Guide rapide des conditions d'utilisation pour les entreprises utilisant Trustpilot S’abonner

Pour aider les entreprises à obtenir une vue d'ensemble rapide des règles de Trustpilot, nous avons résumé les éléments clés de nos conditions d'utilisation pour les entreprises dans cette infographie facile à lire

Note : Vous pouvez trouver et visionner une version plus large de cette infographie sur notre site Presse ici.

Collecter et répondre aux avis :

• Les clients ont le droit d'évaluer votre entreprise s'ils ont acheté ou commandé quelque chose chez vous, ou s'il peuvent démontrer qu'ils ont utilisé vos services.
  • Si vous invitez vos clients à laisser des avis, ces invitations doivent être neutres. Cela signifie que vous devez inviter tous vos clients à vous évaluer de manière égale et identique, ou inviter de manière impartiale (ex : inviter un client sur trois). De plus, les invitations doivent être écrites de manière à ne pas influencer les clients pour qu'ils écrivent des avis positifs.
  • Les entreprises doivent répondre aux avis de manière polie et licite. Par exemple, vous n'êtes pas autorisé à utiliser un langage offensant ou à discriminer ni menacer les gens.

Outils Trustpilot :

• Vous pouvez inviter les évaluateurs à fournir un numéro de référence quand ils écrivent des avis.
  • Si votre entreprise utilise les designs, logos et widgets de Trustpilot, vous devez suivre nos directives (y compris les règles mentionnées dans notre guide de style Trustpilot) et éviter d'utiliser ces fonctionnalités de manière trompeuse. Par exemple, votre TrustScore doit être à jour ou daté.

Ce qui n’est pas autorisé :

• En règle générale, nous n'autorisons pas les entreprises à collecter des avis depuis leurs locaux. De plus, il n'est pas permis d'utiliser des équipements appartenant à votre entreprise pour collecter les avis de vos clients.
  • Nous pouvons supprimer les avis dans des circonstances précises et quand ils enfreignent nos conditions d'utilisation à destination des utilisateurs, par exemple si les avis sont faux ou écrits par vos employés.
  • Les entreprises sont autorisées à signaler les avis qui ne respectent pas nos conditions d'utilisation, mais nou n'autorisons pas les abus de notre fonction de signalement.
  • Nous ne tolérons pas les menaces à l'encontre des évaluateurs ou de Trustpilot. Quand c'est approprié, nous pouvons bloquer l'accès à Trustpilot et informer les autorités.

Veuillez noter que ceci n'est qu'un résumé ! Pour voir nos conditions d'utilisation pour les entreprises complètes, cliquez ici.

Pour les évaluateurs et les utilisateurs non-professionnels de notre plateforme, consultez nos conditions d'utilisation pour les utilisateurs ici. Nous avons également créé un guide rapide pour les utilisateurs ici.

Télécharger l'infographie au format PDF :