les instructions nécessaires et les extraits de code permettant de lancer le test. (Avant de quitter la page, n'oubliez pas de cliquer sur Sauvegarder et continuer)

Étape 3 : Intégrez le code sur votre site web

Intégrez les extraits de code snippets sur votre site web, sans oublier le code de suivi des conversions. Ensuite, placez les TrustBoxs où vous le souhaitez sur votre site. Vos visiteurs ne verront qu'une variante à la fois, sur la base des réglages de ce test.

Remarque : Une « conversion » se produit quand un des visiteurs de votre site web atteint un objectif recherché (en passant une commande, en téléchargeant quelque chose, etc.). Choisissez le point de conversion qui est le plus cohérent pour votre entreprise, et là où vous pensez que votre TrustBox va influencer vos indicateurs de performance principaux.

Important : Si ceci n'est pas votre premier test avec le TrustBox Optimizer, vérifiez que vous avez bien supprimé le code des anciens tests avant d'intégrer le nouveau code.

1. Copiez-collez l'extrait de script code snippet dans la section <head></head> du HTML de votre site web.
  2. Copiez-collez les extraits de code pour les TrustBoxs que vous voulez tester dans la section <body></body> du code de votre site web où vous voulez que la TrustBox apparaisse.
  3. Copiez-collez le script code de suivi de conversion dans votre site web au point de conversion (inscription à une newsletter, confirmation de commande, etc.). Si vous voulez aussi voir l'impact sur le revenu, assurez-vous de remplir tous les champs additionnels entre crochets avec les informations de commande (recommandé).

Voici les exemples de trois variables facultatives que vous pouvez envoyer avec le suivi des conversions :

Variable Description Type de données Exemple
ORDER_TOTAL Montant total de la commande Nombre 20129.95
CURRENCY Devise de la commande String DKK
BASKET_SIZE Nombre d’articles dans le panier Nombre 3

Remarque : si vous utilisez le Google Tag Manager, vous pouvez le copier-coller dedans.

Pour plus d'informations sur l'ajout de TrustBox(s) sur différents systèmes e-commerce, vous pouvez consulter nos articles connexes sur notre centre de support.

1. Cliquez sur Enregistrer et continuer pour terminer l'intégration.

Remarque : Si vous ne cliquez pas sur le bouton Enregistrer et continuer, vos modifications seront perdues et vos paramètres retrouveront la configuration qu'ils avaient avant que vous ne commenciez cette procédure.

Étape 4 : Gérez les résultats de votre test

Après avoir intégré la TrustBox et le script code de suivi des conversions sur votre site web, nous serons en mesure de combiner les événements d'impression et de conversion pour analyser l'impact des différentes variantes sur votre taux de conversion et vos revenus.

Vous pouvez gérer vos résultats de test, trouver votre rapport et vos réglages de test dans Intégrations > Bibliothèque des TrustBoxs > TrustBox Optimizer.

Sous l'onglet Résumé, vous trouverez une vue d'ensemble des résultats de votre test. Le statut du test en haut de la page va afficher le statut actuel de votre test d'optimisation des conversions. Vous pourrez aussi voir un bref aperçu du total des visiteurs, des conversions et des variantes dans ce test.

Dans l'onglet rapport détaillé, vous pourrez accéder à des informations détaillées à propos du test d'optimisation des conversions en cours. Lorsque l’outil aura recueilli suffisamment de données, il affichera les recommandations pour les prochaines étapes basées sur les résultats.

Sous l'onglet réglages du test pour pourrez ajuster les réglages du test en cours.

Remarque : Si vous voulez modifier les réglages d'un test en cours, vous devrez redémarrer le test avec les mêmes variantes. Les tests qui ont été actifs moins de 7 jours seront supprimés, et tous les autres tests seront sauvegardés sur la page d'historique des tests.

Comment arrêter un test

(Astuce : faites défiler la page jusqu'à Comment démarrer un nouveau test)

Étape 1 : Arrêt rapide d'un test d'optimisation des conversions

Allez sur la page réglages du test de conversion et réglez la visibilité de la variante que vous voulez conserver à 100 %. Les autres variantes seront ainsi masquées auprès de vos visiteurs. Suivez ensuite les instructions de l'étape 2.

Étape 2 : Arrêt complet d'un test d'optimisation de conversion

Vous pouvez mettre fin à un test en supprimant le code de test d'optimisation de conversion que vous avez intégré sur votre site web :

1. Si vous voulez conserver une variante qui affiche une TrustBox, supprimez l'attribut data-group du code div.
  2. Si vous voulez complètement supprimer les TrustBoxs, supprimez tout le code des sections <head></head> et <body></body>.
  3. Sauf si vous prévoyez d'exécuter des tests supplémentaires, supprimez aussi le code de suivi de conversion.

Comment démarrer un nouveau test

Démarrez un nouveau test d'optimisation des conversions en supprimant complètement le code des tests précédents pour vous assurer de l'exactitude des rapports de données.

Étape 1 : Arrêt complet des tests d'optimisation des conversions précédents

1. Si vous voulez conserver une variante qui affiche une TrustBox, supprimez l'attribut data-group du code de la TrustBox.
  2. Si vous ne voulez conserver aucune des variantes précédentes, supprimez tout le code de la TrustBox de la section <body></body>.

Étape 2 : Démarrer un nouveau test

Répétez les étapes de la section Comment démarrer votre premier test d'optimisation des conversions.