Envoyer vos invitations avec une API

Cette fonctionnalité fait partie du module complémentaire Connect.

Obtenir le module

Vous souhaitez inviter vos clients à évaluer votre service et vos produits en utilisant un lien d'invitation unique ? Vous pouvez le faire avec notre API.

Notre documentation API contient tout ce dont votre développeur a besoin pour intégrer les APIs de Trutpilot à votre solution. Partagez ce guide avec votre développeur et commencez à utiliser notre API pour générer des liens d'invitation uniques.

1. API pour les avis produits

Avec cette API, vous pouvez générer un lien d'invitation à écrire un avis produit pour un ou plusieurs produits.

Les paramètres suivants sont obligatoires pour générer un lien d'invitation à laisser un avis produit pour chaque client :

• L'adresse e-mail du client
  • Le nom du client
  • Le numéro de référence - le numéro de référence interne du client
  • Code de localisation : landing page du domaine du pays
  • Produits : soit une liste des identifiants de produits, soit une liste des données suivantes pour chaque produit : URL, nom, code SKU et, le cas échéant, URL et marque de l'image. L'URL de l'image et la marque sont facultatives, mais recommandées pour optimiser l'expérience client.
  • Business Unit ID - L'ID de votre Business Unit (assigné par Trustpilot)

Votre API call va vous renvoyer une URL à utiliser en tant que redirect-URI pour l'étape suivante.

2. API pour les avis clients

Avec cette API, vous pouvez générer un lien d'invitation unique à envoyer par e-mail à un client.

Les paramètres suivants sont obligatoires pour générer un lien d'invitation à laisser un avis produit pour chaque client :

• L'adresse e-mail du client
  • Le nom du client
  • Le numéro de référence - le numéro de référence interne du client
  • Code de localisation : landing page du domaine du pays
  • Business Unit ID - L'ID de votre Business Unit (assigné par Trustpilot)

Si vous voulez rediriger le client vers notre formulaire d'évaluation de produit après avoir écrit un avis marchand, fournissez le paramètre optionnel URI de redirection.

Votre API call va vous renvoyer un lien URL que vous pouvez insérer dans votre e-mail. Quand le client clique sur le lien, il est redirigé vers un formulaire d'avis marchand.

Remarque : votre client recevra un code de confirmation à quatre chiffres sur son adresse e-mail pour certifier qu'il est bien l'auteur de l'avis, puis pour en valider l'envoi.