Guide d'importation et d'intégration des avis produits ne provenant pas de Trustpilot

Votre entreprise a collecté des avis produits sur une autre plateforme ? Vous pouvez facilement importer et intégrer vos avis produits sur Trustpilot, mais notez que les avis marchands ne peuvent pas être importés.

Comment importer des avis produits ?

Fournissez-nous un fichier Comma Separated Values (CSV) et suivez ce format avec les champs séparés par des points-virgules :

Jean;Nom du produit 1;sku1;"Super produit !";5;2015-11-21T01:51:17+00:00
Jeanne;Nom du produit 2;sku2;"Produit de mauvaise qualité :-(";1;2015-11-21T01:51:17+00:00
Marie;Nom du produit 3;sku3;"ok...";3;2015-11-21T01:51:17+00:00

Listez les informations dans cet ordre :

• Nom du client
  • Nom du produit
  • SKU
  • Contenu de l'avis
  • Note en étoiles (de 1 à 5 sans virgule)
  • Date et heure de création (Note : Ce champ est facultatif et doit être formaté selon ISO 8601. ex : 2015-11-21T01:51:17+00:00)

Envoyez le fichier CSV à votre chargé de compte et nous l'importerons. Une fois la vérification et le traitement terminés, l'avis sera affiché sur votre site web. Vous pouvez intégrer tous vos avis ne provenant pas de Trustpilot de cette manière.

Après l'importation

Tous vos avis produits seront collectés en deux API calls différents, un contenant vos avis ne provenant pas de Trustpilot et l'autre, contenant vos avis produits Trustpilot.

Comment facilement intégrer vos avis Trustpilot et vos avis ne provenant pas de Trustpilot

La Product Reviews MultiSource TrustBox est la meilleure solution pour importer, afficher et rassembler tous vos avis produits collectés par l'intermédiaire de Trustpilot et tous vos avis produits collectés hors Trustpilot pour un produit donné.

Avantages SEO

Si intégrés correctement avec les rich snippets schema.org, les avis produits ne provenant pas de Trustpilot peuvent avoir des avantages SEO. N'oubliez pas que le contenu double a des effets SEO négatifs. Nous recommandons d'afficher les avis individuels à un seul endroit. En savoir plus sur les avis produits et le SEO.

Note en étoiles

• Recherche organique : Si l'intégration est correctement effectuée, les notes en étoiles vont apparaitre pour vos produits existants dans les recherches organiques. En savoir plus.
  • Recherches payantes/Google AdWords : Les entreprises peuvent utiliser Google AdWords pour mettre en avant certains résultats de recherche. Les produits avec des notes en étoiles (dans les recherches organiques) seront affichés dans Google AdWords.
  • Google Shopping et PLAs : Trustpilot ne va ne pas envoyer le flux de vos avis produits importés (ne provenant pas de Trustpilot) à Google. Mais n'hésitez pas à demander de l'aide de la part de votre plateforme d'avis produits précédente. Certaines plateformes continuent d'envoyer des flux d'avis jusqu'à 12 mois après la fin d'un contrat.

Guide pour les développeurs :

• Vous pouvez importer autant d'avis produits que vous voulez. Mais, c'est une opération unique.
  • Les avis produits importés ne seront affichés que sur votre site web.

Rappel : Les contrats Trustpilot indiquent clairement que vous ne pouvez seulement importer des avis produits que vous avez le droit d'utiliser.

Ce sont les méthodes qui vont vous permettre d'intégrer vos avis ne provenant pas de Trustpilot et vos avis produits collectés sur Trustpilot :

Comment obtenir un sommaire de vos avis produits Trustpilot

Commencez par afficher la note en étoiles globale pour tous vos avis produits Trustpilot pour un produit donné. L'API de sommaire de vos avis produits contient les informations concernant la moyenne en étoiles, la distribution et le nombre d'avis total.

La documentation API sur les avis produit est ici.

Comment obtenir vos avis produits Trustpilot

Affichez les avis produits que vous avez collectés via Trustpilot. Vos clients peuvent voir le contenu de vos avis, la date de création, la note en étoiles individuelles, l'identifiant et le nom d'affichage du client/de l'évaluateur.

La documentation API sur les avis produit est ici.

Comment obtenir un sommaire des avis produits importés ne provenant pas de Trustpilot

Vous pouvez obtenir un sommaire de vos avis produits importés ne provenant pas de Trustpilot en utilisant cette API, soit pour un SKU unique ou pour plusieurs SKUs. Utilisez ces informations pour afficher la note en étoiles globale pour un produit donné. Le sommaire contient des informations à propos des moyennes en étoiles, distribution en étoile et nombre d'avis.

Comment obtenir des avis importés ne provenant pas de Trustpilot

Obtenez vos avis produits ne provenant pas de Trustpilot avec cette API, soit par identifiant de business unit ou par SKU(s). Les données extraites de l'API contiennent des avis produits individuels et le nom de l'évaluateur, la date de création, la note en étoiles et le texte de l'avis.

Accédez à la documentation API sur les avis produit ici.