L'application BigCommerce gratuite pour Trustpilot : comment la télécharger, l'installer et la configurer

Quand vos clients existants parlent de vous, vos clients potentiels sont à l'écoute.

Commencez à collecter des avis aujourd'hui !

L'application gratuite BigCommerce pour Trustpilot vous permet d'automatiser la collecte d'avis relatifs à vos services et produits. Vous pouvez aussi ajouter plusieurs TrustBoxs grâce à l'application et inviter d'anciens clients à écrire des avis.

Dans cet article, vous allez découvrir comment connecter Trustpilot à BigCommerce.

Remarque : cette intégration est à destination des entreprises utilisant la plateforme e-commerce BigCommerce. Vous utilisez une autre plateforme ? Voici une liste de nos autres intégrations. N’oubliez pas que si vous utilisez d’autres méthodes d’invitations automatiques, vous devrez les désactiver afin d’éviter l'envoi d'invitations doubles à vos clients.

Avantages de l'application BigCommerce

• Elle automatise vos demandes d'avis — une nouvelle commande déclenche automatiquement un e-mail d'invitation vers votre client.
  • Elle vous permet d'envoyer des invitations à vos anciens clients.
  • Vous pouvez ajouter plusieurs TrustBoxs à votre magasin en ligne.

Connecter l'application BigCommerce

Pour connecter Trustpilot à BigCommerce :

1. Allez à Trustpilot Business > Intégrations > Intégrations e-commerce > BigCommerce et cliquez sur Connecter
  2. Quand on vous le demande, connectez-vous à votre compte BigCommerce.
  3. Sous Trustpilot Reviews, cliquez sur le bouton Install.
  4. Lisez la page d'autorisations d'accès et cliquez sur le bouton Confirm.
  5. Si on vous le demande, connectez-vous avec vos identifiants Trustpilot Business.
  6. Lisez les termes et conditions, cliquez sur la case I understand and accept the above, puis cliquez sur le bouton Confirm.

Une fois l'application installée, vous pouvez :

• Modifier vos paramètres d'invitation et choisir votre déclencheur d'invitation.
  • Activer les invitations à laisser des avis produits, si vous utilisez les avis produits de Trustpilot.
  • Inviter vos anciens clients à écrire des avis.
  • Ajouter plusieurs TrustBoxs.

Configurer le déclencheur d'envoi de vos invitations

1. Dans l'onglet General, configurez ce qui déclenche l'envoi des invitations vers vos clients.
  2. Sélectionnez votre Invitation trigger (Déclencheur d'invitation) dans le menu déroulant.
    • Choisissez Order confirmed (Commande confirmée) si vous voulez inviter vos clients quand le statut de votre commande sur BigCommerce est Awaiting Fulfillment, Awaiting Shipment (En attente d'exécution, En attente d'expédition) ou Awaiting Pickup (En attente de ramassage), en fonction du statut qui s'affiche en premier.
    • Choisissez Order completed (Commande complétée) si vous voulez inviter vos clients quand le statut de la commande BigCommerce est Shipped (Expédiée) ou Completed (Complétée).
  3. Cliquez sur le bouton Save changes.

Modifier vos paramètres d'invitations

Vous pouvez modifier vos paramètres d'invitations dans l'onglet Invitations. Personnalisez votre :

• Sender Name – Les informations qui apparaissent dans la boîte de réception de vos clients lorsqu'ils reçoivent votre invitation à laisser un avis. Actuellement, l'e-mail de l'expéditeur par défaut est l'adresse e-mail noreply.invitations de Trustpilot.
  • Reply-to Email – L'adresse e-mail que vous voulez que vos clients utilisent s'ils répondent à votre e-mail.
  • Trustpilot website – La landing page de Trustpilot sur laquelle vos clients rédigeront leur avis, par exemple fr.trustpilot.com ou www.trustpilot.com.
  • Send Delay – Paramétrez le nombre de jours que vous voulez attendre avant que votre e-mail d'invitation ne soit envoyé à votre client. Le délai maximum est de 90 jours.

Envoyer des invitations à laisser un avis produit

L'application BigCommerce vous permet d'envoyer des invitations à laisser un avis produit si vous utilisez la fonctionnalité d'avis produits de Trustpilot.

1. Cliquez sur l'onglet Product Reviews, puis activez le bouton Product review invitations (Invitations à laisser un avis produit).
  2. Sous SKU (Stock Keeping Unit), sélectionnez un champ SKU dans le menu déroulant pour indiquer où vos SKUs sont stockés. Vous devez choisir une option si vous voulez envoyer des invitations à laisser un avis produit.
    • Cliquez sur le lien Check that all your products have SKUs pour vous assurer que tous vos produits ont des SKUs enregistrés. Si des données sont manquantes, retournez à la section Admin products (Administrez les produits) et actualisez le champs avec les informations SKU manquantes.
  3. Vous pouvez aussi sélectionner les champs de produits GTIN et MPN dans les menus déroulants, mais ce n'est pas obligatoire.
  4. Quand vous avez terminé, cliquez sur le bouton Save changes pour sauvegarder vos modifications.

Inviter vos anciens clients à écrire des avis

L'application BigCommerce vous permet d'inviter vos anciens clients s'ils ont fait des achats il y a plus de 7 jours et au cours des 6 derniers mois.

1. Sous Past Orders, sélectionnez l'intervalle de temps que vous voulez et cliquez sur le bouton Sync up.
  2. Si des commandes ne se sont pas correctement synchronisées, cliquez sur le bouton Re-sync pour tenter d'envoyer les invitations à nouveau.

Ajouter une TrustBox en utilisant l'application BigCommerce

Vous pouvez ajouter des TrustBoxs multiples à vos pages web en utilisant l'application BigCommerce.

1. Dans Trustpilot Reviews, sur la page BigCommerce Admin, dans l'onglet TrustBox, sélectionnez Try it out. Vous verrez la liste des TrustBoxs disponibles et l'aperçu de votre magasin.
  2. Faites glisser une TrustBox sur l'aperçu de votre site web. Vous pouvez choisir de placer les TrustBoxs sur votre page d'accueil, votre page de catégories ou votre page de produits.
    • Pour la placer sur une autre page, cliquez sur Add a new page et entrez simplement l'adresse URL de la page.
  3. Pour configurer votre TrustBox, passez votre souris dessus et cliquez sur Customize. Personnalisez la couleur, la largeur, la hauteur, la langue, et les proportions horizontales/verticales de la TrustBox.
  4. Pour publier la TrustBox sur votre site, cliquez sur le bouton Publish changes .
    • Si vous utilisez le thème Legacy BigCommerce Blueprint, copiez le script de la TrustBox dans la section <HEAD> de votre site web. Lisez notre guide d'intégration pour des étapes plus détaillées.

Remarque : vos attributs data-sku seront automatiquement actualisés si vous choisissez une TrustBox affichant des avis produits. N'oubliez pas de l'ajouter à votre page de produits.

Remarque : nous n'avons actuellement aucun environnement de test disponible.

Trustpilot n’est pas responsable des liens vers les sites tiers figurant dans cet article, ni du contenu présent sur les autres sites web liés à cet article.