Présentation des APIs de Trustpilot

Cette fonctionnalité fait partie du module complémentaire Connect.

Obtenir le module

Trustpilot a développé ses propres APIs, ce qui vous permet de récupérer facilement les données Trustpilot afin de créer une intégration personnalisée pour votre entreprise. Nous allons vous expliquer de quoi il s'agit et comment les gérer.

Qu’est-ce qu’une API ?

Une interface de programmation (API : Application Programming Interface) est une interface de logiciel à logiciel. Ces interfaces permettent à différents systèmes logiciels d'interagir les uns avec les autres sans intervention nécessaire de l'utilisateur. Les APIs automatisent les tâches afin que votre entreprise puisse économiser du temps et de l'énergie dans les processus de travail.

Comment fonctionnent les APIs de Trustpilot ?

Nous avons développé nos propres APIs, ce qui vous permet de récupérer facilement les données Trustpilot afin de créer une intégration personnalisée pour votre entreprise. Nos APIs offrent plus de contrôle et de flexibilité, à condition que votre entreprise respecte nos conditions d'utilisation en matière d'intégration et de marque.

Les APIs de Trustpilot ont plusieurs fonctions. Grâce à elles, vous pouvez :

• Utiliser des webhooks pour extraire, stocker et afficher les avis sur votre site internet ou dans vos campagnes marketing.
  • Déclencher ou intégrer des invitations à laisser un avis produit ou un avis marchand dans vos propres campagnes d'e-mailing.
  • Gérer les avis depuis votre propre CRM ou système de support.
  • Générer des liens d'invitation à laisser un avis.

Créer une application API

Avant de pouvoir commencer à intégrer nos APIs dans votre entreprise, vous devez d'abord créer une application. Suivez ces étapes :

1. Sur votre compte Trustpilot Business, allez à Intégrations > Développeurs.
  2. Cliquez sur APIs.

1. Vous serez redirigé(e) vers la page des APIs de Trustpilot. Dans Créer une nouvelle application, saisissez un nom pour votre application et les domaines que vous voulez utiliser pour les URIs de redirection. Séparez les différents domaines en allant à la ligne.

1. Cliquez sur Créer l'application.
  2. Cherchez votre nouvelle application sous Vos applications.

Gérer vos applications API

Une fois que vous avez créé des applications pour votre API, vous pouvez les gérer directement dans votre compte Trustpilot Business. Voici comment faire :

1. Sur votre compte Trustpilot Business, allez à Intégrations > Développeurs.
  2. Cliquez sur APIs.

1. Vous serez redirigé(e) vers la page des APIs de Trustpilot. Sous Vos applications, vous pouvez gérer les paramètres de chaque application que vous avez créée.

1. Cliquez sur l'interrupteur pour activer ou désactiver une application

1. Cliquez sur l'icône de l'oeil pour voir votre clé API ou votre API secret

1. Cliquez sur l'icône copier-coller pour copier votre clé API ou API secret dans votre presse-papiers

1. Cliquez sur Supprimer l'application pour supprimer une application

Remarque : vous ne devez jamais partager votre clé API ou API secret Trustpilot avec des tiers.

Prêt(e) à commencer ? Si vous voulez implémenter nos APIs dans votre entreprise, consultez notre guide destiné aux développeurs sur les APIs de Trustpilot pour les configurer.