Utiliser le Service Mail Automatique (SMA)

Cette fonctionnalité est incluse dans le pack Free.

C'est parti !

Utilisez le Service Mail Automatique pour automatiser votre collecte d'avis produits et marchands.

Lisez cet article pour découvrir comment automatiser l'envoi d'invitations à laisser un avis à vos clients avec notre Service Mail Automatique (SMA). Nous vous expliquons comment il fonctionne et comment le configurer.

Qu'est-ce que le SMA ?

Le SMA envoie automatiquement des invitations par e-mail à vos clients à la suite de chaque commande ou utilisation de vos services. Quand vos clients vous achètent quelque chose, vous leur envoyez une confirmation de commande par e-mail. Incluez Trustpilot dans le champ CCI de vos e-mails de confirmation pour que le SMA déclenche l'envoi d'une invitation à laisser un avis.

Configurer le SMA

1. Sur votre compte Business, allez à Collecter des avis > Service Mail Automatique.
  2. Trouvez votre adresse e-mail unique Trustpilot. Copiez-la en cliquant sur Copier l'adresse e-mail.
  3. Ajoutez cette adresse comme destinataire CCI de vos e-mails de confirmation de commande. Vous devez le faire dans vos paramètres de e-commerce, CRM ou système de facturation.

Remarque : CCI signifie « copie carbone invisible ». Vous utilisez ce champ pour envoyer un e-mail à d'autres destinataires sans que le destinataire principal ne soit au courant.

Vous avez terminé la configuration ! À la suite de l'envoi de chaque confirmation de commande, une invitation à laisser un avis sera automatiquement envoyée à vos clients.

Pour vérifier que votre configuration fonctionne, allez sur la page Historique des invitations. C'est ici que vous pouvez voir les invitations programmées et envoyées et contrôler que tout fonctionne correctement.

Si vous ne pouvez pas inclure Trustpilot dans le champ CCI de l'e-mail que vous envoyez à vos clients, vous pouvez toujours utiliser le SMA. Vous devez intégrer un extrait de données structurées pour inclure votre adresse e-mail unique Trustpilot dans le modèle de vos e-mails de confirmation de commande. Découvrez comment procéder en lisant notre article sur les extraits de données structurées.

Remarque : si vous utilisez une ancienne version du SMA, nous vous recommandons de la mettre à jour. Lisez cet article pour découvrir comment faire ou si vous ne savez pas quelle version vous utilisez.