L'intégration BigCommerce de Trustpilot

Cette fonctionnalité est incluse dans le pack Free.

C'est parti !

Notre intégration BigCommerce vous permet d'automatiser la collecte des avis produits et marchands, d'ajouter plusieurs TrustBoxs et d'inviter vos clients à laisser des avis. Dans cet article, nous vous expliquons comment démarrer.

Remarque : nous n'avons actuellement aucun environnement de test disponible. Cette intégration n'est pas compatible avec Internet Explorer.

Installer l'intégration

1. Depuis votre compte Trustpilot Business, allez sur Intégrations > E-commerce > BigCommerce. Cliquez sur Connexion.
  2. La page des avis Trustpilot s'ouvrira dans votre compte BigCommerce. Depuis cette page, cliquez sur Install.
  3. Lisez les conditions, cochez la case pour les accepter, puis cliquez sur Confirm.
  4. Sélectionnez votre unité commerciale dans le menu déroulant. Cliquez sur la case à cocher pour accepter les conditions générales. Cliquez sur Confirm.

Gérer l'intégration

Une fois l'intégration installée, l'onglet Trustpilot est disponible dans le panneau d'administration de BigCommerce. Vous le trouverez sous Apps, dans le panneau à gauche. Vous pouvez gérer vos réglages depuis cette page.

Configurer vos invitations

Une commande sur votre magasin en ligne BigCommerce déclenche automatiquement l'envoi d'un e-mail d'invitation à laisser un avis marchand sur Trustpilot vers votre client. Voici comment effectuer la configuration :

1. Depuis votre page administrateur BigCommerce, allez sur Apps > Trustpilot Reviews.
  2. Sous Invitations, configurez le Invitation trigger (déclencheur d'invitations) en choisissant l'une des deux options. Order confirmed envoie une invitation aux clients dont la commande est en cours de traitement. Order completed envoie une invitation quand la commande est terminée.
  3. Vous pouvez aussi configurer votre Sender Name (nom d'expéditeur), Reply-to Email (e-mail Répondre à), Trustpilot website (site web Trustpilot), Send Delay (délai d'envoi), Language of email template (langue du modèle d'e-mail) et email template (modèle d'e-mail)
  4. Cliquez sur Save changes.

Inclure des invitations à laisser un avis produit

Si vous utilisez les avis produits de Trustpilot pour votre entreprise, vous pouvez activer l'option pour les inclure dans vos e-mails d'invitation.

1. Depuis votre page administrateur BigCommerce, allez sur Apps > Trustpilot Reviews. Cliquez sur Product Reviews.
  2. Sous Turn product review invitations on, activez le bouton Enable to start getting product reviews.
  3. Remplissez les champs SKU (Stock Keeping Unit), GTIN (Global Trade Item Number) et MPN (Manufacturer Part Number). Ces champs sont facultatifs.
  4. Cliquez sur Save changes.

Inviter des clients

Vous pouvez choisir d'inviter vos clients ayant effectué un achat dans un intervalle allant des 6 derniers mois jusqu'au 7 derniers jours.

1. Depuis votre page administrateur BigCommerce, allez sur Apps > Trustpilot Reviews. Sélectionnez Past orders.
  2. Sous Select all your orders from the past, choisissez la période souhaitée.
  3. Cliquez sur Sync up orders pour enregistrer vos modifications.

Ajouter ou supprimer une TrustBox

Vous pouvez ajouter plusieurs TrustBoxs sur votre site web en utilisant votre intégration BigCommerce.

1. Depuis votre page administrateur BigCommerce, allez sur Apps > Trustpilot Reviews. Cliquez sur TrustBox.
  2. Cliquez sur Try it out. Sélectionnez la TrustBox que vous souhaitez utiliser.
  3. Choisissez sur quelle page vous souhaitez afficher la TrustBox. Vous pouvez alors obtenir un aperçu de la TrustBox en la faisant glisser à l'endroit souhaité sur votre site.
  4. Lorsque l'emplacement et la configuration de votre TrustBox vous conviennent, cliquez sur Publish changes.
  5. Si vous voulez supprimer une TrustBox de votre site, passez-y votre curseur et cliquez sur la corbeille. Cliquez sur Publish changes.

Déconnecter l'intégration

Vous ne voulez plus utiliser l'intégration ? Pas de problème. Suivez ces étapes pour la déconnecter :

1. Depuis votre page administrateur BigCommerce, allez sur Apps > Trustpilot Reviews.
  2. Sous Settings, cliquez sur Clear the Integration Key, puis sur Save changes.

Si vous voulez supprimer l'intégration :

1. Depuis votre page administrateur BigCommerce, allez sur Apps > My Apps.
  2. Sous Trustpilot Reviews, cliquez sur Uninstall.

Remarque : Trustpilot n’est pas responsable des liens vers des sites tiers dans cet article, ni du contenu présent sur les autres sites web liés à cet article.