Importer et intégrer des avis produits ne provenant pas de Trustpilot

Quand vos clients existants parlent de vous, vos clients potentiels sont à l'écoute.

Commencez à collecter des avis aujourd'hui !

Votre entreprise a-t-elle collecté des avis produits en utilisant une autre plateforme ? Importez et intégrez vos avis produits sur Trustpilot afin de les rassembler tous ensemble.

Une fois vos avis intégrés, des notes en étoiles seront affichées pour vos avis produits existants dans les recherches naturelles. Vous serez aussi en mesure d'utiliser Google Ads pour promouvoir certains résultats de recherche.

Affichez et partagez les avis que vous avez collectés sur différentes plateformes avec nos TrustBoxs MultiSource ou, si vous êtes un client Entreprise, avec l'API.

Vos avis produits importés ne provenant pas de Trustpilot peuvent avoir des avantages SEO, ce qui augmentera les chances que des clients trouvent vos produits quand ils mènent des recherches sur les moteurs de recherche. Vous bénéficiez automatiquement de ces avantages SEO si vous utilisez notre TrustBox Product Reviews MultiSource SEO.

Remarque : Trustpilot n'envoie pas de flux contenant vos avis produits importés vers Google, mais vous pouvez très bien demander l'aide de votre précédente plateforme d'avis. Certaines plateformes continuent d'envoyer des flux d'avis jusqu'à 12 mois après la fin d'un contrat.

Importer des avis produits

Pour importer des avis produits :

1. Créez un fichier CSV contenant vos avis. Les valeurs des champs doivent être entourées de guillemets et séparées par des virgules, comme ceci :
    "Jean";"Nom du produit 1";"sku1";"Super produit !";"5";"2015-11-21T01:51:17+00:00"
    "Jeanne";"Nom du produit 2";"sku2";"Produit de mauvaise qualité :-(";"1";"2015-11-21T01:51:17+00:00"
    "Marie";"Nom du produit 3";"sku3";"Passable...";"3";"2015-11-21T01:51:17+00:00"

Listez les informations dans cet ordre :
    • Nom du client
    • Nom du produit
    • SKU
    • Contenu de l'avis
    • Note en étoiles (de 1 à 5 sans virgule)
    • Date et heure de création – Formatez ceci en suivant le format de date et heure ISO 8601 (par exemple 2015-11-21T01:51:17+00:00).
  2. Sur Trustpilot Business > Avis produits > Avis provenant d'une autre source, cliquez sur le bouton Importer un nouveau fichier.
  3. Dans la boîte de dialogue, acceptez les termes et conditions et cliquez sur Continuer.
  4. Sous Télécharger un fichier CSV avec les données d'avis produits, faites glisser votre fichier CSV dans le volet de fichiers.
  5. Vérifiez le contenu du fichier et cliquez sur le bouton Confirmer pour terminer l'importation de vos avis.

Astuces

• Vous pouvez importer autant d'avis produits que vous voulez.
  • Les avis produits importés ne seront affichés que sur votre site web.

Important : les contrats Trustpilot indiquent clairement que vous pouvez uniquement importer les avis produits que vous avez le droit d'utiliser.

Intégrer vos avis ne provenant pas Trustpilot et vos avis produits collectés sur Trustpilot

Vous pouvez accéder à tous vos avis produits via quatre API calls différents, deux contenant vos avis importés ne provenant pas de Trustpilot, et les autres incluant vos avis produits collectés sur Trustpilot.

1. Utilisez la méthode Get product reviews summary pour afficher la note en étoiles globale de tous vos avis produits Trustpilot pour un produit spécifique.
  2. Utilisez la méthode Get product reviews pour afficher les avis produits que vous avez collectés sur Trustpilot.
  3. Utilisez la méthode Get imported product reviews summary pour afficher la note en étoiles globale pour un produit. Le sommaire contient des informations sur les moyennes en étoiles, la distribution et le nombre d'avis.
  4. Utilisez la méthode Get imported product reviews pour extraire les informations concernant les avis produits individuels depuis l'API, comme le nom de l'auteur, la date de création, la note en étoiles et le texte de l'avis.