Guide d'intégration : Application pour les avis Trustpilot sur Hootsuite

L'application Trustpilot Reviews App pour Hootsuite vous permet d'intégrer facilement vos avis dans votre stratégie marketing sur les réseaux sociaux. Vous pouvez utiliser l'application pour partager vos avis instantanément sur un ou plus réseaux sociaux ainsi que pour programmer leur publication dans le temps. Vous pouvez aussi utiliser l'application pour gérer vos témoignages clients et répondre rapidement aux avis par l'intermédiaire de Hootsuite.

Comment installer et configurer l'application Trustpilot Reviews App dans Hootsuite ?

1. Allez sur votre tableau de bord Hootsuite et dans le menu de lancement, cliquez sur App Directory
  2. Dans la fenêtre pop-up, entrez "Trustpilot Reviews" dans la barre de recherche, puis cliquez sur Installer l'app

Maintenant que vous avez installé l'application Trustpilot Reviews App, vous pouvez créer un ou plusieurs flux avec vos avis Trustpilot.

Vous pouvez en apprendre plus sur les Flux sur le Hootsuite Help Center

Comment créer un flux avec vos avis Trustpilot ?

Note : Vous devez vous connecter sur votre compte business Trustpilot avant de créer un flux avec vos avis Trustpilot.

1. Connectez-vous sur votre compte Trustpilot directement depuis l'application Trustpilot Reviews App en cliquant sur le bouton Connectez-vous à votre compte business.

Note : Si vous avez accès à plusieurs sites web depuis votre compte business Trustpilot, vous verrez l'écran suivant :

Ici, vous aurez à sélectionner le site web avec les avis que vous voulez afficher dans le flux. Choisissez un site web depuis le menu déroulant et cliquez sur Enregistrer et afficher

Vous pouvez afficher les avis d'un site web par flux. Si vous voulez voir les avis de plusieurs sites web, vous pouvez ajouter plusieurs flux dans Hootsuite.

1. Lorsque vous ouvrez une session, les avis apparaîtront dans le flux.

Comment partager mes avis depuis Hootsuite ?

1. Pour partager un avis depuis Hootsuite, passez le curseur de votre souris sur l'avis dans le flux. Une icône de Partage d'avis va s'afficher dans le coin supérieur droit (voir screenshot ci-dessous). Cliquez sur cette icône pour commencer le processus de partage.
  2. Ensuite, une boîte de composition Hootsuite apparaïtra avec une citation pré-remplie de l'avis (que vous pouvez éditer), et un short link vers l'avis sur Trustpilot. Ici, vous avez l'option de partager l'avis instantanément sur un ou plusieurs réseaux sociaux, ou de les programmer pour les poster plus tard.

Voici un exemple de comment les avis sont partagés sur Twitter :

Comment répondre à un avis depuis Hootsuite ?

1. Pour répondre à un avis, passez le curseur de votre souris sur l'avis dans le flux et cliquez sur l'icône Répondre quand elle s'affiche dans le coin supérieur droit. Entrez votre commentaire et cliquez sur Répondre. Une fois votre réponse publiée, vous avez toujours l'option de l'Éditer ou de la Supprimer. Vous pouvez réaliser ceci directement depuis Hootsuite.

Autres paramètres : Filtrer, Rafraichir, Supprimer et Déconnexion

Filtrer :

Si vous voulez gérer les avis avec une note en étoile(s) spécifique, cliquez sur l'icône entonnoir. Ici vous pouvez filtrer les avis par note en étoile(s), Avec réponse ou Sans réponse.

Note : Il est possible d'avoir plusieurs flux affichant les avis du même site web. Par exemple, vous pouvez avoir un flux affichant les avis 1, 2 et 3 étoile(s) et un autre flux affichant les avis 4 et 5 étoiles.

Rafraîchir :

Les nouveaux avis apparaîtront dans le flux en fonction des Rafraichissement automatique. Vous pouvez changer les paramètres de rafraichissement automatique dans le coin supérieur droit en cliquant sur la flèche vers le bas en haut à gauche de la page. Ou vous pouvez manuellement rafraichir en cliquant sur la flèche d'actualisation dans le coin supérieur droit du flux.

Supprimer :

Si vous souhaitez supprimer un flux, cliquez sur les points verticaux en haut à droite du flux, et cliquez sur Supprimer le flux dans le menu déroulant.

Déconnexion :

Pour se déconnecter de l'application Trustpilot Reviews App, cliquez sur la roue dentée en haut à droite de l'application. Une menu déroulant va s'ouvrir et cliquez sur le bouton Déconnexion pour vous déconnecter.