​L'historique des invitations

Consultez la page Historique des invitations afin de filtrer les invitations, les exporter pour les utiliser dans d’autres systèmes et supprimer les invitations en attente que vous ne souhaitez pas encore envoyer.

L'historique des invitations

Pour accéder à l’historique des invitations :

1. Allez sur votre compte Trustpilot Business > Collecter des avis > Invitations.
  2. Sous Invitations > Clients récemment invités, cliquez sur le lien Voir tout l'historique des invitations.

L'historique des invitations contient les colonnes suivantes :

Nom de colonne Description
E-mail du client L'adresse e-mail du client
Statut Statut de l’invitation dans le processus d’envoi
Créé La date à laquelle vous avez créé l’invitation. Pour les invitations envoyées avec le Service Mail Automatique, la date affichée est la date à laquelle Trustpilot a reçu l’e-mail déclencheur.
Envoyé La date à laquelle l'invitation a été envoyée au destinataire
Type Le type d’invitation qui a été envoyé. L’invitation peut concerner un avis produit ou un avis marchand, ou un rappel à laisser un avis marchand.
Numéro de référence L'identifiant unique de l'invitation, que vous avez fourni lorsque vous avez créé l’invitation

Filtrer vos invitations envoyées

Vous pouvez filtrer vos invitations pour obtenir une meilleure vue d'ensemble des invitations que vous avez envoyées, des e-mails qui n'ont pas été envoyés correctement ou des invitations qui sont en attente d'envoi.

1. Dans Collecter des avis > Invitations > Voir tout l'historique des invitations, cliquez sur le menu déroulant Choisir le filtre.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez le filtre à appliquer. Vous pouvez filtrer par E-mail ou numéro de référence, Méthode, Statut, Date ou Type.
  3. Sélectionnez ou entrez toutes les informations pertinentes pour votre filtre, par exemple la période de temps, la méthode de livraison ou encore le numéro de référence. Cliquez sur le bouton Filtrer pour appliquer le filtre.

Remarque : Les invitations par Liens Uniques, Business Generated Links, formulaires d'évaluation intégrés et basiques n'apparaissent pas dans votre Historique des invitations car elles sont envoyées en dehors des systèmes de Trustpilot.

Exporter vos invitations

Vous pouvez exporter vos invitations sous forme de fichier .csv si vous souhaitez, par exemple, importer vos invitations dans votre propre système CRM ou récupérer les invitations ayant échoué et les importer à nouveau.

1. Sur la page Historique des invitations, en haut à droite de la page, cliquez sur le bouton Exporter les invitations.
  2. Dans la fenêtre Exporter les invitations dans un fichier .csv, vous pouvez choisir si les données seront séparées par des virgules (,) ou des points-virgules (;).
  3. Cliquez sur le bouton Exporter les invitations pour commencer à télécharger le fichier.

Remarque : Le fichier téléchargé ne contient que les 1000 dernières invitations de l'historique des invitations. Les filtres n'affectent pas la liste exportée.

Annuler les invitations

Si vous souhaitez annuler toutes les invitations en attente, cliquez sur le bouton rouge Annuler les invitations en haut à droite de l'historique des invitations.

Une fois que vous avez annulé vos invitations, vous ne pouvez plus les réactiver. Il n'est actuellement pas possible d'annuler des invitations individuelles.

Les détails de l'invitation

Lorsque vous cliquez sur une invitation, les détails de l'invitation apparaissent.

Détails Description
Nom Le nom du destinataire. Vous pouvez modifier ce champ avant l'envoi. S'il n'y a pas de nom de client, « client » sera le nom par défaut.
E-mail L'adresse e-mail du destinataire. Si ce champ est vide, l'invitation ne sera pas envoyée.
Numéro de référence L’identifiant unique d'une expérience d’achat ou de service.
Type Indique s'il s'agit d'un avis marchand, d'un avis produit ou d'un rappel à laisser un avis marchand.
Créé La date et l'heure de création de l'invitation.
Statut Le statut actuel de l'invitation.
Envoyé La date et l'heure d'envoi de l'invitation.
Rappel d'invitation Indique si le rappel d'invitation a été activé, et s'il est programmé ou envoyé.
Méthode La méthode d'invitation utilisée.
Nom d’expéditeur Le nom qui s'affiche pour l'expéditeur de l'invitation.
E-mail de l'expéditeur L'adresse e-mail à partir de laquelle le message a été envoyé.
Répondre-à L'adresse e-mail auquel le client va répondre s'il clique sur Répondre dans sa boîte de réception.
Landing page Le site web spécifique à un pays vers lequel le client est envoyé lorsqu'il clique sur un lien tel que fr.trustpilot.com.