Comment obtenir les rich snippets pour le référencement SEO avec les TrustBoxs dédiées aux avis marchands

Disponible pour :

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Vous n'avez pas accès à cette fonctionnalité ? Passez à un pack supérieur aujourd'hui !

Mettez en avant votre site web dans les recherches Google. Utilisez nos widgets, les TrustBoxs, pour obtenir les rich snippets avec votre TrustScore et votre nombre total d'avis.

Une TrustBox ne va pas directement améliorer le SEO de votre site web, mais les données structurées aident Google à comprendre votre note. Cela peut augmenter votre taux de clics naturel, générer plus de trafic vers votre site et améliorer votre placement dans le temps.

Pour plus d'informations à propos des données structurées, Google a rédigé des directives qui pourraient vous être utiles.

Si vous êtes intéressé par les rich snippets pour les avis produits, jetez un œil à notre TrustBox SEO optimisée et dédiée aux avis produits.

Obtenir les rich snippets avec une TrustBox

Les TrustBoxs sont le moyen le plus rapide et le plus facile d'afficher vos avis sur votre site. Nous suivons les tendances en ce qui concerne les données structurées pour garantir que nos intégrations soient toujours conformes aux directives Google (si vous suivez les directives d'intégration des TrustBoxs attentivement).

Voici comment commencer à utiliser les rich snippets dans les recherches Google en utilisant les TrustBoxs :

Ajoutez une TrustBox à votre site web

1. Sur Trustpilot Business > Intégrations > Bibliothèque des TrustBoxs, choisissez une TrustBox optimisée pour le référencement SEO.
  2. Activez le paramètre Activer les rich snippets pour le SEO.
  3. Intégrer le code de la TrustBox sur votre site web en suivant les directives d'intégration.
    • Facultatif : Si vous voulez que le rich snippet affiche les liens sameAs sur vos profils sur les réseaux sociaux, fournissez ces données dans le profil de votre entreprise.

Demandez au Googlebot d'explorer et d'indexer vos pages

1. Connectez-vous à votre Google Search Console et sélectionnez votre site web.
  2. Dans le champ Inspecter n'importe quelle URL de "[nom de votre site]" , entrez l'URL de la page qui contient la TrustBox.
  3. Une fois les données d’URL récupérées, cliquez sur Demander une indexation.
    • Si vous recevez un message qui dit « Cette URL n’a pas été indexée sur Google », essayez de cliquer sur le bouton Tester l'URL en ligne pour découvrir pourquoi Google ne peut pas analyser votre page.
  4. Répétez cette procédure pour toutes les URLs qui contiennent la même TrustBox. Une fois vos pages indexées par Google, vos rich snippets devraient commencer à apparaître dans les recherches Google.

Directives d'intégration

Si votre site a une faible autorité - un site que Google n'explore pas très souvent - cela peut prendre trois mois avant que Google n'explore vos pages. Vous devez demander à Google d'explorer votre nouveau contenu.

Nous avons quelques conseils pour optimiser la procédure et améliorer vos chances d'afficher vos rich snippets dans vos résultats de recherche.

Conseils pratiques

• Ajoutez le code de la TrustBox seulement sur quelques landing pages clés. Il est préférable de s'en tenir à cinq pages ou moins. Pour une utilisation plus efficace, pensez à ajouter le code à :
    • Vos pages À propos ou Témoignages
    • 1 ou 2 landing pages clés selon vos statistiques de trafic
  • Positionnez la TrustBox à un endroit clair et visible sur la page. Ainsi, les gens peuvent voir les étoiles juste après avoir ouvert votre page sans avoir besoin de les chercher.
    • Astuce : Pour éviter que la TrustBox n'apparaisse sur la totalité de votre site web, évitez de la placer dans le header, footer, ou menu de navigation global.

Choses à éviter

1. N'afficher pas les étoiles rich snippet de votre TrustScore sur toutes les pages de votre site web. Google estime qu'il s'agit de spam, donc ce n'est pas une bonne idée. Alternativement, vous pouvez placer une TrustBox basique (sans balise rich snippets) sur d'autres pages.
  2. N'ajoutez pas la TrustBox SEO à vos pages de catégories. Les directives de Google stipulent que les pages de catégories ne peuvent pas avoir de rich snippets, donc si vous allez à l'encontre de cette décision, vous enfreindrez les règles.
  3. Il est préférable de séparer les TrustBoxs dédiées aux avis marchands de celles qui concernent les avis produits, afin que ces dernières soient placées uniquement sur les pages de produits.

Même si Google ne prend pas en charge les étoiles rich snippet sur les pages d’accueil, nous vous recommandons d'ajouter une TrustBox optimisée pour le SEO afin d'enrichir votre site web avec des métadonnées de qualité. Cela améliorera la visibilité globale de votre site web sur le Google Knowledge Graph.

Important : Le fait que les rich snippets soient affichés ou non dépend de Google. Même lorsque vous vous conformez à la lettre à ses directives, c'est toujours Google qui décidera si elle les affiche ou non dans les résultats de recherche SERPs.