Que se passe-t-il suite au signalement de mon avis ?

Pour préserver la confiance sur notre plateforme, nous autorisons tout utilisateur de Trustpilot à signaler les avis qui enfreignent nos conditions d'utilisation.

Pourquoi mon avis a-t-il été signalé ?

Une entreprise peut signaler votre avis pour une série de motifs, et il en est de même pour les autres utilisateurs. Nous nous chargeons d'évaluer si l'avis enfreint nos conditions d'utilisation pour le motif signalé. Si c'est le cas, nous vous contacterons afin de vous fournir plus d'informations. Il est possible que nous vous demandions de modifier votre avis (par exemple afin de supprimer tout renseignement personnel) ou de fournir des documents nous permettant de vérifier votre expérience.

Pour rédiger des avis conformes à nos conditions d'utilisation, consultez nos 8 astuces pour écrire des avis clients de qualité.

Que se passe-t-il lorsque une entreprise signale votre avis ?

Toutes les entreprises peuvent signaler les avis qui enfreignent nos conditions d'utilisation, qu'elles utilisent nos services gratuits comme payants. Nous leur indiquons très clairement qu'elles endossent la responsabilité de signaler les avis de façon adéquate.

Si une entreprise signale votre avis, le texte et la note en étoile de l'avis sont masqués de façon temporaire pendant que notre équipe Content Integrity évalue si l'avis enfreint nos conditions d'utilisation.

Remarque : vous pourrez toujours voir votre avis dans son intégralité en vous connectant à votre profil utilisateur.

Nous pourrons ensuite :

• Remettre votre avis en ligne le plus rapidement possible si le motif de signalement est invalide.
  • Poursuivre notre enquête et éventuellement vous demander de modifier votre avis ou de fournir des documents nous permettant de vérifier votre expérience afin de remettre votre avis en ligne.
  • Supprimer l'avis de Trustpilot dans le cas où vous n'étiez initialement pas autorisé à écrire un avis ou si vous n'avez pas modifié votre avis afin de le rendre conforme. Vous recevrez un e-mail vous indiquant que votre avis a été supprimé.

Que se passe-t-il quand un autre utilisateur signale votre avis ?

D'autres utilisateurs peuvent aussi signaler les avis qui enfreignent nos conditions d'utilisation. Ces avis restent visibles pendant l'enquête de notre équipe Content Integrity.

Si aucune violation n'est constatée, le signalement sera rejeté et votre avis restera en ligne.

Si une violation est constatée, notre équipe Content Integrity masquera temporairement le texte et la note en étoile de l'avis.

Remarque : vous pourrez toujours voir votre avis dans son intégralité en vous connectant à votre profil utilisateur.

Nous pourrons ensuite :

• Vous demander de modifier votre avis ou de fournir des documents nous permettant de vérifier votre expérience afin de remettre votre avis en ligne.
  • Supprimer votre avis de Trustpilot dans le cas où vous n'étiez initialement pas autorisé à écrire un avis ou si vous n'avez pas modifié votre avis afin de le rendre conforme. Vous recevrez un e-mail vous indiquant que votre avis a été supprimé.

Les avis supprimés par notre logiciel de détection de fraude

Nous utilisons un logiciel personnalisé et perfectionné pour scanner les avis et détecter les violations de nos conditions d'utilisation ou les avis dont l'authenticité ne peut pas être vérifiée. Certains avis sont automatiquement supprimés par notre logiciel.

Dans ce cas, vous recevrez un e-mail vous informant que votre avis a été supprimé. Vous aurez également l'opportunité de nous contacter si vous pensez qu'il s'agit d'un malentendu.