Bien démarrer avec les APIs de Trustpilot

Tirez le maximum des outils Trustpilot en connectant vos systèmes et applications à nos APIs.

Qu’est-ce qu’une API ?

Une API (Interface de Programmation / Application Programming Interface) est une interface de logiciel à logiciel. Les APIs permettent aux systèmes de logiciels séparés de communiquer sans aucune intervention de l'utilisateur ou sans connaissance particulière. Les tâches sont automatisées, ce qui va vous permettre d’optimiser et de conserver votre énergie et votre temps pour d’autres procédures de travail (ex : envoyer des e-mails d’invitations à vos clients).

Que pouvez-vous faire avec les APIs Trustpilot ?

• Collecter les données d’avis et les afficher sur votre site internet ou dans vos campagnes marketing
  • Intégrer les avis à votre système de gestion client, CRM
  • Ajouter les avis à vos systèmes d’assistance client pour pouvoir y répondre directement
  • Intégrer les avis marchands et/ou produits à vos campagnes par e-mail (ex : newsletters)

Quelle est la bonne manière d'utiliser les APIs Trustpilot ?

Les APIs Trustpilot offrent une grande flexibilité, pourvu que nos clients business respectent nos directives d'intégration et notre guide de style, et si les avis sont affichés de manière pertinente, transparente et non biaisée.

Démarrez !

Le savoir d’un développeur web est nécessaire à l’intégration des APIs Trustpilot. Voici notre documentation API pour les développeurs web (en anglais).

Contactez votre chargé de compte ou notre équipe de Support, ils vous aiderons à obtenir l’accès à nos APIs. Ils vous fournirons une API key ou un API secret, qui nous permettra de vous identifier vous ou votre développeur comme utilisateur de nos APIs, ce qui vous donnera accès à toutes vos données Trustpilot.

La API key ou API secret ne doit pas être partagée avec des tiers. Si vous pensez que votre API Key ou API Secret sont entre les mains de tiers qui ne devraient pas y avoir accès, contactez immédiatement notre équipe de Support. Nous désactiverons vos coordonnées API et nous vous en fournirons des nouvelles.

Pour en savoir plus à propos des APIs Trustpilot, consultez notre page developers.trustpilot.com (en anglais).