Importer des avis produits provenant d'autres sources sur Trustpilot

Cette fonctionnalité fait partie du module complémentaire Product Reviews.

Obtenir le module

Vous avez collecté des avis produits provenant d'autres sources ou plateformes d'avis et vous voulez les rassembler au même endroit ? Vous pouvez les importer et les intégrer sur votre tableau de bord Trustpilot. Lisez cet article pour découvrir comment procéder.

En plus d'avoir tous vos avis au même endroit, une fois intégrés, les avis provenant d'autres sources seront inclus dans votre note en étoile Trustpilot. Vous pourrez également utiliser Google Ads pour promouvoir certains résultats de recherche et les notes en étoile vont commencer à apparaître à côté de vos produits existants dans la recherche organique.

Créez un fichier pour vos avis produits

Vous devez commencer par créer un fichier qui contient les avis que vous souhaitez intégrer. Créez une feuille de calcul avec ces informations listées en colonnes dans l'ordre suivant :

1. Nom du client
  2. Nom du produit
  3. SKU - vérifiez que les SKUs correspondent aux SKUs que vous utilisez pour vos avis produits Trustpilot.
  4. Contenu de l'avis
  5. Note en étoile (de 1 à 5 sans virgule)
  6. Date et heure de création - utilisez le format de date et heure ISO 8601 (par ex. 2015-11-21T01:51:17+00:00).

Remarque : il n'est pas nécessaire d'ajouter ces champs en tant qu'en-têtes dans votre feuille de calcul.

Enregistrez votre fichier au format CSV (valeurs séparées par des points-virgules). Les informations dans le fichier doivent ressembler à ce qui suit :

"Maxime";"Nom du produit 1";"sku1";"Bon produit !";"5";"2015-11-21T01:51:17+00:00"
  "Charlotte";"Nom du produit 2";"sku2";"Mauvais produit :-(";"1";"2015-11-21T01:51:17+00:00"
  "Marie";"Nom du produit 3";"sku3";"Très moyen...";"3";"2015-11-21T01:51:17+00:00"

Remarques au sujet du formatage de votre fichier :

• La date et l'heure sont facultatives. Cependant, si vous ne les incluez pas, notre système va utiliser la date et l'heure auxquelles vous avez importé le fichier.
  • Les données doivent être séparées par des points-virgules. Vous devez donc enregistrer votre fichier au format CSV avec les valeurs séparées par des points-virgules.
  • Toutes les données individuelles incluses doivent être indiquées par des guillemets doubles (" ").
  • Si le contenu de vos avis affiche des guillemets doubles, remplacez-les par des guillemets simples. Par exemple, "J'adore mon "nouvel" appareil photo !" doit être remplacé par "J'adore mon 'nouvel' appareil photo !". La fonction « Rechercher et remplacer » (Ctrl + H) dans votre feuille de calcul peut s'avérer utile.

Importez vos avis produits

Quand vous avez ajouté toutes les données d'avis et fini de préparer votre fichier au format CSV, vous pouvez l'importer sur votre tableau de bord Trustpilot.

1. Sur Trustpilot Business, allez à Avis produits > Avis provenant d'une autre source. Cliquez sur Importer des avis.
  1. Une boîte de dialogue va s'afficher. Acceptez les conditions générales et cliquez sur Continuer.
  1. Glissez votre fichier CSV dans le panneau de fichiers.
  1. Vérifiez le contenu du fichier et cliquez sur Confirmer pour terminer l'importation de vos avis.

Remarque : si un message d'erreur est affiché, vérifiez qu'il ne manque pas des cases et que le formatage est en règle. Cliquez sur Montrer les erreurs pour découvrir ce qui a pu se produire.

Une fois vos avis importés, vous pouvez les afficher sur votre site web avec notre TrustBox Product Reviews MultiSource SEO. Cette TrustBox permet aux moteurs de recherche d'explorer son contenu et elle peut être utilisée pour afficher les Rich Snippets dans les résultats de recherche de Google.

Remarque importante au sujet de Google Shopping

Les avis provenant d'autres sources que vous avez importés ne pourront pas être utilisés dans Google Shopping. Ils vont compter dans le calcul de votre note en étoile globale pour le produit spécifique et pour les Rich Snippets, mais ils ne seront pas envoyés à Google Shopping.