L'Historique des invitations

Connectez-vous sur votre compte Business, allez à Invitations, vous allez trouver l'historique des invitations dans le coin supérieur gauche. L'Historique des invitations vous donne une vue d'ensemble de toutes les invitations envoyées, indépendamment de l'état de la livraison, et vous pouvez suivre toute les erreurs dans la configuration de vos invitations.

Choisir le filtre

Le menu déroulant Choisir le filtre situé en haut à gauche de la page, vous permet de filtrer par e-mail ou numéro de référence, méthode, statut ou date.

Note : les invitations via lien unique, formulaire d'avis intégré et les invitations d'avis basiques ne seront pas affichées dans l'historique des invitations.

Exportez vos invitations

Vous avez la possibilité d'exporter vos invitations dans un fichier .csv en cliquant sur le bouton Exporter les invitations en haut à droite de la page. Vérifiez que vous avez bien sélectionné si vous préférez les données séparées par une virgule (,) ou un point virgule (;) et votre fichier sera téléchargé une fois complet. Note : Il est seulement possible de télécharger les 1000 dernière entrées dans l'historique des invitations et les filtres n'affectent pas l'exportation.

Annuler les invitations

Le bouton rouge Annuler les invitations en haut à droite de la page vous permet de supprimer toutes les invitations en file d'attente. Note : Il est impossible de supprimer une invitation individuelle, et une fois les invitations annulées, elles ne peuvent pas êtres activées à nouveau. Lire la suite ici.

Les colonnes de l'historique des invitations

Les colonnes sont affichées dans le format de tableau suivant :

• E-mail du client : Ce champs affiche l'adresse e-mail du client qui recevra l'invitation.
  • Statut : Affiche l’état de chaque invitation. L’état s'actualise activement en fonction du processus d'envoi.

N'hésitez pas à contacter notre équipe de support pour toute livraison infructueuse si vous ne parvenez pas à résoudre le problème vous même.

• Créé : La date de création de l'invitation. Pour les invitations SMA, la date affichée est la date où Trustpilot à reçu un e-mail déclencheur.
  • Envoyé : La date où l'invitation a été envoyée au destinataire.
  • Numéro de référence : L'identifiant unique que vous avez fourni pour l'invitation quand vous l'avez créée.

Détails spécifiques à une invitation

Vous pouvez cliquer sur une invitation spécifique pour voir plus de détails.

La première ligne donne une description du statut actuel de l'invitation.

La vue détaillée montre :

• Nom : Le nom du destinataire. Ce champ peut être configuré avant la livraison de l'invitation. Si il n'y a aucun nom de client, le nom par défaut sera client (Client est traduit vers la langue pertinente sur la base de la langue de modèle)
  • E-mail : L'e-mail du destinataire Ce champ ne peut pas être configuré et est obligatoire pour créer une invitation. Si aucune adresse e-mail n'est ajoutée, cela créera une erreur et l'invitation ne sera pas envoyée
  • Numéro de référence : L’identifiant unique pour l’invitation
  • Créé : La date de création de l'invitation
  • Statut : État actuel de l’invitation
  • Date d'envoi :La date où l'invitation a été envoyée
  • Rappel d’invitation : Un champ de statut qui indique si le rappel de l’invitation est activé, programmé ou envoyé
  • Méthode : Quelle méthode d’invitation vous utilisez
  • Nom d’expéditeur : Le nom qui sera affiché comme expéditeur de l'invitation
  • E-mail de l'expéditeur : L'e-mail qui sera affiché comme expéditeur de l'invitation
  • Répondre-à : L'e-mail auquel le client va répondre s'ils cliquent sur répondre dans leur boîte de réception
  • Pays :Les paramètres locaux et la langue de la page de redirection, par exemple : fr-FR est Français (France)