Guide: Collectez un avis marchand et un avis produit avec le même lien d'invitation

En ajoutant un lien dans le flux de communication de votre entreprise (ex: e-mails), vous pouvez inviter vos clients à écrire des avis marchands ainsi que des avis produits. En envoyant un e-mail de suivi après-vente contenant un lien d'invitation, vous donnez à vos clients l'opportunité de noter et de commenter le service qu'ils ont reçu ainsi que les produits qu'ils ont acheté.

Commencez par générer un lien d’invitation d’avis produit puis un lien d’invitation d’avis marchand avec le lien d’avis produit configuré comme paramètre “redirect URI”. Ainsi, vos clients n’auront plus qu’a cliquer une seule fois, mais ils seront invités à écrire deux avis.

1. Générez un lien d’invitation en utilisant notre API ‘Create product review invitation link’

Par l’intermédiaire de cette API,vous pouvez générer un lien d’invitation d’avis produit pour un ou plusieurs produits.

Voici les paramètres obligatoires pour générer un lien d’invitation d’avis produit (pour chaque client):

• Email - Adresse email du client
  • Name - Nom du client
  • Reference-Id - La référence interne du client (ex: numéro de commande)
  • Locale (pays) - Le pays du domaine Trustpilot. ex: fr-FR
  • Product-Url - L’URL du produit spécifique sur votre site internet
  • Name - Nom du produit
  • Sku - Code SKU du produit

Vous pouvez aussi fournir des paramètres optionnels comme:

• Image-URL - Une URL dirigeant vers une image du produit qui doit être noté. (Recommandé pour améliorer l’expérience de votre client.)
  • Brand - La marque du produit.

Votre API call va vous donner une URL que vous pouvez intégrer à votre email

2. Générer un lien d’invitation en utilisant notre API ‘Create seller review invitation link’

Par l’intermédiaire de cette API, vous pouvez générer un lien d’invitation unique qui pourra être envoyé à un client par email. Utilisez le paramètre requis appelé redirect-URI pour diriger le client vers un lien d’avis produit après avoir écrit un avis marchand.

Voici les paramètres obligatoires nécéssaires pour générer un lien d’invitation d’avis marchand (pour chaque client):

• Email - Adresse email du client
  • Name - Nom du client
  • Reference-Id - La référence interne du client (ex: numéro de commande)
  • Locale (pays) - Le pays du domaine Trustpilot. Exemple: fr-FR
  • Business Unit ID - Votre identifiant unique assigné par Trustpilot

Vous devriez aussi fournir le redirect-URI parameter facultatif:

• Redirect-Uri - Un lien utilisé pour rediriger votre client après avoir écrit un avis marchand. Ce paramètre peut être utilisé pour rediriger le client vers notre formulaire d’avis produit après avoir écrit un avis marchand.

Votre API call va vous donner une URL que vous pouvez intégrer à votre email

Quand le client clique sur le lien, il sera dirigé vers notre formulaire pour laisser un avis à propos des services offerts par votre entreprise.

Après avoir écrit et posté l’avis, le client est redirigé vers notre formulaire d’avis produit pour laisser un avis sur le(s) produit(s) que vous avez spécifié lors de l’étape 1.