Guide : Collectez un avis marchand et un avis produit avec le même lien d'invitation

Vous souhaitez inviter vos clients à évaluer votre service et un ou plusieurs produits en utilisant un seul lien d'invitation ? Voici un guide pour utiliser notre API et générer des liens d'invitation uniques.

1. API pour les avis produits

Avec cette API, vous pouvez générer un lien d'invitation à écrire un avis produit pour un ou plusieurs produits.

Les paramètres obligatoires sont requis pour un lien d'invitation à écrire un avis produit par client :

• L'adresse e-mail du client
  • Le nom du client
  • Le numéro de référence - le numéro de référence interne du client
  • Pays (pays du domaine, par exemple : fr-FR)
  • Produits - Soit une liste des identifiants de produits ou une liste des URLs, noms, codes SKU, URLs des images et marques (fabriquant) pour chaque produit. L'URL de l'image et la marque sont facultatives mais recommandées pour une meilleure expérience client.

Votre API call va vous renvoyer une URL à utiliser en tant que redirect-URI pour l'étape suivante.

2. API pour les avis clients

Avec cette API, vous pouvez générer un lien d'invitation unique à envoyer par e-mail à un client.

Les paramètres obligatoires sont requis pour un lien d'invitation à écrire un avis marchand par client :

• L'adresse e-mail du client
  • Le nom du client
  • Le numéro de référence - le numéro de référence interne du client (ex : le numéro de facture)
  • Pays (pays du domaine, par exemple : fr-FR)
  • Business Unit ID - Votre Business Unit ID (assigné par Trustpilot)

Si vous voulez rediriger le client vers notre formulaire d'évaluation de produit après avoir écrit un avis marchand, fournissez le redirect-URI parameter optionnel.

Votre API call va vous renvoyer un lien URL que vous pouvez insérer dans votre e-mail.

Quand le client clique sur le lien, il est redirigé vers un formulaire d'avis marchand.

Après avoir écrit et publié l'avis, ou cliqué sur le bouton Écrire directement un avis produit, le client est redirigé vers notre formulaire d'avis produit pour écrire un ou plusieurs avis sur le(s) produit(s) spécifié(s) lors de l'étape 1.