Avis produits : envoyez des invitations manuelles à vos clients

Il est facile d'inviter vos clients à écrire des avis produits. Nos méthodes d'invitation manuelles vous aident à inviter vos clients à écrire des avis produits et des avis marchands avec un seul e-mail d'invitation.

Voici les instructions :

1. Connectez-vous à votre compte Trustpilot Business et sélectionnez Invitations dans le menu gauche
  2. Cliquez sur Inviter des clients
  3. Sélectionnez Avis produits
  4. Cliquez sur Sélectionner un fichier et téléchargez votre fichier CSV contenant toutes les données clients et les données sur les produits concernés

Votre fichier CSV doit inclure les données suivantes dans cet ordre :

• Adresse e-mail du client
  • Nom du client
  • Numéro de référence (le numéro de référence interne du client)
  • Code SKU du produit
  • Nom du produit
  • URL du produit
  • L'URL de l’image (facultatif)

Si vous ne parvenez pas à organiser votre fichier CSV dans l'ordre requis, voici une solution rapide : ajoutez un en-tête de colonne pour dire à notre système quelle donnée vous avez entrée dans quelle colonne. Vous devrez écrire précisément ces noms d'en-têtes en anglais : customer email, customer name, reference number, SKU, product name, product URL, image URL.

Ajoutez plusieurs produits à une invitation

Vous pouvez inclure différents produits dans un e-mail d'invitation. Une fois l'adresse e-mail et le numéro de référence du client définis, les différents codes SKU répertoriés pour les différents produits seront envoyés dans un seul e-mail.

Les codes SKU doivent être répertoriées sur différentes lignes comme ceci :

"customer-A@email.com";"Name Surname A";"order001";"sku00069";"Product name 1";"https://www.shop.com/product1.html";"https://www.shop.com/images/products/00069.jpg"
"customer-B@email.com";"Name Surname B";"order002";"sku00070";"Product name 2";"https://www.shop.com/product2.html";"https://www.shop.com/images/products/00070.jpg"
"customer-C@email.com";"Name Surname C";"order003";"sku00071";"Product name 3";"https://www.shop.com/product3.html";"https://www.shop.com/images/products/00071.jpg"
"customer-C@email.com";"Name Surname C";"order003";"sku00072";"Product name 4";"https://www.shop.com/product4.html";"https://www.shop.com/images/products/00072.jpg"
"customer-C@email.com";"Name Surname C";"order003";"sku00073";"Product name 5";"https://www.shop.com/product5.html";"https://www.shop.com/images/products/00073.jpg"

Une fois un fichier CSV sélectionné, le contenu est analysé. Si vous recevez un message dans une fenêtre verte, toutes les lignes dans le fichier sont correctement formatées.

Toutefois, si vous recevez un message dans une fenêtre rouge ou jaune, cela indique que certaines lignes ou la totalité des lignes ne sont pas correctement formatées. Vous pouvez télécharger un fichier contenant uniquement des lignes invalides avec une explication des erreurs.

Lorsque vous cliquez sur Continuer, le système vérifie qu'il n'y ait aucune erreur de caractère qui pourrait rendre la ligne invalide.

1. Cliquez sur Continuer
  2. Paramétrez vos Informations d'expéditeur et cliquez sur Continuer
  3. Configurez votre page de redirection, personnalisez votre modèle et cliquez sur Suivant
  4. Un résumé des invitations que vous êtes sur le point d'envoyer va s'afficher. Cliquez sur Envoyer les invitations maintenant si les informations sont correctes
  5. Une fenêtre pop-up s'affichera pendant le transfert de données vers notre serveur. Après la réception des données, vous verrez la confirmation suivante sur votre écran