​Passer de la version 1.0 à la version 2.0 du Service Mail Automatique (SMA)

Cette fonctionnalité est incluse dans le pack Free.

C'est parti !

Vous pouvez passer du Service Mail Automatique 1.0 au 2.0 gratuitement. Il y a quelques étapes à suivre en fonction de votre configuration. Lisez cet article pour découvrir comment activer le SMA 2.0 sur votre compte, mettre à jour votre alias d'e-mail et remplacer les codes TP avec les extraits de données structurées. Vous trouverez aussi nos recommandations et nos options de test.

Activer le Service Mail Automatique 2.0 sur votre compte

Activez le SMA 2.0 en allant à la page Service Mail Automatique sur votre compte Trustpilot Business et en cliquant sur le bouton Passer à SMA 2.0 gratuitement. Une fois l'installation terminée, la page de réglages du Service Mail Automatique va s'actualiser pour afficher page de réglages du SMA 2.0.

Envoyer une copie CCI aux nouveaux alias du SMA

Pour que nous soyons en mesure de traiter vos confirmations de commande avec le SMA 2.0, vous devez actualiser l'alias d'e-mail que vous utilisez pour envoyer vos e-mails vers Trustpilot. L'assistant d'installation vous guidera.

Remplacer les TP codes existants avec les extraits de données structurées

Si vous utilisez les codes TP spéciaux du SMA 1.0 dans vos confirmations de commande, vous allez devoir les remplacer par nos nouveaux extraits de données structurées. Ils sont beaucoup plus efficaces que les anciens codes TP pour transmettre des informations spéciales à nos systèmes parce qu'ils ajoutent plus de flexibilité au SMA. Ils ouvrent de nouvelles possibilités, comme collecter davantage d'avis en spécifiant l'heure à laquelle les invitations devraient être envoyées ou l'ajout de tags programmé à vos avis pour obtenir des informations supplémentaires. Les nouveaux extraits vous permettent aussi de demander à vos clients d'écrire des avis produits et des avis marchands en même temps.

Note : Il est possible que vous deviez passer à un pack supérieur pour accéder à certaines de ces fonctionnalités

En savoir plus sur les extraits de données structurées pour le Service Mail Automatique (SMA)

Le SMA 2.0 utilise les extraits de données structurées pour fournir les noms et les numéros de référence de vos clients à notre système.

<script type="application/json+trustpilot">
{
  "recipientName": "Name MacNameson",
  "referenceId": "1234abcd",
  "recipientEmail": "customer@email.com"
}
</script>

Si vous voulez tester le SMA 2.0

Votre ancien alias d'e-mail du SMA 1.0 va continuer à fonctionner en arrière-plan jusqu'à ce que vous modifiiez votre fonction CCI dans le nouvel alias d'e-mail du SMA 2.0. Cela signifie que vous pouvez tester le SMA 2.0 en envoyant manuellement des exemples de vos e-mails vers votre nouvel alias. Les e-mails doivent être structurés de la même manière que les vrais e-mails clients que vous allez nous transférer.

Guides complets pour le Service Mail Automatique 2.0

Vous pouvez obtenir plus d’information à propos du SMA 2.0 en lisant ces guides :