Guide : Utiliser les Rich Snippets pour le référencement SEO avec les TrustBoxs dédiées aux avis marchands

Nous avons créé une nouvelle fonctionnalité vous permettant d'obtenir les Rich Snippets pour un référencement plus facile en utilisant nos TrustBoxs. Avec cette nouvelle fonctionnalité, vous pouvez baliser votre TrustScore et votre nombre total d'avis pour aider votre entreprise à afficher les étoiles rich snippets dans les résultats de recherche naturelles.

Le balisage supplémentaire peut aider votre site à se démarquer dans les recherches Google (SERPs), et plus important encore, il augmente votre taux de clic naturel et génère plus de trafic vers votre site web. Ceci n'améliore pas directement le SEO de votre site, mais le balisage facilite la compréhension et l'analyse de votre site par Google et l'augmentation de votre taux de clics va vous aider à vous positionner plus haut dans les résultats de recherche à long terme.

Ces modifications sont devenues possibles grâce aux mises à jour récentes dans les directives Google à propos des données structurées.

Si vous êtes intéressés par les rich snippets pour les avis produits, jetez un œil à notre SEO-friendly Product Reviews TrustBox (TrustBox SEO-otpimisée et dédiée aux avis produits).

Comment intégrer les TrustBoxs sur votre site web

Les TrustBoxs sont le moyen de plus rapide et le plus facile d'afficher vos avis sur votre site et de commencer à utiliser les données structurées. Nous suivons les tendances en ce qui concerne les données structurées pour garantir que nos intégrations soient toujours conformes aux directives Google, si vous suivez les directives d'intégration des TrustBoxs attentivement.

Vous devez passer par deux étapes pour commencer à utiliser les rich snippets dans les recherches Google en utilisant les TrustBoxs :

Étape 1 : Ajouter une TrustBox à votre site web

1. Choisissez une TrustBox affichant des avis marchands dans la Bibliothèque des TrustBoxs.
  2. Cochez la case Activer les rich snippets ou le référencement SEO
  3. Intégrer le code de la TrustBox sur votre site web en suivant les directives d'intégration. Vous pouvez intégrer le code de la TrustBox sur pas plus de 5 pages-clés qui vous représentent en tant qu'entreprise, par exemple :
    • Page À propos ou page de témoignages
    • 1 ou 2 landing pages clés sur la base du trafic

IMPORTANT: Merci de lire toutes les directives d'intégration avant d'intégrer une TrustBox sur votre site web.

Étape 2 : Demander au Googlebot d'explorer et d'indexer vos pages

1. Connectez-vous sur votre Google Search Console, sélectionnez votre site web et allez à Explorer comme Google comme dans la capture d'écran ci-dessous.
  2. Entrez l'URL de page où vous avez intégré la TrustBox et cliquez sur Explorer et afficher
  3. Quand Google aura terminé l'exploration, cliquez sur Envoyer pour indexation.
  4. Cliquez sur la case Je ne suis pas un robot, puis sur N'explorer que cet URL et cliquez sur Envoyer.

Répétez les étapes ci-dessus pour toutes les URLs où vous avez intégré une TrustBox.

Une fois votre page indexée, les rich snippets devraient commencer à apparaître dans les recherches Google rapidement.

Note : Si votre site a une faible autorité (exemple : un site que Google n'explore pas très souvent), cela peut prendre trois mois avant que Google n'explore vos pages si vous ne demandez pas à Google de le faire manuellement.

Directives d'intégration

Voici comment garantir que votre intégration soit conforme avec les directives Google et pour obtenir des résultats optimaux :

Toujours faire ceci :

1. Ajoutez le nouveau code de TrustBox sur seulement quelques landing pages clés (pas plus de 5), par exemple
    • Page À propos ou page de témoignages
    • 1 ou 2 landing pages clés selon vos statistiques de trafic
  1. Positionnez le code dans un endroit clair et visible, où les gens peuvent voir les étoiles juste après avoir ouvert votre page.
    • Astuce : Évitez de le placer dans le header/footer global ou dans le menu de navigation pour faire apparaître la TrustBox sur tout votre site web
    • Astuce : Faîtes attention avec les pages modèles qui pourraient ajouter la TrustBox à plus de 5 pages

Ne pas faire ceci :

1. N'essayez pas d'obtenir les étoiles rich snippets avec votre TrustScore sur la totalité de votre site web, car cela sera considéré comme du spam et sera mal perçu par Google.
    • Sur d'autres pages de votre site, vous pouvez avoir une TrustBox normale sans balise rich snippet.

NOTE : Nous vous recommandons aussi d'ajouter une TrustBox SEO-optimisée à votre landing page pour enrichir votre site web avec des métadonnées de qualité pour une visibilité améliorée dans le Google's Knowledge Graph. Cependant, Google ne prend pas en charge les étoiles rich snippet quand vous placez une TrustBox SEO-optimisée sur votre page d'accueil. Par conséquent, pour obtenir les étoiles rich snippet, vous allez avoir besoin de TrustBoxs supplémentaires. Google pourrait aussi changer ses directives dans le futur en ce qui concerne les rich snippets pour votre page d'accueil.

NOTE : Les rich snippets sont à la discrétion de Google. Même si vous êtes conformes avec toutes les directives, c'est toujours la décision de Google d'afficher les rich snippets dans les résultats de recherche SERPs.

Questions fréquentes

C'est quoi les rich snippets ?

Les rich snippets sont un type de balisage de contenu sur une page web pour aider les moteurs de recherche à trouver et à indexer des informations plus facilement. NOTE: Il ne faut pas les confondre avec les Google Seller Ratings et les étoiles jaunes qui apparaissent dans vos annonces. Les étoiles rich snippets apparaissent dans les recherches naturelles.

En utilisant les TrustBox optimisées pour le SEO, est-ce que Google va aussi indexer les avis marchands ?

Non. Google indexe le contenu des avis sur la page de profil de votre entreprise sur trustpilot.fr. Le même contenu ne doit jamais être indexé sur votre site en même temps, cela serait considéré comme contenu double et cela pourrait créer des sanctions SEO. Les TrustBoxs ne balisent que votre TrustScore - la note globale et le nombre d'avis - ce qui peut vous faire accéder aux étoiles rich snippet dans Google.

Est-ce que je peux ajouter les rich snippets sur toutes mes pages ?

Nous vous recommandons fortement de ne pas faire ceci. Cela pourrait induire vos clients en erreur et ceci sera sans doute considéré comme du spam par Google. Nous vous recommandons de choisir une ou deux pages qui vous représentent en tant qu'entreprise. Dans la plupart des cas ce sont les pages à propos et les pages dédiées aux témoignages. En plus de cela, vous pouvez également ajouter les rich snippet à 1 ou 2 de vos landing pages clés en fonctions de vos statistiques. N'ajoutez pas les rich snippets à plus de 5 pages de votre site web.

Comment ajouter les rich snippets sur ma page de catégories ou sur ma page de liste de produits ?

Nous avons remarqué que beaucoup de sites balisent leurs pages de listes de produits en tant que produit, peut être que vos concurrents le font aussi, mais c'est contre les directives de Google et ils risquent de perdre leurs rich snippets, y compris celles obtenu légitomement sur les pages de produits. Google a déjà comment à prendre des mesure contre certains sites plus grands qui abusent des rich snippets. Votre meilleure option est de suivre les directives Google. Nous offrons une manière sécurisée et conforme aux directives Google de réaliser ceci - avec nos TrustBoxs. Placements recommandés :

1. Une TrustBox pour les avis marchands avec une balise rich snippets sur :
    • Page d'accueil, page À propos ou page de témoignages
    • 1 ou 2 landing pages clés en fonction de vos statistiques (cela peut aussi être une page de liste de produit mais cela ne peut pas être une page de produit)
  2. Une TrustBox pour les avis marchands sans balise sur toutes les autres pages de votre site.
  3. Une TrustBox dédiée aux avis produits avec balisage rich snippet sur toutes vos pages de produits.

Pourquoi le balisage rich snippet n'est disponible que sur certaines TrustBoxs ?

Nous n'avons seulement rendu cette fonctionnalité Rich Snippets disponibles que pour certaines de nos TrustBoxs : celles qui sont entièrement compatibles avec les directives de Google. Chacunes de ces TrustBoxs :

• Affichent clairement votre TrustScore et votre nombre total d'avis.
  • Affichent des avis avec le score global.
  • Citent la source originale où vos visiteurs (et Google) peuvent lire la totalité de vos avis.

Combien de temps avant de voir les rich snippet apparaître dans mes résultats de recherche ?

Quand vous intégrez la nouvelle fonctionnalité de TrustBox sur votre site web, connectez-vous sur votre Google Search Console et cliquez sur Explorer et envoyer pour demander à Google d'explorer la page à nouveau plus rapidement et pour que votre nouvelle balise rich snippet soit remarquée. Il est arrivé que certains de nos clients obtiennent les rich snippets en une nuit, alors que dans d'autres cas, cela peut prendre jusqu'à 6 semaines. Parfois, vous verrez les rich snippet immédiatement, puis il vont disparaître. Ils vont réapparaître après la prochaine exploration de Google, c'est un comportement normal d'exploration de Google. Notez que les rich snippets sont entièrement à la discrétion de Google. Même lorsque vous réalisez tout conformément aux directives Google, c'est toujours la décision de Google de les afficher dans les résultats de recherche SERPs. Certains sites ne seront peut-être jamais en mesure d'obtenir les rich snippets, par exemple les sites pour adultes ou les sites de jeux d'argent.

Seul Google a été en mesure de récupérer le schema. Pourquoi rien ne s'affiche sur Bing ?

BING ne supporte pas encore JSON-LD. Google seul, a annoncé le support de Json-Ld en février 2016, il donc probable que Bing emboîte le pas à un moment donné. Veuillez noter que toutes les TrustBoxs affichant des avis marchands sont optimisée pour l'optimisation SEO et l'utilisation de JSON-LD.

Pourquoi mes rich snippets ne s'affichent pas dans les résultats de recherche Google ?

Cela peut prendre jusqu'à six semaines à partir du moment où Google explore votre page pour que le contenu s'affiche dans les résultats de recherche. Parfois une page doit être envoyée plusieurs fois avant qu'elle ne soit explorée, ce qui prolonge le processus.

Liens utiles et lectures complémentaires