Intégration Zendesk - Trustpilot

Intégrez Zendesk à Trustpilot pour uniformiser votre service client. Cette intégration vous permet de gérer tous vos avis depuis Zendesk sans vous connecter à Trustpilot ou sans changer votre méthode de travail.

Comment ça marche ? - lire et répondre aux avis depuis Zendesk

Une fois l'intégration configurée, vous pouvez lire et répondre à vos avis directement depuis Zendesk.

Zendesk vérifie le profil Trustpilot de votre entreprise automatiquement à plusieurs minutes d'intervalle en continu. Quand votre entreprise reçoit un nouvel avis, Zendesk créé un nouveau ticket. L'intégration n'affectera pas vos macros ou vos déclencheurs, mais si vous le voulez, vous pouvez automatiser les tâches en créant des nouveaux déclencheurs ou macros.

Quand vous répondez à un avis depuis Zendesk, la réponse est postée sur Trustpilot. En raison de la mise en cache, cela peut prendre quelques minutes avant que votre réponse ne soit mise en ligne. N'oubliez pas que Trustpilot n'affiche qu'une réponse par avis donc si vous écrivez plusieurs réponses dans Zendesk, Trustpilot n'affichera que la dernière.

Si un consommateur modifie son avis, le ticket existant sera actualisé dans Zendesk.

Note : Trustpilot recommande que des agents de support répondent aux avis comme les consommateurs pourraient ne pas apprécier les réponses automatisées.

Comment ça marche - taguer, signaler et partager des avis

Pour l'instant, l'intégration ne vous permet pas de taguer, signaler ou partager des avis directement depuis Zendesk. Pour effectuer ces actions, cliquez simplement sur le lien Trustpilot Business dans le ticket spécifique, et allez directement à la page Avis Marchands.

En cliquant sur le lien Trustpilot Business, vous serez redirigé vers la page Avis marchands.

Astuce ! Si vous pré-taguez vos e-mails d'invitation, vous pouvez activer l'option d'inclure les pré-tags de vos avis dans vos tickets Zendesk. Vos pré-tags s'afficheront alors sur vos tickets de support comme des tags Zendesk standards. Vous pouvez modifier vos paramètres à tout moment.

Paramétrage de l'intégration Zendesk

Si vous utilisez une méthode d'invitation automatique, désactivez-la lorsque vous paramétrez votre intégration. Cela évitera l'envoi d'invitations doubles.

Intégrez Zendesk à Trustpilot en suivant ces étapes :

1. Zendesk aura besoin de ces informations de votre compte Trustpilot :
    • Votre e-mail et votre mot de passe Trustpilot Business. (*Pour des raisons de sécurité, l'intégration ne vous permet pas de vous connecter avec votre compte Google.)
    • Accédez aux sites business que vous voulez intégrer avec Zendesk
  2. Cette étape est facultative, mais recommandée. Paramétrez l'intégration en utilisant une adresse générale de votre entreprise (ex: info@trustpilot.com). Ainsi, l'intégration ne cassera pas si l'utilisateur qui a configuré l'intégration quitte l'entreprise.
  3. Allez sur Zendesk et sélectionnez Admin dans le coin inférieur gauche. Allez à Channel Integrations puis sur Zendesk Apps Marketplace. Vous pouvez aussi sélectionner Admin, choisir Marketplace et trouver l'application Trustpilot Reviews app.
  4. Cliquez sur Free et choisissez le compte Zendesk auquel l'application sera ajoutée. Cliquez ensuite sur Install.
  5. Choisissez un Title (titre) pour l'application et cochez la case Channel Integrations terms. Cliquez sur Install. Veuillez noter que vous pouvez aussi définir les role permissions pour accéder l'application depuis cette page.
  1. Une fois l'installation terminée, cliquez sur Channel Integrations et sélectionnez l'application.
  2. Sélectionnez l'onglet Accounts en haut.
  3. Cliquez sur Add account et une fenêtre pop-up s'ouvrira vous demandant de vous connecter à Trustpilot.
  4. Une fois connecté, sélectionnez les sites web que vous voulez intégrer à Zendesk. Et, si vous pré-taguez vos e-mails d'invitation, vous pouvez activer l'option d'inclure les pré-tags de vos avis dans vos tickets Zendesk.
  5. Le paramétrage est maintenant terminé et les avis vont commencer à apparaître dans Zendesk.

Si vous voulez changer vos role permissions, vous pouvez sélectionner l'application sous Admin dans Zendesk et cliquer sur l'onglet Manage. L'application peut également être désinstallée depuis cet emplacement.

Trustpilot n’est pas responsable de tous les liens vers les sites tiers dans cet article, y compris du contenu sur tous les autres sites web liés à cet article.