L'intégration Shopify de Trustpilot

Cette fonctionnalité est incluse dans le pack Free.

C'est parti !

Notre intégration Shopify vous permet d'automatiser la collecte des avis produits et marchands, d'ajouter plusieurs TrustBoxs et d'inviter vos clients à laisser des avis. Lisez cet article pour découvrir comment l'utiliser.

Remarque : nous n'avons actuellement aucun environnement de test disponible. Cette intégration n'est pas compatible avec Internet Explorer.

Installer l'intégration

1. Sur votre compte Trustpilot Business, allez à Intégrations > E-commerce > Shopify.
  2. Dans le champ de texte, entrez votre domaine Shopify et cliquez sur le bouton Connecter.
  3. Shopify s'affichera dans une nouvelle fenêtre. Sélectionnez votre unité commerciale dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur la case pour accepter les conditions générales. Cliquez sur Confirm.

Gérer l'intégration

Une fois l'intégration installée, les avis Trustpilot seront disponibles dans l'onglet Apps de votre interface administrateur Shopify. Vous pouvez gérer vos réglages depuis cette page.

Configurer vos invitations

Une commande sur votre magasin en ligne Shopify déclenche automatiquement l'envoi d'un e-mail d'invitation à laisser un avis marchand sur Trustpilot vers votre client. Voici comment effectuer la configuration :

1. Sur Shopify, cliquez sur l'onglet Apps dans le menu à gauche. Sélectionnez Trustpilot Reviews.
  2. Sous Invitations, configurez le Invitation trigger (déclencheur d'invitations) en choisissant l'une des deux options. Order confirmed envoie une invitation aux clients dont la commande est en cours de traitement. Order completed envoie une invitation une fois la commande terminée.
  3. Vous pouvez aussi configurer votre Sender name (nom d'expéditeur), Reply-to email (e-mail Répondre à), Trustpilot Website (site web Trustpilot) et Send delay (délai d'envoi).
  4. Cliquez sur Save changes.

Inclure des invitations à laisser un avis produit

Si vous utilisez les avis produits de Trustpilot pour votre entreprise, vous pouvez activer l'option pour les inclure dans vos e-mails d'invitation.

1. Sur Shopify, cliquez sur l'onglet Apps dans le menu à gauche. Sélectionnez Trustpilot Reviews.
  2. Sous Product Reviews, activez le bouton Enable to start getting product reviews.
  3. Remplissez les champs SKU (Stock Keeping Unit), GTIN (Global Trade Item Number) et MPN (Manufacturer Part Number). Ces champs sont facultatifs.
  4. Cliquez sur Save changes.

Inviter des clients

Vous pouvez choisir d'inviter vos clients ayant effectué un achat dans un intervalle allant des 6 derniers mois jusqu'au 7 derniers jours.

1. Sur Shopify, cliquez sur l'onglet Apps dans le menu à gauche. Sélectionnez Trustpilot Reviews.
  2. Sous Past Orders, choisissez la période souhaitée à partir du menu déroulant Select all orders from the past.
  3. Cliquez sur Synchronize pour enregistrer.

Ajouter ou supprimer une TrustBox

Vous pouvez ajouter plusieurs TrustBoxs sur votre site web en utilisant votre intégration Shopify.

Remarque : si vous utilisez une configuration pour plusieurs établissements, notre fonctionnalité vous permettant de faire glisser les TrustBoxs sur votre site pour les prévisualiser et les installer ne fonctionnera pas. Vous devrez ajouter le code de la TrustBox à votre site web manuellement . Cet article vous explique comment faire.

1. Sur Shopify, cliquez sur l'onglet Apps dans le menu à gauche. Sélectionnez Trustpilot Reviews.
  2. Cliquez sur l'onglet TrustBox dans le menu supérieur, puis sélectionnez Try it out. Une liste des TrustBoxs disponibles ainsi qu'un aperçu de votre boutique s'ouvriront alors dans une nouvelle fenêtre.
  3. Ajoutez des TrustBoxs en les faisant glisser vers l'aperçu de votre site web. Vous pouvez choisir d'afficher vos TrustBoxs sur votre landing page, votre page de catégories ou votre page de produits. (Si vous préférez les afficher sur une autre page, cliquez sur Add a new page et entrez simplement l'adresse URL de la page en question.)
  4. Vous pouvez configurer la TrustBox en passant votre curseur sur elle et en cliquant sur Customize.
  5. Lorsque l'emplacement de votre TrustBox vous convient, cliquez sur Publish changes.
  6. Si vous voulez supprimer la TrustBox de votre site, passez votre curseur sur elle et cliquez sur l'icône de la corbeille situé à droite. Cliquez sur Publish changes. Une fenêtre pop-up apparaîtra pour confirmer les modifications. Cliquez sur Done.

Déconnecter l'intégration

Vous ne voulez plus utiliser l'intégration ? Pas de problème. Suivez ces étapes pour la déconnecter :

1. Sur Shopify, cliquez sur l'onglet Apps dans le menu à gauche. Sélectionnez Trustpilot Reviews.
  2. Sous Settings, cliquez sur Clear the Integration Key, puis sur Save changes.

Si vous voulez supprimer l'intégration :

1. Sur Shopify, cliquez sur l'onglet Apps dans le menu à gauche.
  2. Recherchez Trustpilot Reviews. Cliquez sur Delete.

Remarque : Trustpilot n’est pas responsable des liens vers des sites tiers dans cet article, ni du contenu présent sur les autres sites web liés à cet article.