​L'Historique des invitations

L'Historique des invitations vous donne une vue d'ensemble de toutes les invitations envoyées, quel que soit leur statut de livraison, et il vous permet de suivre toutes les erreurs dans la configuration de vos invitations.

Choisissez le filtre

Vous pouvez filtrer vos invitations pour obtenir un meilleure vue d'ensemble des invitations que vous avez envoyées, des invitations qui n'ont pas été livrées correctement ou de celles qui sont en file d'attente.

1. Sur la page Invitations, cliquez sur le menu Choisir le filtre, puis sélectionnez le filtre que vous souhaitez appliquer. Vous pouvez filtrer par E-mail ou numéro de référence, Méthode, Statut ou Date.
  2. Sélectionnez ou entrez toutes les informations pertinentes pour votre filtre, par exemple la période de temps, méthode de livraison ou le numéro de référence, puis cliquez sur le bouton Filtrer.

Note : les invitations par Liens Uniques, Business Generated Links, formulaires d'évaluation intégrés et basiques n'apparaissent pas dans votre Historique des invitations car elles sont envoyées en dehors des systèmes de Trustpilot.

Exporter des invitations

Vous pouvez exporter vos invitations sous format .csv. Cela vous permet par exemple d'importer vos invitations dans votre propre système, ou pour récupérer des invitations qui ont échoué et les importer à nouveau.

1. Sur la page Invitations, en haut à droite, cliquez sur le bouton exporter les invitations.
  2. Dans la fenêtre Exporter les fichiers dans un fichier .csv, sélectionnez si vous voulez que les données soient séparées par des virgules (,) ou des points-virgules (;).
  3. Cliquez sur le bouton Exporter les invitations et votre fichier sera téléchargé.

Note : Le fichier téléchargé ne contient que les 1000 dernières invitations dans l'historique des invitations. Les filtres n'affectent pas la liste exportée.

Annuler les invitations

Si vous voulez annuler toutes les invitations en file d'attente, cliquez sur le bouton rouge Annuler les invitations en haut à droite de la page.

Il n'est pas possible de supprimer une invitation spécifique, et une fois les invitations annulées, elles ne peuvent pas êtres activées à nouveau.

Les colonnes de l'historique des invitations

L'historique des invitations contient les colonnes suivantes :

• E-mail du client : Ce champs affiche l'adresse e-mail du client qui recevra l'invitation.
  • Statut : Affiche l’état de chaque invitation et s'actualise en fonction de là où en est l'invitation dans le processus d'envoi.
  • Créé : La date de création de l'invitation. Pour les invitations Service Mail Automatique, la date affichée est la date où Trustpilot à reçu un e-mail déclencheur.
  • Envoyé : La date où l'invitation a été envoyée au destinataire.
  • Numéro de référence : L'identifiant unique de l'invitation, que vous avez fourni au moment de créer l'invitation.

N'hésitez pas à contacter notre équipe de support pour toute livraison d'invitation infructueuse, si vous ne parvenez pas à résoudre le problème vous même.

Les détails de l'invitation

Quand vous cliquez sur une invitation, les détails de l'invitation apparaissent. Les détails contiennent les informations suivantes :

• Nom : Le nom du destinataire. Ce champ peut être configuré avant la livraison de l'invitation. Si il n'y a aucun nom de client, le nom par défaut sera client (Client est traduit vers la langue pertinente sur la base de la langue du modèle).
  • E-mail : L'adresse e-mail du destinataire. Ce champ ne peut pas être configuré et est obligatoire pour créer une invitation. Si aucune adresse e-mail n'est ajoutée, cela créera une erreur et l'invitation ne sera pas envoyée.
  • Numéro de référence : L’identifiant unique pour l’achat ou le service.
  • Créé : La date et l'heure de création de l'invitation.
  • Statut : Statut actuel de l’invitation.
  • Envoyé : La date et l'heure d'envoi de l'invitation.
  • Rappel d'invitation : Un champ de statut qui montre si le rappel d'invitation est activé, programmé ou envoyé.
  • Méthode : La méthode d'invitation que vous avez utilisée.
  • Nom d’expéditeur : Le nom qui s'affiche pour désigner l'expéditeur de l'invitation.
  • E-mail de l’expéditeur : L'e-mail qui apparaît comme expéditeur de l'invitation.
  • Répondre-à : L'e-mail auquel le client va répondre s'il clique sur répondre dans sa boîte de réception.
  • Pays : Les paramètres locaux et la langue de la page de redirection, par exemple : fr-FR correspond au français (France).