Bien démarrer avec les APIs de Trustpilot

Tirez le maximum des outils Trustpilot en connectant vos systèmes et applications à nos APIs.

Qu’est-ce qu’une API ?

Une API (Interface de Programmation / Application Programming Interface) est une interface de logiciel à logiciel. Les APIs permettent aux systèmes de logiciels séparés d'interagir sans aucune intervention de l'utilisateur ou sans connaissance particulière. Les tâches sont automatisées, donc vous pouvez économiser du temps et de l'énergie sur certains processus de travail, tels que l'envoi d'invitations à vous évaluer.

Que pouvez-vous faire avec les APIs Trustpilot ?

• Collecter les données d’avis et les afficher sur votre site web ou dans vos campagnes marketing
  • Intégrer les avis à votre système de gestion client, CRM
  • Ajouter les avis à vos systèmes d’assistance client pour pouvoir y répondre directement
  • Intégrer les avis marchands et/ou produits à vos campagnes par e-mail (ex : newsletters)

Quelle est la bonne manière d'utiliser les APIs Trustpilot ?

Les APIs Trustpilot offrent une grande flexibilité, pourvu que nos utilisateurs business respectent nos directives d'intégration et notre guide de style, et s'ils affichent leurs avis de manière pertinente, transparente et non biaisée.

Comment créer et gérer les APIs

Le savoir d’un développeur web est nécessaire à l’intégration des APIs Trustpilot. Voici notre documentation API pour les développeurs web (en anglais).

Créer une application

1. Depuis votre compte business, allez à Intégrations
  2. Choisissez APIs et cliquez sur Aller sur la page APIs
  3. Entrez un nom pour votre application
  4. Entrez les domaines que vous voulez utiliser en redirection URI (séparer les domaines par une nouvelle ligne)
  5. Cliquez sur Créer l'application
  6. Votre application sera listée en dessous, sous Vos applications

Gérer vos applications

Vous pouvez gérer vos applications directement depuis votre compte Trustpilot. Sous Vos applications, cliquez sur la flèche pour afficher une vue d’ensemble.

Voici ce que vous pouvez faire :

• Cliquez sur l'interrupteur pour activer ou désactiver vos applications
  • Cliquez sur l'icône "oeil" pour afficher votre API et API secret
  • Cliquez sur l'icône copier/coller pour copier votre clé API et API secret dans le presse-papiers
  • Cliquez sur Supprimer l'application pour supprimer votre application

Veuillez noter : L'API key ou l'API secret de Trustpilot ne doivent pas être partagées avec des tiers.

Pour plus d'informations sur nos APIs, veuillez lire notre guide sur les APIs Trustpilot.