Comment utiliser les TrustBoxs pour les avis produits afin d'obtenir des Rich Snippets pour le SEO

This feature is part of the Product Reviews add-on module.

Get the module

Exploitez au mieux les TrustBoxs pour les avis produits de Trustpilot et obtenez les étoiles Rich Snippets dans les résultats de recherche organique.

La mise en place d'une TrustBox sur vos pages de produits est un excellent moyen de générer un contenu unique et d'augmenter votre trafic organique. Elle vous permet également de bénéficier des étoiles Rich Snippets qui aident vos produits à mieux se démarquer dans les résultats de recherche de Google.

Pour pouvoir obtenir les Rich Snippets, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Assurez-vous que votre TrustBox a été correctement implémentée sur votre site web.
  • Laissez Google explorer et indexer vos pages de produits pour vous assurer de son travail d'indexation de vos balises de données structurées et du contenu de vos avis.

Remarque : les Rich Snippets sont à l'entière discrétion de Google. Même si vous vous conformez à la lettre à ses conditions d'utilisation, c'est toujours Google qui décidera d'afficher ou non les Rich Snippets dans les résultats de recherche.

Vérifiez l'implémentation de votre TrustBox

Il existe différentes manières de vous assurer que l'implémentation de votre TrustBox fonctionne correctement.

Vérifiez que tous les utilisateurs peuvent voir votre TrustBox SEO

Assurez-vous que votre TrustBox figure en bonne place sur vos pages de produits. Vos utilisateurs ne doivent pas avoir  à faire défiler la page pour la voir.

Si vos visiteurs doivent changer d'onglet ou cliquer sur un lien pour afficher plus de contenu avant que votre TrustBox n'apparaisse, Google pourrait ne pas vous attribuer de Rich Snippets.

Vérifiez que la balise Schema.org a bien été chargée

Ensuite, assurez-vous que votre site charge les données correctes dans la balise Schema. Vous devez inclure les champs SKU du produit et nom du produit.

1. Dans votre navigateur, allez à la page du produit. Faites un clic droit sur votre TrustBox, puis cliquez sur Inspecter.
  2. Assurez-vous que l'élément HTML inclue les bons champs data-sku et data-name.
  3. Faites défiler jusqu'à la section <head> de la page et trouvez l'élément json-ld. Vous pouvez aussi simplement rechercher aggregateRating. Vérifiez que les champs nom et sku sont corrects.

Vos TrustBoxs incluent différents types de schémas selon la façon dont elles sont installées :

• Les TrustBoxs qui sont installées avec une intégration e-commerce sont enrichies par des balises produit, description, image et marque.
  • Les TrustBoxs qui ne sont pas installées avec une intégration e-commerce sont marquées uniquement avec la balise du produit.

Remarque : nous vous déconseillons d'ajouter votre propre balise du même type de schéma à celle qui est inclue dans nos TrustBoxs SEO pour les avis produits. Les balises dupliquées peuvent avoir un impact négatif sur votre SEO.

Vérifiez la balise Schema.org de votre TrustBox SEO pour les avis produits

1. Copiez l'URL de votre page de produits avec la TrustBox SEO et collez-la dans l'outil de test des données structurées de Google.
    • Si l'outil de test des données structurées de Google ne détecte pas la balise Schema, il se peut que votre page se charge trop lentement.
  2. Dans le champ Product de la section Détectés, assurez-vous qu'aucune erreur ne soit détectée.
  3. Cliquez sur Product pour afficher les données extraites par Google à partir du balisage.
  4. Si vous cliquez sur un champ de données dans la zone de droite, la balise HTML correspondante est mise en évidence dans la zone de gauche. Vérifiez que tous les champs sont corrects, par exemple la note globale (AggregateRating), le nombre d'avis, etc.

Demandez à Google d'explorer et d'indexer vos pages produits

Une fois que vous avez correctement implémenté votre TrustBox SEO pour les avis produits, vous devez demander à Google d'explorer vos pages de produits.

Pour que Google puisse indexer le contenu de vos avis, demandez à Google d'explorer vos pages de produits. Si vous vendez des milliers de produits sur votre site web, laissez Google explorer d'abord vos produits les plus populaires. Une fois que vos avis sont indexés, les Rich Snippets devraient apparaître dans les résultats de recherche de Google.

Pour demander à Google d'explorer et d'indexer vos pages de produits :

1. Connectez-vous à votre Google Search Console et sélectionnez votre site web.
  2. Dans le champ Inspecter n'importe quelle URL de "[nom de votre site]" , entrez l'URL de la page qui contient la TrustBox.
  3. Une fois les données d’URL récupérées, cliquez sur Demander une indexation.
    • Si vous recevez un message affichant « Cette URL n’a pas été indexée sur Google », cliquez sur le bouton Tester l'URL en direct pour découvrir pourquoi Google ne peut pas analyser votre page.
  4. Répétez cette procédure pour toutes les URLs qui contiennent la même TrustBox. Une fois vos pages indexées par Google, vos Rich Snippets devraient commencer à apparaître dans les recherches Google.

Remarque : si l'autorité de votre site est faible (c'est-à-dire si Google ne l'explore pas souvent), et si vous ne demandez pas à Google de récupérer votre nouveau contenu, il peut s'écouler plus de trois mois avant que Google n'explore automatiquement vos pages de produits.