Guide d'importation et d'intégration des avis produits ne provenant pas de Trustpilot S’abonner

Votre entreprise a-t-elle collecté des avis produits avec un autre service que Trustpilot ? Vous avez désormais la possibilité de les importer vers Trustpilot.

Il est facile d'importer vos avis produits ne provenant pas de Trustpilot - tout ce que vous avez à faire est de nous fournir un fichier texte au format suivant, les champs séparés par des des points-virgules :

• Nom du client
  • Nom de produit
  • SKU
  • Contenu de l'avis
  • Note en étoiles (de 1 à 5 sans virgule)
  • Date de création (Note : ce champ est facultatif et doit être formaté selon ISO 8601. ex :2015-11-21T01:51:17+00)

Envoyez-le à votre Account Manager et nous nous chargerons de l'importation dès que nous recevrons le fichier texte. Vérifiez que le fichier soit au bon format et que les informations soient dans l'ordre suivant : nom de client; nom de produit; SKU; commentaire; note en étoiles; date de création. Nous vous informerons dès que l'importation sera terminée, et nous aurons besoin de quelques jours pour pouvoir vérifier et analyser vos avis. Une fois analysés, vous pourrez intégrer tous vos avis produits ne provenant pas de Trustpilot sur votre site web.

Après l'importation

Tous vos avis produits seront collecté en deux API calls différents, un contenant vos avis ne provenant pas de Trustpilot et l'autre, contenant vos avis produits Trustpilot.

Comment facilement intégrer vos avis Trustpilot et vos avis ne provenant pas de Trustpilot

Il est très facile d'utiliser notre widget la Product Reviews MultiSource TrustBox pour importer et afficher tous vos avis pour un produit donné.

Avantages SEO

Selon votre intégration, les avis produits importés ne provenant pas de Trustpilot peuvent avoir des avantages SEO s'ils sont intégrés correctement avec les rich snippets schema.org. Note : le contenu dupliqué a un effet SEO négatif, nous recommandons donc d'afficher des avis individuels à un seul endroit. En savoir plus sur les avis produits et le SEO.

Note en étoiles

• Recherche organique : Si l'intégration est correctement effectuée, les notes en étoiles vont apparaitre pour vos produits existants dans les recherches organiques. En savoir plus.
  • Recherches payantes/Google AdWords : Les entreprises peuvent utiliser Google AdWords pour mettre en avant certains résultats de recherche. Les produits avec des notes en étoiles (dans les recherches organiques) seront affichés dans Google AdWords.
  • Google Shopping et PLAs : Trustpilot ne va ne pas envoyer le flux de vos avis produits importés (ne provenant pas de Trustpilot) à Google. Votre entreprise a la possibilité de le faire, ou vous pouvez contacter votre ancien fournisseur d'avis produits pour plus d'assistance. Votre fournisseur précédent est obligé de continuer à envoyer le flux de vos avis à Google pendant 12 mois après la fermeture de votre contrat.

Guide d'intégration

Ceci est un guide à destination des développeurs pour l'intégration des avis produits importés ne provenant pas de Trustpilot à votre site web.
  • Vous pouvez importer autant d'avis produits que vous voulez, mais c'est une opération unique.
  • Les avis produits importés ne seront affichés que sur votre site web.
Rappel : Les accords juridiques acceptés lors de la signature de contrat Trustpilot stipulent que vous êtes seulement autorisés à importer des avis produits dont vous avez le droit d'utilisation.

Ceci sont les méthodes qui vont vous permettre d'intégrer vos avis ne provenant pas de Trustpilot et vos avis produits Trustpilot :

Comment obtenir un sommaire de vos avis produits Trustpilot

Commencez par afficher la note en étoiles globale pour tous vos avis produits Trustpilot pour un produit donné. L'API de sommaire de vos avis produits contient les informations concernant la moyenne en étoiles, la distribution et le nombre d'avis total.

La documentation API pour cette section peut être consultée ici.

Comment obtenir vos avis produits Trustpilot

Vous pouvez désormais afficher vos avis produits collectés par l'intermédiaire de Trustpilot. Vos clients seront en mesure de voir le contenu des avis, la date de création, la note en étoiles individuelle, l'identifiant et le nom d'affichage du client qui a posté chaque avis produit.

La documentation API pour cette section peut être consultée ici.

Comment obtenir un sommaire des avis produits importés ne provenant pas de Trustpilot

Vous pouvez obtenir un sommaire de vos avis produits importés ne provenant pas de Trustpilot en utilisant cette API, soit pour un SKU unique ou pour plusieurs SKUs. Vous pouvez utiliser ces informations pour afficher la note en étoiles globale pour un produit donné. Le sommaire contient des informations à propos des moyennes en étoiles, distribution en étoile et nombre d'avis.

Comment obtenir des avis importés ne provenant pas de Trustpilot

Vous pouvez obtenir vos avis produits importés ne provenant pas de Trustpilot avec cette API, soit par identifiant d'unité de business ou SKU(s). Les données extraites de l'API contiennent un tableau d'avis produits individuels, avec les détails suivants : nom de l'auteur, date de création, note en étoiles et texte de l'avis.

Vous pouvez accéder à la documentation API sur les avis produit ici.