Débuter avec les APIs de Trustpilot

Connectez vos systèmes et applications à Trustpilot en utilisant nos APIs, afin d'automatiser certains processus et tirer le meilleur parti de votre solution Trustpilot.

Qu’est-ce qu’une API ?

Une interface de programmation (API : Application Programming Interface) est une interface de logiciel à logiciel. Les APIs permettent aux systèmes de logiciels séparés d'interagir sans aucune intervention de l'utilisateur ou sans connaissance particulière. Les tâches sont automatisées, ce qui vous permet d'économiser du temps et de l'énergie sur certains processus de travail, tels que l'envoi d'invitations à vous évaluer.

Que pouvez-vous faire avec les APIs Trustpilot ?

• Collecter les données d’avis et les afficher sur votre site web ou dans vos campagnes marketing
  • Intégrer les avis à votre système de gestion client, CRM
  • Importer les avis vers vos systèmes de support client pour pouvoir y répondre directement
  • Intégrer les avis marchands et/ou produits à vos campagnes par e-mail (ex : newsletters)

Quelle est la bonne manière d'utiliser les APIs Trustpilot ?

Les APIs Trustpilot offrent une grande flexibilité, pourvu que nos utilisateurs business respectent nos directives d'intégration et notre guide de style, et s'ils affichent leurs avis de manière pertinente, transparente et non biaisée.

Comment créer et gérer les APIs

Notre documentation API contient tout ce dont votre développeur a besoin pour intégrer les APIs de Trutpilot à votre solution.

Créer une application

1. Depuis votre compte Business, allez à Intégrations
  2. Allez à APIs et cliquez sur le bouton Aller sur la page APIs.
  3. Entrez un nom pour votre application.
  4. Entrez les domaines que vous voulez utiliser en URIs de redirection. Séparez les domaines par une nouvelle ligne.
  5. Cliquez sur le bouton Créer l'application.
  6. Vous pourrez alors trouver votre nouvelle application sous Vos applications.

Gérer vos applications

Gérez vos applications directement depuis votre compte Trustpilot. Sous Vos applications, cliquez sur la flèche pour afficher une vue d’ensemble de vos options d'application.

• Cliquez sur l'interrupteur pour activer ou désactiver vos applications
  • Cliquez sur l'icône représentant un oeil pour afficher vos clé API et API secret
  • Cliquez sur l'icône copier/coller pour copier vos clé API et API secret dans le presse-papiers
  • Cliquer sur le bouton Supprimer l'application pour supprimer votre application

Note : Vous ne devez jamais partager votre clé API ou API secret Trustpilot avec des tiers.

Pour plus d'informations sur nos APIs, veuillez lire notre guide sur les APIs Trustpilot.