Guide : L'application Trustpilot Reviews pour Hootsuite

L'application Trustpilot Reviews pour Hootsuite vous permet d'intégrer facilement less avis dans votre stratégie pour les réseaux sociaux. Vous pouvez utiliser l"application pour partager vos avis instantanément sur un ou plusieurs réseaux sociaux, ou pour programmer leur publication dans le temps. Vous pouvez aussi utiliser l'application pour gérer vos commentaires clients et répondre rapidement aux avis, directement depuis Hootsuite.

Comment installer et configurer l'application Trustpilot Reviews dans Hootsuite ?

1. Allez sur votre tableau de bord Hootsuite et dans le menu de lancement, cliquez sur App Directory.
  2. Dans la fenêtre pop-up, entrez "Trustpilot Reviews" dans la barre de recherche, puis cliquez sur Installer l'app.

Maintenant que vous avez installé l'application Trustpilot Reviews, vous pouvez créer un ou plusieurs flux avec vos avis Trustpilot.

Apprenez-en davantage sur les Flux dans le Centre d'Aide Hootsuite..

Comment créer un flux avec vos avis Trustpilot ?

Note : Vous devez vous connecter à votre compte Trustpilot Business avant de pouvoir créer un flux avec vos avis Trustpilot.

1. Connectez-vous à votre compte Trustpilot directement depuis l'application Trustpilot Reviews en cliquant sur le bouton Connectez-vous à votre compte business.

Note : Si vous avez accès à plusieurs sites web depuis votre compte Trustpilot Business, vous verrez l'écran suivant :

1. Ici, il vous sera demandé de sélectionner le site web avec les avis que vous voulez afficher dans le flux. Choisissez un site web depuis le menu déroulant et cliquez sur Enregistrer et afficher.

Vous pouvez afficher les avis d'un site web par flux. Si vous voulez voir les avis de plusieurs sites web, vous pouvez ajouter plusieurs flux dans Hootsuite.

Lorsque vous vous connecterez, les avis apparaîtront dans le flux.

Comment partager mes avis depuis Hootsuite ?

1. Pour partager un avis depuis Hootsuite, passez le curseur de votre souris sur l'avis dans le flux. Une icône affichant Partager cet avis apparaîtra dans le coin supérieur droit. Cliquez sur l'icône pour commencer le processus de partage.
  2. Ensuite, une boîte de composition Hootsuite apparaïtra avec une citation pré-remplie de l'avis et un short link vers l'avis sur Trustpilot. Vous pouvez désormais l'éditer pour ne partager que la partie de l'avis voulue. Partagez l'extrait d'avis immédiatement ou programmez sa publication pour plus tard.

Voici un exemple d'avis partagé sur Twitter :

Comment répondre à un avis depuis Hootsuite ?

Pour répondre à un avis, passez le curseur de votre souris sur l'avis dans le flux et cliquez sur l'icône Répondre à cet avis quand elle s'affiche dans le coin supérieur droit. Entrez votre commentaire et cliquez sur Répondre. Une fois votre réponse publiée, vous avez toujours l'option de l'Éditer ou de la Supprimer. Vous pouvez réaliser ceci directement depuis Hootsuite.

Instructions Hootsuite additionnelles

Comment filtrer ?

Si vous voulez gérer les avis avec une note en étoiles spécifique, cliquez sur l'icône entonnoir. Ici vous pouvez filtrer les avis par note en étoiles, Avec réponse ou Sans réponse..

Note : Il est possible d'avoir plusieurs flux affichant les avis du même site web. Vous pouvez par exemple avoir un flux affichant les avis 1, 2 et 3 étoile(s) et un autre flux affichant les avis 4 et 5 étoiles.

Comment rafraîchir ?

Les nouveaux avis apparaîtront dans le flux au fur et à mesure du Rafraîchissement automatique. Vous pouvez changer les paramètres de rafraîchissement automatique dans le coin supérieur gauche en cliquant sur la flèche vers le bas, en haut à gauche de la page. Ou vous pouvez rafraîchir manuellement en cliquant sur la flèche d'actualisation dans le coin supérieur droit du flux.

Comment supprimer ?

Si vous souhaitez supprimer un flux, cliquez sur les points verticaux en haut à droite du flux, et cliquez sur Supprimer le flux dans le menu déroulant.

Comment se déconnecter ?

Pour se déconnecter de l'application Trustpilot Reviews, cliquez sur la roue dentée en haut à droite de l'application. Un menu déroulant va s'ouvrir, avec un bouton Déconnexion pour vous déconnecter.

Trustpilot n’est pas responsable des liens vers les sites tiers dans cet article, ni du contenu présent sur les autres sites web liés à cet article.