Obtenez les extraits d'avis en utilisant nos TrustBoxs pour les avis produits

Cette fonctionnalité fait partie du module complémentaire Product Reviews.

Obtenir le module

Utilisez nos TrustBoxs pour obtenir des extraits d'avis avec des étoiles dans les résultats de recherche organiques. Ce guide vous explique comment procéder.

L'installation d'une TrustBox pour les avis produits sur vos pages de produits est un excellent moyen de maintenir votre profil à jour avec du nouveau contenu et d'augmenter votre trafic organique. Elle vous permet également de bénéficier d'extraits d'avis avec des étoiles, ce qui peut aider vos produits à mieux se démarquer dans les résultats de recherche.

Nous disposons actuellement de deux TrustBoxs que vous pouvez utiliser pour obtenir les extraits d'avis : la Product Reviews SEO et la Product Reviews MultiSource SEO.

Remarque : la décision d'afficher ou non les extraits d'avis revient à Google. Même si vous vous conformez à la lettre à ses conditions d'utilisation, rien ne garantit que les extraits d'avis vous seront accordés.

Vérifiez l'implémentation de votre TrustBox

Pour obtenir les extraits d'avis, la première chose à faire est de vous assurer que votre TrustBox est correctement implémentée. Voici quelques conseils :

Vérifiez que tous les utilisateurs peuvent voir votre TrustBox SEO

Affichez votre TrustBox de manière bien visible sur vos pages de produits. Vos visiteurs ne devraient pas avoir à faire défiler la page pour voir votre TrustBox. Si vous cachez votre TrustBox derrière des onglets ou des sections déroulantes, il y a un risque que Google ne vous accorde pas les extraits d'avis.

Vérifiez que la balise Schema se charge correctement

Ensuite, assurez-vous que votre site charge les données correctes dans la balise Schema. Vous devez inclure les champs SKU du produit et du nom du produit.

1. Allez sur la page de produits sur votre site web et trouvez votre TrustBox. Cliquez dessus avec le bouton droit de votre souris, puis cliquez sur Inspecter.

Remarque : cette commande peut varier en fonction de votre navigateur. Sur Chrome, utilisez Inspecter et sur Safari, utilisez Inspecter l'élément

1. Assurez-vous que l'élément HTML inclue les bons champs data-sku et data-name.
  2. Faites défiler jusqu'à la section <head> de la page et trouvez l'élément json-ld. Vous pouvez aussi simplement rechercher aggregateRating. Vérifiez que les champs name et sku sont corrects.

Selon la façon dont vos TrustBox sont implémentées, elles contiennent différents types de balises Schema :

• Les TrustBoxs qui sont installées avec une intégration e-commerce sont enrichies par des balises produit, description, image et marque.
  • Les TrustBoxs qui sont installées sans une intégration e-commerce sont uniquement enrichies par une balise produit.

Remarque : nous vous déconseillons d'ajouter votre propre balise du même type que la balise Schema qui est incluse dans nos TrustBoxs SEO pour les avis produits. Les balises dupliquées peuvent avoir un impact négatif sur votre SEO.

Vérifiez si vos pages peuvent obtenir les extraits d'avis avec les TrustBoxs SEO

Pour vérifier si vos pages de produits avec les TrustBoxs SEO sont correctement optimisées et peuvent obtenir des extraits d'avis, vous pouvez exécuter un test simple. Copiez l'URL de votre page de produit qui affiche la TrustBox SEO et collez-la dans le Test des résultats enrichis de Google. La page sera analysée pour créer un rapport. S'il y a des problèmes ou des avertissements, ils seront mis en évidence.

Demandez à Google d'explorer et d'indexer vos pages de produits

Après avoir correctement implémenté votre TrustBox SEO pour les avis produits, vous devez demander à Google d'explorer vos pages de produits. Si vous vendez des milliers de produits sur votre site web, laissez Google explorer d'abord vos produits les plus populaires. Voici comment faire :

1. Connectez-vous à la Google Search Console et sélectionnez votre site web.
    2. Dans le champ Inspecter n'importe quelle URL de « nom de votre site », entrez l'URL de la page qui contient la TrustBox.
    3. Une fois les données d’URL récupérées, cliquez sur Demander une indexation.
    4. Répétez ce processus pour toutes les URLs contenant la même TrustBox.

Si vous recevez un message affichant « Cette URL n'a pas été indexée par Google », cliquez sur le bouton Tester l'URL en direct pour découvrir pourquoi Google ne peut pas explorer votre page.

Une fois que Google a indexé vos pages, les extraits d'avis devraient commencer à apparaître dans ses résultats de recherche.

Remarque : si l'autorité de votre site est faible (c'est-à-dire si Google ne l'explore pas souvent), et si vous ne demandez pas à Google de récupérer votre nouveau contenu, il peut s'écouler plus de trois mois avant que Google n'explore automatiquement vos pages de produits.