Comment ajouter une TrustBox dans PrestaShop

Ouvrir Tous

Ce guide est destiné aux utilisateurs de PrestaShop qui souhaitent intégrer une TrustBox sur leur site web.

Pour créer et modifier le contenu de votre boutique, PrestaShop vous donne la possibilité d’installer des modules de gestion de contenu. Cet article est basé sur l’utilisation du module gratuit contentBox qui vous autorise à ajouter des blocks HTML, JAVASCRIPT et CSS n’importe où dans PrestaShop 1.5 ou PrestaShop 1.6.

Note : Trustpilot n’est pas responsable et ne fournit aucune assistance technique pour les plugins indépendants.-
Comment télécharger et installer le module contentBox pour PrestaShop
  1. Allez à http://contentbox.org et téléchargez le module contentBox.
  2. Connectez-vous avec votre boutique sur PrestaShop
  3. Cliquez sur Modules and services puis Add a new module.
  4. Choisissez le fichier zip contentbox.zip et cliquez sur Upload this module

Le message suivant va s’afficher une fois le téléchargement terminé : The module was successfully downloaded.”

1. Filtrez vos modules en entrant contentbox et cliquez sur Installer.
  2. Sélectionnez Proceed with the installation

Le message suivant va s’afficher une fois l’installation terminée : Module(s) installed successfully.

Comment ajouter une TrustBox à votre site web avec le module contentBox
  1. Allez à Intégrations dans votre compte Trustpilot business et sélectionnez Bibliothèque des TrustBoxs.
  2. Choisissez la TrustBox que vous voulez intégrer et cliquez sur En savoir plus
  3. Copiez les deux extraits de code de la TrustBox.
Note : Consultez l’article suivant si vous voulez en savoir plus sur l’intégration de nos TrustBoxs.
  1. Allez à Configure contentBox et choisissez Tools, </> Source code.
  2. Collez les deux extraits de code que vous avez copié lors de l’étape 3, cliquez sur Ok et Save
  3. Allez sur le site web de votre boutique et vérifiez que la TrustBox s’affiche dans votre footer.
Note: contentBox va placer la TrustBox sur le footer de votre site web (par défaut), mais vous avez la possibilité de modifier son emplacement. Voir les instructions suivantes : Comment modifier l’emplacement de ma TrustBox.
Comment modifier l’emplacement de ma TrustBox (Non-default)
  1. Connectez-vous sur panneau d’administration de votre boutique, cliquez sur Modules and services, filtrez les modules en entrant contentbox, cliquez sur Configure et Manage hooks

and Manage hooks

1. Supprimez le hook displayFooter en cliquant sur la flèche à côté du bouton Edit et sélectionnez Unhook

Maintenant, le hook displayFooter ne sera plus disponible dans la liste Positions, et le message suivant va s’afficher : The module was successfully removed from the hook

1. Cliquez sur Transplant a module
  2. Sélectionnez le module contentBox, greffez-le à displayLeftColumn et cliquez sur Save

Le message suivant va s’afficher: The module transplanted successfully to the hook

1. Accédez au site web de votre boutique, cliquez sur un de vos produits (ex: t-shirt) et faîtes dérouler vers le bas pour voir votre TrustBox
  2. Pour positionner la TrustBox sur la colonne à gauche de vos produits, allez sur le panneau d’administration de votre boutique > Modules and services > Positions. Filtrez par contentBox et sur le hook displayLeftColumn, déplacez le module contentBox à l’endroit désiré.
  3. Actualisez votre site web et vous verrez la TrustBox s’afficher en haut de la colonne gauche.
Comment ajouter plusieurs TrustBoxs à votre site web en utilisant le module contentBox

Dans cet exemple, nous allons vous expliquer comment intégrer la TrustBox Carousel à la page d'accueil de votre site web la TrustBox Horizontal à votre footer. Note : Nous donnons des suggestions de placement pour chaque TrustBox dans notre Bibliothèque des TrustBoxs.

1. Allez à http://contentbox.org et cliquez sur Generate your Module.
Note : Trustpilot n’est pas responsable et ne fournit aucune assistance technique pour les plugins indépendants.

1. Entrez Carousel comme nom de module et Trustpilot Carousel TrustBox comme description. Cliquez ensuite sur Generate your Module pour le télécharger.
  2. Recommencez l’étape 2 pour intégrer la TrustBox Horizontal. Entrez Horizontal dans le nom de module et Trustpilot Horizontal TrustBox dans la description.
  3. Pour télécharger les deux modules, suivez les étapes 1 et 2 dans Comment ajouter une TrustBox à votre site web avec le module contentBox.
Note : Votre nom de module doit être affiché où il est inscrit contentBox.
  1. Votre TrustBox Carousel a été ajoutée à votre footer par défaut. Pour la déplacer vers votre page d’accueil, suivez les étapes 1 à 4 de Comment modifier l’emplacement de ma TrustBox (Non-default). Lors de l’étape 4, choisissez le hook displayHome.
Note : Votre nom de module doit être affiché ou il est inscrit contentBox.
  1. Actualisez votre site web et vous pourrez voir la TrustBox Carousel sur votre page d’accueil sur votre page d'accueil et la TrustBox Horizontal dans votre footer.
Comment désinstaller et supprimer le module contentBox de votre site web
  1. Allez au panneau d’administration de votre boutique
  2. Cliquez sur Modules and services, filtrez par contentBox et cliquez Uninstall

Le message suivant va s’afficher : Module(s) uninstalled successfully.”

1. Cliquez sur Delete pour supprimer le module contentBox
Note: Le nom de votre module devrait être affiché où il est inscrit contentBox.