Importer et intégrer des avis produits provenant d'autres sources

Cette fonctionnalité fait partie du module complémentaire Product Reviews.

Obtenir le module

Si votre entreprise a collecté des avis produits à l'aide d'une autre plateforme d'avis, et que vous voulez tous les centraliser en un seul endroit, vous pouvez les importer et les intégrer sur Trustpilot.

Une fois que vous avez intégré vos avis, les notes en étoile vont commencer à apparaître à côté de vos produits existants dans la recherche organique. Vous pourrez aussi utiliser Google Ads pour promouvoir certains résultats de recherche.

Importation d'avis produits

1. Créez un fichier CSV contenant vos avis. Listez les informations dans cet ordre :
        • Nom du client
        • Nom du produit
        • SKU
        • Contenu de l'avis
        • Note en étoile (de 1 à 5 sans virgule)
        • Date et heure de création - Utilisez le format de date et heure ISO 8601 (par exemple 2015-11-21T01:51:17+00:00).

Les informations dans le fichier doivent ressembler à ce qui suit :

"Maxime";"Nom du produit 1";"sku1";"Bon produit !";"5";"2015-11-21T01:51:17+00:00"
"Charlotte";"Nom du produit 2";"sku2";"Mauvais produit :-(";"1";"2015-11-21T01:51:17+00:00"
"Marie";"Nom du produit 3";"sku3";"Très moyen...";"3";"2015-11-21T01:51:17+00:00"
      1. Sur votre compte Trustpilot Business , allez à Avis produits > Avis provenant d'une autre source. Cliquez sur Importer des avis.
      2. Une boîte de dialogue va s'afficher. Acceptez les conditions générales et cliquez sur Continuer.
      3. Glissez votre fichier CSV dans le panneau de fichiers.
      4. Vérifiez le contenu du fichier et cliquez sur Confirmer pour terminer l'importation de vos avis.

Une fois que vos avis provenant d'autres sources ont été importés, vous pouvez alors utiliser une de nos Trustboxs MultiSource pour les afficher sur votre site web.

Intégration d'avis produits

Tous vos avis produits sont accessibles via quatre API calls : d'une part, vos  avis produits importés d'autres sources et d'autre part, vos avis produits Trustpilot. Vous pouvez les récupérer comme suit :

1. Afficher la note en étoile globale de tous vos avis produits Trustpilot pour un produit donné en utilisant la méthode Get product reviews summary.
      2. Afficher les avis produits que vous avez collectés par le biais de Trustpilot en utilisant la méthode Get product reviews.
      3. Afficher la note en étoile globale de tous vos avis produits importés pour un produit donné en utilisant la méthode Get imported product reviews summary. L'aperçu contient des informations sur les moyennes des étoiles, leur répartition et le nombre total d'avis.
      4. Récupérer des informations sur chaque avis produit importé depuis l'API, comme le nom de l'auteur de l'avis, la date de création, la note en étoile et le texte de l'avis, en utilisant la méthode Get imported product reviews.