Extrait de données structurées pour le Service Mail Automatique (SMA)

L’extrait de données structurées vous permet d'utiliser SMA de manière plus flexible et de contrôler davantage le contenu des invitations à vous évaluer que vous envoyez à vos clients. En soi, SMA est un excellent produit et facile d'utilisation, et le fait de l'utiliser avec les extraits de données structurées vous donne accès à plus de fonctionnalités, sans trop en compliquer l'utilisation. Trustpilot va toujours donner la priorité aux données provenant des extraits de données structurées et laisser les réglages de la page de configuration du Service Mail Automatique au second plan.

Note : L'extrait de données structurées doit être inclut dans le code source de l'e-mail de déclenchement envoyé à Trustpilot et/ou vos clients.

A quoi ressemble l’extrait de données structurées ?

<script type="application/json+trustpilot">
{
  "recipientEmail": "client@email.com",
  "recipientName": "Nom DuClient",
  "referenceId": "1234abcd",
  "templateId": "xyz123abc",
  "locale": "fr-FR",
  "senderEmail": "votre@emailexpéditeur.com",
  "senderName": "Nom d'expéditeur",
  "replyTo": "votre@emailderéponse.com",
  "preferredSendTime": "2016-02-29T13:37:00",
  "tags": ["Tag1","Tag2"],
  "products": [
    {
      "productUrl": "http://www.mycompanystore.com/products/12345.htm",
      "imageUrl": "http://www.mycompanystore.com/products/images/12345.jpg",
      "name": "Voiture en métal",
      "sku": "ABC-1234",
      "gtin": "01234567890",
      "mpn": "7TX1641",
      "brand": "Acme"
    }
  ]
}
</script>

À premier oeil, cela peut sembler compliqué, cependant, ceci est un format de données commun connu sous le nom de JavaScript Object Notation (JSON), et dans les étapes suivantes, nous allons le mettre de côté et expliquer pourquoi il ressemble à ceci.

Comment utiliser l’extrait de données structurées ?

Tout d’abord, il est important de comprendre que le gros morceau de code ne ressemble pas toujours à celui de l'exemple ci-dessus. En réalité, vous pouvez choisir de mélanger les champs que vous voulez utiliser ou ne pas de tout utiliser et le reste des réglages sera récupéré dans les réglages indiqués sur votre portail business Trustpilot.

Pour utiliser l'extrait de données structurées, il faut l'inclure dans le code source de l'e-mail de déclenchement envoyé à Trustpilot et/ou vos clients.

Quand l'extrait de données structurées est utilisé, il est recommandé de l'automatiser par le biais de la programmation, comme il pourrait causer l'envoi d'invitations doubles.

Comment faire pour ajouter...

Le nom d'un client et le numéro de référence

Si vous voulez voir le numéro de référence apparaître avec l'avis, vous pouvez ajouter un numéro de référence (referenceId) au code. En faisant ceci, vous pouvez identifier chaque transaction client encore plus facilement. Pour ajouter une touche plus personnelle à vos invitations, vous pouvez aussi y ajouter un nom en utilisant la balise [Name] dans le modèle. Il est possible de pré-vérifier tout en ajoutant un nom à vos invitations. Le code ci-dessous vous montre comment réaliser ceci :

<script type="application/json+trustpilot">
{
  "recipientName": "Name MacNameson",
  "recipientEmail": "customer@email.com",
  "referenceId": "1234abcd"
}
</script>

E-mail du client

Le fait d'ajouter l'e-mail d'un client à l'extrait de données structurée aura toujours la main sur l'e-mail indiqué dans la case À :. Cela peut être utilisé dans les cas où seuls les e-mails de notifications fonctionnent et le CCI ne peut pas être utilisé pour envoyer un e-mail qui va en déclencher un autre.

<script type="application/json+trustpilot">
{
  "recipientName": "Name MacNameson",
  "referenceId": "1234abcd",
  "recipientEmail": "customer@email.com"
}
</script>

La landing page et la langue localisée

L'utilisation de ce code va paramétrer l'invitation pour qu'elle soit envoyée dans la locale spécifique choisie, ce qui va aussi spécifier la landing page sur laquelle le client sera dirigé, ainsi que la langue de l'invitation à vous évaluer indiquée dans l'Historique de invitations.

Remarque : La locale doit être conforme à ISO15897.

<script type="application/json+trustpilot">
{
  "recipientName": "Name MacNameson",
  "recipientEmail": "customer@email.com",
  "referenceId": "1234abcd",
  "locale": "en-GB"
}
</script>

Les tags

Le taguage des avis peut être automatisé en spécifiant les tags que vous voulez ajouter à un avis. Ces tags peuvent être spécifiés avant que l'avis ne soit publié par le client. Vous pouvez utiliser autant de tags que vous voulez. Réferez-vous au code ci-dessous pour voir l'extrait de données structurées que vous pouvez utiliser.

Note : les tags ne doivent pas contenir d'espace car cela pourrait faire échouer l'invitation.

<script type="application/json+trustpilot">
{
  "recipientName": "Name MacNameson",
  "recipientEmail": "customer@email.com",
  "referenceId": "1234abcd",
  “tags”: [“London”,“Sales”]
}
</script>

Les avis produits

Pour collecter des avis produits, ils vous suffit de paramétrer les extraits de données structurées pour inclure les données de vos produits achetés. Avec cette configuration, vous pourrez collecter un avis marchand et un avis produit avec une invitation unique. Vous pouvez ajouter des données de produits à l'extrait de données structurées de deux manières :

Veuillez noter qu'il est possible que vous ayez besoin de l'aide d'un développeur.

1. Une option est d'ajouter toutes les transactions et les données de produits à l'extrait de données structurées. Ceci inclut une URL, une image du produit, le nom du produit, le SKU, et plus. Voici un exemple :

<script type="application/json+trustpilot">
{
  "recipientName": "Name MacNameson",
  "recipientEmail": "customer@email.com",
  "referenceId": "1234abcd",
  "products": [
    {
      "productUrl": "http://www.companystore.com/.../12345.htm",
      "imageUrl": "http://www.companystore.com/.../.../12345.jpg",
      "name": "Metal Toy Car",
      "sku": "ABC-1234",
      "gtin": "1234567890",
      "mpn": "7TX1641",
      "brand": "Acme"
    },
    {
      "productUrl": "http://www.companystore.com/.../4321.htm",
      "imageUrl":"http://www.companystore.com/.../.../4321.jpg",
      "name": "Metal Toy Car Garage",
      "sku": "CBA-4321",
      "gtin": "9876543210",
      "mpn": "5TX1649",
      "brand": "Acme"
    }
  ]
}
</script>

2. La deuxième option est plus facile à paramétrer parce que vous n'avez pas besoin d'envoyer toutes les données de produits (comme dans l'option 1) à chaque fois qu'un produit est acheté. Il suffit de télécharger votre catalogue de produits vers Trustpilot et vous n'aurez besoin d'ajouter qu'un simple SKU à l'extrait de données structurées pour chaque produit acheté. Notre système va ensuite utiliser les SKUs pour trouver les autres détails de produits. Vous pouvez continuer votre lecture sur les avantages de cette option ici :

<script type="application/json+trustpilot">
{
 "recipientName": "Name MacNameson",
 "recipientEmail": "customer@email.com",
 "referenceId": "1234abcd",
 "productSkus": ["ABC-1234","ABC-4321"]
}
</script>

Le temps spécifique pour la remise de l’invitation

Si vous voulez spécifier une date et heure d'envoi de l'invitation, vous devez utiliser l'extrait ci-dessous. Notez que l'heure est au format UTC.

<script type="application/json+trustpilot">
{
  "recipientName": "Name MacNameson",
  "recipientEmail": "customer@email.com",
  "referenceId": "1234abcd",
  "preferredSendTime": "2016-02-29T13:37:00"
}
</script>

Les modèles

Si vous voulez utiliser des modèles dynamiques différents en fonction des clients que vous invitez, vous pouvez spécifier l'identifiant du modèle dans l'extrait de données structurées comme montré dans l'exemple ci-dessous.

<script type="application/json+trustpilot">
{
  "recipientName": "Name MacNameson",
  "recipientEmail": "customer@email.com",
  "referenceId": "1234abcd",
  "templateId": "xyz123abc"
}
</script>

Des commentaires HTML pour encapsuler l'extrait de données structurées

Il est possible que certains systèmes e-commerce n'autorisent pas l'intégration de l'extrait de données structurées dans le code source de l'e-mail de déclenchement envoyé à Trustpilot et/ou vos clients. Une solution possible pour ce problème serait d'encapsuler l'extrait de données structurées avec des commentaires HTML comme affiché dans l'exemple ci-dessous.

<!-- <script type="application/json+trustpilot">
  "recipientName": "Name MacNameson",
  "recipientEmail": "customer@email.com",
  "referenceId": "1234abcd",
  "templateId": "xyz123abc"
</script> -->