​Passer de la version 1.0 à la version 2.0 du Service Mail Automatique (SMA)

Vous pouvez passer du Service Mail Automatique 1.0 au 2.0 gratuitement. Il y a quelques étapes à suivre en fonction de votre configuration. L'article suivant va vous guider pour activer SMA 2.0 sur votre compte, mettre à jour votre alias d'e-mail, remplacer les codes TP avec les extraits de données structurées et vous trouverez nos recommandations et nos options de test.

Activer Service Mail Automatique 2.0 sur votre compte

Vous pouvez activer SMA 2.0 en allant à la page Service Mail Automatique sur votre compte Trustpilot Business et en cliquant sur le bouton Passer à SMA 2.0 gratuitement. Une fois les étapes de l'installation terminées, la page de réglages de Service Mail Automatique va s'actualiser pour afficher page de réglages de SMA 2.0.

Envoyer une copie CCI aux nouveaux alias du SMA

Pour que nous soyons en mesure de traiter vos confirmations de commande avec SMA 2.0, vous devez actualiser l'alias d'e-mail que vous utilisez pour envoyer vos e-mails vers Trustpilot. L'assistant d'installation vous guidera.

Remplacer les TP codes existants avec les extraits de données structurées

Si vous utilisez les codes TP spéciaux du SMA 1.0 dans vos confirmations de commande, vous allez devoir les remplacer par nos nouveaux extraits de données structurées. Les nouveaux extraits sont beaucoup plus efficaces que les anciens codes TP pour transmettre des informations spéciales à nos système parcequ'ils ajoutent plus de flexibilité au SMA. Ils ouvrent de nouvelles possibilités, comme collecter davantage d'avis en spécifiant l'heure à laquelle les invitations devraient être envoyées ou l'ajout de tags programmé à vos avis pour obtenir des informations précieuses. Les nouveaux extraits vous permettent aussi de demander à vos clients d'écrire des avis produits et des avis marchands en même temps.

En savoir plus sur les extraits de données structurées pour Service Mail Automatique (SMA)

SMA 2.0 utilise les extraits de données structurées pour fournir les noms et les numéros de référence de vos clients à notre système.

<script type="application/json+trustpilot">
{
  "recipientName": "Name MacNameson",
  "referenceId": "1234abcd",
  "recipientEmail": "customer@email.com"
}
</script>

Si vous voulez tester SMA 2.0

Votre ancien alias d'e-mail SMA 1.0 va continuer à fonctionner en arrière-plan jusqu'à ce que vous modifiiez votre fonction CCI dans le nouvel alias d'e-mail de SMA 2.0. Cela signifie que vous pouvez tester SMA 2.0 en envoyant manuellement des exemples de vos e-mails vers votre nouvel alias. Les e-mails doivent être structurés de la même manière que les vrais e-mails clients que vous allez nous transférer.

Guides complets pour le Service Mail Automatique 2.0

Vous pouvez obtenir plus d’information à propos de SMA 2.0 en lisant ces guides :