Magento MultiStore

Note : Trustpilot n'est compatible que pour les versions de Magento CE 1.8.x à 1.9.x, Magento EE n'est pas compatible.

Si vous possédez plusieurs sites web partageant la même installation Magento et si vous voulez collecter des avis pour chacun de ces sites séparément, vous allez devoir suivre le même processus de connexion pour chacun d'entre eux.

Avant de commencer, vous devez :

1. Comprendre la configuration de votre Magento MultiStore. Lisez l'article Basics of Magento MultiStore Management pour en savoir plus.
  2. Avoir accès à votre Admin panel sur Magento, ou contacter un développeur qui a accès à votre Admin Panel sur Magento ou à votre base de données Magento.

Quel magasin dois-je choisir ?

Selon votre configuration Magento MultiStore, vous pouvez choisir de collecter des avis pour un ou plusieurs magasins séparément. Si vous voulez envoyer des invitations pour tous les magasins d'un Website , sélectionnez ALL Stores (Store Groups) créé sous ce Website.

Store views n'est pas supporté par l'application Trustpilot pour Magento. Tous les e-mails sont envoyés en une seule langue, avec le modèle choisi pendant la configuration.

Comme indiqué dans l'exemple ci-dessous, si vous voulez envoyer des invitations pour toutes les commandes réalisées sur secondwebsite.com, vous devriez sélectionner Store Group 1 et Store Group 2 dans la fenêtre Multiple store connect.

Comment trouver mon Website ID et mon Store ID (Store Group ID)?

Dans votre Admin Panel Magento, allez à System > Manage Stores et survolez le site web/les noms de magasins en hyperlien listés sous Website Name et Store Name, et les IDs vont apparaitre en texte pop-up.

Si le texte pop-up n'apparait pas quand vous passez votre curseur au-dessus du magasin spécifique sur votre version de Magento, vous pouvez aussi cliquer sur le magasin spécifique et regarder dans la barre URL où il y aura un paramètre group_id. Il s’agit de votre Store Name ID.

Instructions étape par étape : Comment connecter plusieurs magasins Magento ?

Connectez votre premier magasin (ex : MainWebsite.com)

1. Une fois connecté sur votre compte Trustpilot Business; assurez-vous que vous avez sélectionné le site web désiré (ex : MainWebsite.com)
  2. Allez à Intégrations sur le panneau latéral gauche, et cliquez sur Aller sur la page des Applications
  3. Cliquez sur Magento
  4. Suivez les instructions de connexion comme décrit dans le Guide d'intégration pour l'application Magento
  5. Lorsque vous être invité à sélectionner un ou plusieurs magasins, sélectionnez uniquement le Store IDs (Store Group IDs) associé au site web pertinent (ex: sitewebprincipal.com)
  6. Sur le dernier écran, cliquez sur Tableau de bord Trustpilot pour retourner à votre tableau de bord Trustpilot Business

Connectez votre second magasin (ex : SecondWebsite.com)

1. En haut de la page sur votre tableau de bord Trustpilot Business, changez de site web et sélectionnez le site web que vous voulez connecter (ex: SecondWebsite.com)
  2. Allez à Intégrations sur le panneau latéral gauche, et cliquez sur Aller sur la page des Applications
  3. Cliquez sur Magento
  4. Suivez les instructions de connexion comme décrit dans le Guide d'intégration pour l'application Magento
  5. Lorsque vous êtes invité à sélectionner un ou plusieurs magasins, sélectionnez uniquement le Store IDs (Store Group IDs) associé au site web pertinent (ex: SecondWebsite.com)
  6. Sur le dernier écran, cliquez sur Tableau de bord Trustpilot pour retourner à votre tableau de bord Trustpilot Business

Pour connecter d'autres magasins, il suffit de répéter les étapes de Connecter votre second magasin.

Bases de la gestion de Magento MultiStore

Le concept de Magento MultiStore est simple. Sous un capot, Magento propose 4 niveau hiérarchiques : Global, Website, Store et Store View. Chacun d'entre eux a un rôle dédié.

Global est le sommet de la hiérarchie et se réfère à l’installation complète de Magento. Il inclut les paramètres par défaut, l'inventaire et les autres informations utilisées pour les Stores (Store Groups) et Store Views.

Website est le deuxième niveau de la hiérarchie et il contient un ou plusieurs magasins. Si vous prévoyez d'avoir des noms de domaine différents, ils appartiennent à ce niveau. Un nom de domaine - un website. Les prix, les taxes, la devise par défaut, les paiements, la livraison, les produits, les clients et les commandes sont aussi gérés à ce niveau.

Store (parfois dénommé Store Group) et le troisième niveau de la hiérarchie, et c'est une collection de Store Views. Il fait partie du niveau Website et est utilisé pour gérer les catégories ainsi que leur affichage sur le serveur front-end. Les magasins multiples peuvent partager un panier, des sessions d'utilisateurs, des passerelles de paiement etc.. mais chacun possède sa propre structure de catalogue.

Store View est le quatrième niveau de la hiérarchie, et c'est la représentation visuelle du même magasin. En règle générale, les Store Views sont utilisées pour afficher le magasin en plusieurs langues, devises (la devise par défaut est définie sur le niveau Website) et avec des designs différents.

Chaque site Magento aura toujours au moins un Website, un Store et un Store View. Quand il s'agit de MultiStore, il y a de nombreuses possibilités de variations dans la création de hiérarchies.

Exemple : Plusieurs stores - plus d'un store par site website

Exemple : Plusieurs stores - un store par website

Exemple utilisé dans cet article :

Dans l'exemple ci-dessus, mainwebsite.com contient 1 Store (Store Group) présenté en 3 langues différentes - Anglais, Français et Allemand. La seule différence entre les Stores est la langue ; le design et les fonctionnalités sont les mêmes.

SecondWebsite.com a 2 Stores (Store Groups) configurés et plusieurs Store Views.