Guide: Collectez un avis marchand et un avis produit avec le même lien d'invitation

C’est facile ! Générez un lien d'invitation à laisser un avis produit et un avis marchand. Ensuite, paramétrez le lien d'invitation à écrire un avis produit en redirect URI. De cette façon, vous n'avez qu'à inviter vos clients une fois pour écrire les deux avis.

1. Générez un lien d'invitation en utilisant notre API "Create product review invitation link"

Avec cette API, vous pouvez générer un lien d'invitation à écrire un avis produit pour un ou plusieurs produits.

Les paramètres obligatoires sont requis pour un lien d'invitation à écrire un avis produit par client :

• L'adresse e-mail du client
  • Le nom du client
  • Le numéro de référence - le numéro de référence interne du client
  • Pays (pays du domaine, par exemple : fr-FR)
  • URL du produit
  • Le nom du produit
  • Le code SKU du produit

Paramètres optionnels :

• URL de l'image de produit (recommandé pour améliorer l'expérience des utilisateurs)
  • La marque

Votre API call va vous renvoyer une URL à utiliser en tant que redirect-URI pour l'étape suivante.

2. Générez un lien d'invitation en utilisant notre API 'Generate service review invitation link'

Avec cette API, vous pouvez générer un lien d'invitation unique à envoyer par e-mail à un client. Utilisez le paramètre de requête appelé redirect-URI pour diriger le client vers un lien d'avis produit, après qu'il ait écrit un avis marchand.

Les paramètres obligatoires sont requis pour un lien d'invitation à écrire un avis marchand par client :

• L'adresse e-mail du client
  • Le nom du client
  • Le numéro de référence - le numéro de référence interne du client (ex : le numéro de facture)
  • Pays (pays du domaine, par exemple : fr-FR)
  • Business Unit ID - Votre Business Unit ID (assigné par Trustpilot)

Veuillez fournir le paramètre redirect-URI optionnel :

• Redirect-URI - Ce paramètre redirige le client vers un formulaire d'avis produit après qu'il ait écrit un avis marchand.

Votre API call va vous renvoyer un lien URL que vous pouvez insérer dans votre e-mail.

Quand le client clique sur le lien, il est redirigé vers un formulaire d'avis marchand.

Après avoir écrit et publié l'avis, ou cliqué sur le bouton Écrire directement un avis produit, le client est redirigé vers notre formulaire d'avis produit pour écrire un ou plusieurs avis sur le(s) produit(s) spécifié(s) lors de l'étape 1.