​Guide pratique : Application BigCommerce

L'application BigCommerce fait partie de notre série d'applications créées pour offrir des manières simples d'inviter des clients à laisser des avis sur Trustpilot. Le framework de l'app BigCommerce autorise Trustpilot à accéder à toutes les informations nécessaires directement depuis votre boutique en ligne, et transmet les données à nos services d'invitation.

Point clés à propos de l'application BigCommerce :

• L'application utilise les webhook events de BigCommerce L'application a besoin des permissions suivantes pour envoyer des invitations d'avis :
    • Voir les commandes
    • Voir les produits
    • Voir les informations générales du magasin
    • Voir les informations de clients basiques (nom, e-mail)
    • Voir et modifier les informations basiques du magasin (ces informations seront exclusivement utilisées pour inviter vos clients à vous évaluer sur Trustpilot.)
  • L'application déclenche les invitations Trustpilot à chaque fois qu'une nouvelle commande est créée dans votre webshop BigCommerce. Notez qu'il est possible de :
    • Paramétrer un délai d'invitation jusqu'à 3 mois
    • Collecter des avis produits en même temps que des avis marchands
  • Vous pouvez inviter vos anciens clients (jusqu'à un an en arrière)
  • Il est recommandé d'éteindre SMA lors de l'intégration de l'application BigCommerce

Instructions étape par étape pour configurer l'application BigCommerce :

CONNEXION

1. Dans votre compte Business, allez à Intégrations Applications, choisissez BigCommerce et cliquez sur Connexion
  2. Vous allez être redirigés et invités à vous connecter à votre compte BigCommerce si vous n'êtes pas déjà connecté.
  3. Installez l'application Trustpilot Reviews en cliquant sur le bouton Install.
  4. Confirmez l'installation de l'application Trustpilot Reviews en cliquant sur le bouton Confirm.

En installant Trustpilot Reviews, votre entreprise donne les permissions suivantes à Trusptilot :

• Voir les commandes
  • Voir les produits
  • Voir les informations générales du magasin
  • Voir les informations de clients basiques (nom, e-mail)
  • Voir et modifier les informations basiques du magasin
  1. Sélectionnez le webshop que vous voulez intégrer avec l'application Trustpilot Reviews.

Note : Cette étape n'est applicable que si vous avez plus d'un site marchand inscrit sur Trustpilot.

RÉGLAGES

1. Après avoir connecté votre site web avec l'application Trustpilot Reviews, vous serez dirigé vers la page de réglages pour configurer vos paramètres d'invitations préférés :
  • Nom d'expéditeur et E-mail d'expéditeur : Les informations d'expéditeur qui apparaissent dans les boites de réception de vos clients quand ils reçoivent une invitation d'avis (note : actuellement l'E-mail d'expéditeur sera l'e-mail Trustpilot "noreply.invitations" par défaut).
  • E-mail répondre à : L'adresse e-mail que vous voulez que vos clients utilisent pour répondre à votre invitation. (les adresses e-mail répondre à peuvent être ajoutées et vérifiées sur la page Service Mail Automatique)
  • Site web Trustpilot : Le site Trustpilot vers lequel vos clients vont être redirigés pour poster leurs avis.
  • Déclencheur des invitations : L'action sur BigCommerce qui va déclencher une nouvelle invitation d'avis Trustpilot. Le déclencheur actuellement pris en charge et la création de commande (Order Created).
  • Délai d'envoi : Le nombre de jours entre le déclenchement de l'invitation et l'envoi de l'invitation (maximum 3 mois)
  • Inviter vos anciens clients : Vous permet d'inviter vos anciens clients, de 7 jours à 1 an. (Note : Si cette option est manquante, vous avez déjà paramétré ces réglages. Déconnectez l'intégration et recommencez pour accéder à cette option).

MODÈLE D’E-MAIL

1. Choisissez le modèle que vous voulez envoyer à vos clients. Le menu déroulant des modèles vient de votre bibliothèque de modèles dans les invitations manuelles. Vous pouvez accéder à et éditer vos modèles d'invitations manuelles dans l'onglet Éditeur de modèles sur votre compte Business. Pour plus d'infos, cliquez ici.

Obtenez un aperçu de l'e-mail d'invitation en vous envoyant un e-mail test dans votre boite de réception (seulement pour les avis marchands). Terminez l'installation en cliquant sur le bouton Continuer.

CONFIRMATION

1. Vos réglages devraient maintenant être prêts, et vos invitations d'avis devraient être envoyées à vos clients sous peu. À partir de là, vous pouvez revenir pour modifier vos réglages d'invitations pour l'application BigCommerce.

Astuce : maintenant que vous avez commencé à collecter des avis, apprenez à les afficher dans une TrustBox

DECONNEXION

Si vous voulez déconnecter l'application, nous vous conseillons d'effectuer ceci directement depuis BigCommerce. Si vous déconnectez BigCommerce depuis le tableau de bord Trustpilot une fois l'installation terminée, l'application ne sera pas totalement désinstallée dans BigCommerce et vous verrez des erreurs si vous essayez d'accéder à l'application.

Problèmes connus

Si l'installation est abandonnée ou annulée, l'application doit être désinstallée (depuis BigCommerce) et le processus d'installation doit être redémarré.

Si lors de l'installation, vous cliquez sur Retour ou Actualiser sur votre navigateur, le processus sera interrompu. L'application doit être désinstallée (depuis BigCommerce) et le processus d'installation doit être redémarré.