L'application gratuite Shopify de Trustpilot : comment la télécharger, l'installer et la configurer

Quand vos clients existants parlent de vous, vos clients potentiels sont à l'écoute.

Commencez à collecter des avis aujourd'hui !

L'application Shopify de Trustpilot vous permet d'automatiser la collecte d'avis produits et d'avis marchands. Vous pouvez aussi ajouter plusieurs TrustBoxs grâce à l'application et inviter d'anciens clients à écrire des avis.

Dans cet article, vous allez découvrir comment connecter Trustpilot à Shopify.

Remarque : cette intégration est destinée aux entreprises utilisant la plateforme e-commerce Shopify. Vous utilisez une autre plateforme ? Consultez nos autres intégrations. N’oubliez pas que si vous utilisez d’autres méthodes d’invitation automatique, vous devrez les désactiver afin d’éviter de dupliquer les invitations envoyées à vos clients.

Remarque : cette intégration n'est pas compatible avec Internet Explorer.

Avantages de l'application Shopify

• Automatisez vos demandes d'avis : lorsque votre client passe une nouvelle commande, une invitation par e-mail lui est automatiquement envoyée.
  • Envoyez des invitations à laisser un avis à vos anciens clients.
  • Ajoutez plusieurs TrustBoxs sur votre site web.

Comment connecter l'application Shopify

Si vous souhaitez connecter Trustpilot à Shopify :

1. Allez sur votre compte Trustpilot Business > Intégrations > E-commerce > Shopify.
  2. Dans le champ de texte, entrez votre domaine Shopify et cliquez sur le bouton Connexion.
  3. Sur votre page d'administrateur Shopify, confirmez que vous voulez effectuer l'intégration avec Trustpilot.
  4. Donnez la permission à Trustpilot de se connecter à Shopify.

Une fois l'intégration de Shopify avec Trustpilot effectuée, vous aurez accès à plusieurs options de configuration. Vous pourrez par exemple remplir vos informations d'e-mail, inviter vos anciens clients à laisser un avis et même ajouter plusieurs widgets TrustBox grâce à l'application Shopify.

Si vous avez plusieurs sites web Shopify traduits en différentes langues et disposant de leur propre compte Shopify, veuillez recommencer cette étape d'intégration pour vous assurer que chacune de vos boutiques soit connectée à Trustpilot.

Entrez vos informations d'e-mail

Allez à l'onglet Invitations et entrez vos informations d'e-mail :

• Sender Name : les informations d'expéditeur qui s'affichent dans la boîte de réception de votre client lorsqu'il reçoit votre demande d'avis. Actuellement, l'adresse e-mail Trustpilot noreply.invitations est définie en tant qu'e-mail d'expéditeur par défaut.
  • Reply-to Email : l'adresse e-mail que vous souhaitez que vos clients utilisent lorsqu'ils répondent à votre e-mail.
  • Trustpilot website : la landing page de Trustpilot sur laquelle vos clients écriront leur avis. Trustpilot possède des sites web distincts en fonction des paramètres régionaux : par exemple fr.trustpilot.com est le site Trustpilot pour la France.
  • Send Delay : lorsque votre client passe une commande sur votre boutique en ligne Shopify, un e-mail lui est automatiquement envoyé. Avec l'option Send Delay, vous pouvez paramétrer une période de délai à respecter avant d'envoyer l'e-mail d'invitation. Le délai maximal est de 90 jours.

Si vous voyez l'option + Add additional languages, cela signifie que vous collectez des avis depuis plusieurs domaines connectés à un seul profil sur Trustpilot. Vous pouvez cliquer sur + Add additonal languages et sélectionner d'autres sites web connectés afin de choisir la langue et le modèle que vous voulez utiliser pour ce site précis.

Configurez le déclencheur d'envoi de vos invitations

Vous pouvez définir ce qui déclenchera l'envoi d'invitations à vos clients dans l'onglet General.

Vous avez le choix entre deux types de déclencheurs d'invitation. Sélectionnez Order confirmed si vous souhaitez inviter vos clients une fois que leur commande Shopify a été réglée. Sélectionnez Order completed si vous souhaitez inviter vos clients une fois la commande Shopify complétée. Cliquez sur Save changes quand vous avez terminé la configuration.

Incluez les invitations à laisser un avis produit

L'application Shopify vous permet d'envoyer des invitations à laisser un avis produit si vous utilisez la fonctionnalité Avis produits de Trustpilot.

Pour commencer à envoyer des invitations à laisser un avis produit, cliquez sur Enable to start getting product reviews.

Lorsque vous avez activé les avis produits, veuillez nous informer de l'emplacement de sauvegarde du stock keeping unit (SKU) de vos produits. Pour ce faire, sélectionnez un champ SKU dans le menu déroulant. Souvenez-vous que vous devez choisir l'un des champs SKU disponibles afin de pouvoir envoyer des invitations à laisser un avis produit.

Vous pouvez cliquer sur Check that all your products have SKUs afin de vérifier que vous avez correctement saisi les données SKU dans le champ sélectionné à partir du menu déroulant. Nous nous chargerons ensuite d'analyser vos produits et de vérifier qu'ils disposent tous de données SKU. Si certaines données sont manquantes, retournez à la section Produits de votre Shopify Admin et actualisez le champ en question avec les informations SKU manquantes.

Vous pouvez également sélectionner les champs produits GTIN et MPN dans les menus déroulants en question, mais ces informations sont facultatives. Le champ SKU sera toujours d'une grande importance pour permettre à Trustpilot de créer des e-mails d'invitation à laisser un avis à vos clients.

Quand vous avez terminé, cliquez sur le bouton Save changes pour sauvegarder vos modifications.

Invitez vos anciens clients à écrire des avis

L'application Shopify vous permet d'inviter vos clients ayant effectué un achat dans un intervalle allant des 6 derniers mois jusqu'aux 7 derniers jours. Choisissez la période désirée et cliquez sur Sync up orders. Cette action permettra de synchroniser vos anciennes commandes avec le système d'invitation de Trustpilot.

Vous recevrez un résumé de vos commandes synchronisées, ce qui vous permettra de savoir lesquelles se sont correctement synchronisées avec Trustpilot et lesquelles ont échoué.

Vous verrez en bas de page une liste détaillée des commandes dont la synchronisation a échoué. Vous pouvez essayer de les synchroniser de nouveau en cliquant sur Re-sync.

Ajoutez une TrustBox en utilisant l'application Shopify

Vous pouvez ajouter plusieurs TrustBoxs à vos pages web à l'aide de l'application Shopify.

1. Pour ajouter des TrustBoxs, allez à votre application Trustpilot sur la page Shopify Admin, cliquez sur l'onglet TrustBox dans le menu supérieur puis sélectionnez Try it out. Une liste des TrustBoxs disponibles ainsi qu'un aperçu de votre boutique s'ouvrent alors dans une nouvelle fenêtre.
  2. Ajoutez des TrustBoxs en les faisant glisser vers l'aperçu de votre site web. Vous pouvez choisir d'afficher vos TrustBoxs sur votre landing page, votre page de catégories ou votre page de produits. Si vous préférez les afficher sur une autre page, cliquez sur Add a new page et entrez simplement l'adresse URL de la page en question.
  3. Vous pouvez aller plus loin dans la configuration de laTrustBox que vous avez fait glisser sur l'aperçu en y passant votre curseur et en cliquant sur Customize. Personnalisez son emplacement, son thème de couleurs, sa largeur, sa hauteur ainsi que les proportions horizontales/verticales de la TrustBox.
  4. Pour publier la TrustBox sur votre site, cliquez sur Publish changes.

Remarque : les caractéristiques de vos données SKU seront automatiquement mises à jour si vous choisissez une TrustBox Avis produits (Product Reviews TrustBox). N'oubliez pas de les ajouter à votre page de produits.

Aucun environnement de test n'est disponible pour le moment.

Trustpilot ne peut être tenue responsable des liens vers les sites tiers présents dans cet article, ni même du contenu desdits sites web.