L'intégration Zendesk de Trustpilot

Cette fonctionnalité est incluse dans le pack Standard.

Passer au pack supérieur

L'intégration Zendesk de Trustpilot vous permet d'optimiser votre service client. Gérez tous vos avis marchands depuis Zendesk sans vous connecter à Trustpilot ni changer votre méthode de travail. Lisez cet article pour apprendre comment configurer et gérer l'intégration.

Remarque : en raison de la mise en cache, cela peut prendre quelques minutes avant que votre réponse ne soit visible sur Trustpilot.

Télécharger l'intégration

  1. Sur votre compte Trustpilot Business, allez à Intégrations > Service client > Zendesk.
  2. Cliquez sur Download.

Installer l'intégration

  1. Connectez-vous à votre compte Zendesk. Sur la page d'accueil de Zendesk, cliquez sur l'icône de la roue Admin à gauche de la page.

Remarque : pour des raisons de sécurité, vous ne pouvez pas vous connecter à l'intégration avec votre compte Google.

  1. Sous la section Apps, cliquez sur Manage.

  1. Si vous avez déjà installé une version de cette intégration, vous devez déconnecter la version précédente avant de connecter la nouvelle. Passez votre curseur au-dessus de l'intégration et sélectionnez Uninstall dans le menu déroulant, puis cliquez sur Upload private app. Si vous utilisez cette intégration pour la première fois, cliquez sur Upload private app.

  1. Entrez un nom d'application dans le champ App Name, puis cliquez sur Choose File. Sélectionnez le fichier que vous venez de télécharger sur Trustpilot, puis cliquez sur Upload.

  1. Sur la page suivante, activez tous les rôles ou restrictions de groupe que vous voulez, puis cliquez sur Install.

  1. Une fois installée, allez à la section Channels à gauche de la page. Cliquez sur Channel integrations, puis sur l'icône de l'intégration Trustpilot.

  1. Dans la section Accounts, cliquez sur Add account. Sélectionnez les domaines que vous voulez intégrer à Zendesk, puis cliquez sur Submit. Sur la page suivante, cliquez sur Allow pour confirmer.

Gérer l'intégration

Après avoir installé l'intégration, vos avis marchands vont apparaitre sous forme de tickets dans Zendesk. Vous pourrez les lire et y répondre directement.

Remarque : vous ne pouvez pas taguer, signaler ou partager des avis depuis cette intégration. Ces actions ne peuvent être effectuées que depuis votre compte Trustpilot Business sous Avis > Avis marchands.

Synchroniser les anciens avis

Si vous avez des tickets ouverts avec des avis récents publiés avant l'installation de la nouvelle version de l'intégration, vous pouvez synchroniser vos avis pour y répondre.

  1. Connectez-vous à votre compte Zendesk. Sur la page d'accueil de Zendesk, cliquez sur l'icône de la roue Admin à gauche de la page.
  2. Sous la section Channels, cliquez sur Channel integrations.
  3. Cliquez sur Trustpilot Reviews, puis Accounts. Cliquez sur l'icône de la roue à droite de Trustpilot account, puis sur Edit.
  4. Sous Set up Trustpilot Integration, activez le bouton Sync unanswered reviews et sélectionnez la période que vous voulez synchroniser.
  5. Cliquez sur Submit. Les avis synchronisés vont apparaitre sous forme de nouveaux tickets sous Tickets requiring your attention.

Répondre aux avis marchands

  1. Connectez-vous à votre compte Zendesk. Sur la page d'accueil de Zendesk, cliquez sur l'icône Home à gauche de la page.
  2. Vos avis marchands sont listés sous Tickets requiring your attention. Sélectionnez le ticket contenant l'avis auquel vous voulez répondre.
  3. Vous pouvez lire l'avis dans le ticket et y répondre dans le champ correspondant.
  4. Pour publier votre réponse, choisissez l'option appropriée puis cliquez sur Submit pour confirmer.

Remarque : Trustpilot n'affiche qu'une réponse par avis. Donc si vous écrivez plusieurs réponses dans Zendesk, Trustpilot n'affiche que la plus récente.

Modifier les rôles et autorisations

Si vous n'avez pas configuré de rôles et d'autorisations quand vous avez installé l'intégration, ou si vous souhaitez les modifier, vous pouvez le faire depuis Zendesk.

  1. Connectez-vous à votre compte Zendesk. Sur la page d'accueil de Zendesk, cliquez sur l'icône de la roue Admin à gauche de la page.
  2. Sous la section Apps, cliquez sur Manage. Puis cliquez sur l'icône de l'intégration Trustpilot.
  3. Sous App details, cochez les cases pour activer les rôles ou les restrictions de groupe, puis sélectionnez les groupes qui ont accès à cette intégration.
  4. Cliquez sur Update pour confirmer.

Déconnecter l'intégration

Si vous déconnectez l'intégration, tous les comptes, rôles et autorisations associés seront supprimés. Cependant, les données des tickets telles que les avis et les réponses seront conservées.

  1. Connectez-vous à votre compte Zendesk. Sur la page d'accueil de Zendesk, cliquez sur l'icône de la roue Admin à gauche de la page.
  2. Sous la section Apps, cliquez sur Manage.
  3. Passez votre curseur au-dessus de l'intégration et cliquez sur Uninstall dans le menu déroulant.

Remarque : Trustpilot n’est pas responsable des liens vers des sites tiers dans cet article, ni du contenu présent sur les autres sites web liés à cet article.