Guide d’intégration Zendesk

Le fait d'intégrer Trustpilot à Zendesk vous offre une expérience de service client plus agréable et linéaire pour gérer vos avis clients. Cela vous permet de gérer tous vos avis depuis un seul et même endroit, ce qui signifie que votre entreprise peut interagir avec tous vos avis marchands sans avoir à se connecter sur le portail business Trustpilot ou sans changer de canal.

Comment fonctionne l’intégration Zendesk-Trustpilot

Comment ça marche plus en détails

Une fois l'intégration Zendesk correctement installée et activée, Zendesk va créer un nouveau ticket pour chaque nouvel avis marchand posté sur Trustpilot. Zendesk s'actualise presque toutes les minutes pour vérifier si vous avez reçu de nouveaux avis (ceci est entièrement contrôlé par Zendesk).

Toutes les réponses publiques aux avis clients publiées par l'intermédiaire de Zendesk seront directement ajoutées/modifiées sur votre page d'avis clients sans aucun délai (bien que la mise en cache puisse se produire), exactement de la même manière que si vous aviez répondu depuis votre compte Trustpilot. Par conséquent, toutes les réponses publiques seront visibles sur Trustpilot, et si vous publiez une seconde réponse au même avis, la réponse la plus récente remplacera la précédente.

Si vos clients décident de modifier leurs avis marchands, le contenu mis à jour sera directement ajouté au même ticket dans Zendesk.

Fonctionnalités non intégrées

Les tags, le signalement et le partage sont les fonctions qui ne sont pas disponibles dans l'intégration Zendesk. Cependant, le fait de cliquer sur le lien vers Trustpilot depuis chaque ticket va ouvrir l'avis marchand concerné dans votre portail Trustpilot Business, où les fonctionnalités de taguage, de signalement et de partage sont disponibles.

Paramétrage de l'intégration Zendesk

1. Allez sur Zendesk et sélectionnez Admin dans le coin inférieur gauche. Allez à Channel Integrations puis sur Zendesk App Marketplace. (Vous pouvez aussi sélectionner Admin, choisir Marketplace et trouver l'application Trustpilot Reviews app).
  2. Cliquez sur Free et choisissez le compte Zendesk auquel l'application sera ajoutée. Cliquez ensuite sur Install.
  3. Choisissez un Title (titre) pour l'application et cochez la case Channel Integrations terms. Cliquez sur Install.
    Veuillez noter que vous pouvez aussi définir les role permissions pour accéder l'application depuis cette page.
  4. Une fois l'installation terminée, cliquez sur Channel Integrations et sélectionnez l'application.
  5. Sélectionnez l'onglet Accounts en haut.
  6. Cliquez sur Add account et une fenêtre pop-up s'ouvrira vous demandant de vous connecter à Trustpilot.
  7. Une fois connecté, vous pouvez importer vos avis. Si vous avez accès à plus d'un site web, vous pouvez choisir le site web à partir duquel vous voulez importer vos avis.
  8. Une fois ceci complété, l'installation est terminée et les avis vont commencer à apparaître dans Zendesk.

Note : Si vous voulez changer vos role permissions, vous pouvez sélectionner l'application sous Admin dans Zendesk et cliquer sur l'onglet Manage. L'application peut également être désinstallée depuis cet emplacement.