Google Search

La fonctionnalité Google Search affiche des données globales à propos des recherches Google. Par exemple : le nombre d'impressions de votre page de profil d'entreprise Trustpilot, le nombre de clics vers votre page de profil Trustpilot, le taux de clics moyen et la position moyenne de votre page de profil d'entreprise Trustpilot dans les résultats de recherche Google.

Pour accéder à l'outil Google Search, connectez-vous à votre compte Business et cliquez sur Statistiques dans le panneau latéral gauche. En haut de la page, cliquez sur l’onglet Google Search.

Impressions : Ce chiffre indique le nombre de fois où votre page de profil d'entreprise Trustpilot est apparue dans les recherches naturelles sur Google.

Pour expliquer comment les impressions fonctionnent : un lien URL comme https://fr.trustpilot.com/review/[NOMDEL'ENTREPRISE] enregistre une impression quand il apparaît dans une page de résultats de recherche.

Si l'URL s'affiche comme un résultat de recherche basique, comme dans l'exemple ci-dessus, l'URL enregistre une impression même si le résultat n'est pas vu lors de la navigation. Ceci est une règle standard d'impression de Google.

SI l'URL de résultat de recherche s'affiche dans un carrousel de Google, l'élément doit être vu pendant la navigation dans le carrousel pour enregistrer une impression.

Si l'URL dans les résultats de recherche est affiché dans un Featured Snippet ou dans une Rich Card (carte enrichie), la règle d'impression standard s'applique.

Clics : Le nombre de fois où l'on a cliqué sur votre profil Trustpilot depuis les page de résultats de recherche Google.

Average CTR % (taux de clics) : Ce chiffre est calculé ainsi (clics ÷ Impressions) x 100

Average position : La position moyenne de votre page de profil Trustpilot dans les résultats de recherche Google pour une période donnée. Par exemple, quand vous recherchez une entreprise, ou les avis d'une entreprise sur Google, vous pouvez voir la position de la page de l'entreprise avec les avis et la note Trustpilot.

Search queries : Les requêtes qui ont généré les impressions et les clics dans les résultats de recherche Google. (Les requêtes sont des termes utilisés pour trouver votre entreprise et les avis clients de l’entreprise sur Google)

Raw Data : Ceci affiche les données des impressions totales, des clics, du taux de clic moyen, et de la position moyenne pour un jour spécifique.