​Guide rapide des conditions d'utilisation pour les entreprises utilisant Trustpilot

Pour aider les entreprises à obtenir une vue d'ensemble rapide des règles de Trustpilot, nous avons résumé les éléments clés de nos conditions d'utilisation pour les entreprises ici :

Collecter et répondre aux avis :

• Les clients ont le droit d'évaluer votre entreprise s'ils ont acheté ou commandé quelque chose chez vous, ou s'il peuvent démontrer qu'ils ont utilisé vos services.
  • Si vous invitez vos clients à laisser des avis, ces invitations doivent être neutres. Cela signifie que vous devez inviter tous vos clients à vous évaluer de manière égale et identique, ou inviter de manière impartiale (ex : inviter un client sur trois). De plus, les invitations doivent être écrites de manière à ne pas influencer les clients pour qu'ils écrivent des avis positifs.
  • Les entreprises doivent répondre aux avis de manière polie et licite. Par exemple, vous n'êtes pas autorisé à utiliser un langage offensant ou à discriminer ni menacer les gens.

Outils Trustpilot :

Ce qui n’est pas autorisé :

• Nous pouvons supprimer les avis dans des circonstances précises et quand ils enfreignent nos conditions d'utilisation à destination des utilisateurs, par exemple si les avis sont faux ou écrits par vos employés.
  • En règle générale, nous n'autorisons pas les entreprises à collecter des avis depuis leurs locaux. De plus, il n'est pas permis d'utiliser des équipements appartenant à votre entreprise pour collecter les avis de vos clients.
  • Nous ne tolérons pas les abus, le chantage ou les menaces à l'encontre des évaluateurs ou de Trustpilot. Quand c'est approprié, nous pouvons bloquer l'accès à Trustpilot et informer les autorités.

Veuillez noter que ceci n'est qu'un résumé. Pour voir nos conditions d'utilisation pour les entreprises complètes, cliquez ici.

Pour les évaluateurs et les utilisateurs non-professionnels de notre plateforme, consultez nos conditions d'utilisation pour les utilisateurs ici. Nous avons également créé un guide rapide pour les utilisateurs ici.