L'application gratuite Shopify pour Trustpilot : comment la télécharger, l'installer et la configurer

Quand vos clients existants parlent de vous, vos clients potentiels sont à l'écoute.

Commencez à collecter des avis aujourd'hui !

L'application gratuite Shopify pour Trustpilot vous permet d'automatiser la collecte d'avis relatifs à vos services et produits. Vous pouvez aussi ajouter plusieurs TrustBoxs grâce à l'application et inviter d'anciens clients à écrire des avis.

Dans cet article, vous allez découvrir comment connecter Trustpilot à Shopify.

Note : Cette intégration est à destination des entreprises utilisant la plateforme e-commerce Shopify. Vous utilisez une autre plateforme ? Voici une liste de nos autres intégrations. N’oubliez pas que si vous utilisez d’autres méthodes d’invitations automatiques, vous devrez les désactiver afin d’éviter l'envoi d'invitations doubles à vos clients.

Note : cette intégration n'est pas compatible avec Internet Explorer.

Avantages de l'application Shopify

• Elle automatise vos demandes d'avis — une nouvelle commande déclenche automatiquement un e-mail d'invitation vers votre client.
  • Elle vous permet d'envoyer des invitations à vos anciens clients.
  • Vous pouvez ajouter plusieurs TrustBoxs à votre magasin en ligne.

Comment connecter l'application Shopify

Pour connecter Trustpilot à Shopify :

1. Allez sur votre compte Trustpilot Business > Intégrations > Intégration e-commerce > Shopify.
  2. Dans le champ de texte, entrez votre domaine Shopify et cliquez sur Connecter.
  3. Sur votre page d'administrateur Shopify, confirmez que vous voulez effectuer l'intégration avec Trustpilot.
  4. Donnez la permission à Trustpilot de se connecter à Shopify.

Une fois Shopify et Trustpilot intégrés, vous aurez accès à plusieurs options de configuration. Vous pourrez remplir vos informations d'e-mail, inviter vos anciens clients à écrire des avis et ajouter plusieurs TrustBoxs en utilisant l'application Shopify.

Si vous avez plusieurs sites web Shopify utilisant des langues locales avec leurs propres comptes Shopify, répétez cette procédure pour chacun d'entre eux pour vous assurer que tous vos magasins soient connectés à Trustpilot.

Entrer vos informations d'e-mail

Allez à l'onglet Invitations pour remplir vos informations d'e-mail :

• Sender Name : les informations de l'expéditeur qui apparaissent dans la boîte de réception de vos clients lorsqu'ils reçoivent votre invitation à laisser un avis. Actuellement, l'e-mail de l'expéditeur par défaut est l'adresse électronique noreply.invitations de Trustpilot.
  • Reply-to Email : L'adresse e-mail que vous souhaitez que vos clients utilisent lorsqu'ils répondent à votre e-mail.
  • Trustpilot website : la page d'accueil de Trustpilot sur laquelle vos clients rédigeront leur avis. Trustpilot dispose de sites web différents selon vos paramètres régionaux (ex. : fr.trustpilot.com est le site Trustpilot pour la France).
  • Send Delay : Une commande effectuée depuis votre boutique en ligne Shopify déclenche l'envoi automatique d'un e-mail à votre client. Si vous préférez envoyer l'e-mail ultérieurement, vous pouvez définir le nombre de jours pendant lesquels le système devra attendre avant de l'envoyer. Le délai maximal est de 90 jours.

Configurer le déclencheur d'envoi de vos invitations

Vous pouvez choisir le moment où les invitations sont envoyées à vos clients dans l'onglet Général.

Vous pouvez choisir deux déclencheurs d'envoi de vos invitations. Sélectionnez Order confirmed si vous souhaitez inviter vos clients quand votre commande Shopify est payée. Choisissez Order completed si vous souhaitez inviter vos clients quand la commande Shopify est payée et livrée. Cliquez sur Save changes quand vous avez terminé la configuration.

Inclure les invitations à évaluer des produits

L'application Shopify vous permet d'envoyer des invitations à écrire des avis produits si vous utilisez la fonctionnalité Avis produits de Trustpilot.

Pour commencer à envoyer des invitations à évaluer des produits, cliquez sur Enable to start getting product reviews.

Une fois les avis produits activés, vous devez nous indiquer où vous sauvegardez les informations SKU (stock keeping unit) de vos produits. Pour cela, sélectionnez un champ SKU dans le menu déroulant. Notez que vous devez sélectionner un des champs SKU disponible pour être en mesure d'envoyer des invitations à évaluer des produits.

Pour vérifier si vous avez sélectionné une option SKU dans le menu déroulant, vous pouvez cliquer sur Check that your product have SKUs. Nous scannerons ensuite tous vos produits et nous vérifierons qu'ils ont tous des données SKU. S'ils n'ont pas de données SKU, vous pouvez retourner dans la section de produits de votre page d'administrateur Shopify et actualiser le champ avec les informations SKU manquantes.

Vous pouvez désormais sélectionner les champs de produits GTIN et MPN dans les menus déroulants, mais ce n'est pas obligatoire. Le champ SKU est l'unique exigence de Trustpilot pour pouvoir créer des e-mails d'invitation à évaluer des produits.

Quand vous avez terminé, cliquez sur Save changes.

Inviter vos anciens clients à écrire des avis

L'application Shopify vous permet d'inviter vos anciens clients s'ils ont fait des achats il y a plus de 7 jours et au cours des 6 derniers mois. Choisissez la période désirée et cliquez sur Sync up orders. Cela va synchroniser vos commandes passées avec le système d'invitations de Trustpilot.

Vous allez recevoir un résumé de vos commandes synchronisées, ce qui vous permettra de voir celles qui ont été correctement synchronisées avec Trustpilot et celles qui ont échoué.

En bas de la page, vous pouvez voir une liste des commandes ayant échoué avec plus de détails. Vous pouvez tenter de synchroniser à nouveau les commandes ayant échoué en cliquant sur Re-sync.

Ajouter une TrustBox en utilisant l'application Shopify

Vous pouvez ajouter différentes TrustBoxs à vos pages web à l'aide de votre application Shopify.

1. Pour ajouter des TrustBoxs, allez à l'application Trustpilot sur votre page d'administrateur sur Shopify, cliquez sur l'onglet TrustBox dans le menu du haut et choisissez Try it out. Cela ouvrira une nouvelle fenêtre dans laquelle vous verrez une liste de TrustBoxs et un aperçu de votre magasin en ligne.
  2. Ajoutez des TrustBoxs en les faisant glisser vers l'aperçu de votre site web. Vous pouvez choisir de placer les TrustBoxs sur votre page d'accueil, votre page de catégories ou votre page de produits. (Si vous voulez les placer sur une autre page, cliquez sur Add a new page et entrez simplement l'adresse URL de la page.)
  3. Vous pouvez configurer la TrustBox que vous avez fait glisser sur l'aperçu en passant votre curseur dessus et en cliquant sur Customize. Vous pouvez personnaliser la position, le thème de couleur, la largeur, la hauteur, la langue et les proportions horizontales/verticales de la TrustBox.
  4. Pour publier la TrustBox sur votre site, cliquez sur Publish changes.

Note : Vos attributs data-sku seront automatiquement actualisés si vous choisissez une TrustBox affichant des avis produits. N'oubliez pas de l'ajouter à votre page de produits.

Il n'y a actuellement aucun environnement de test disponible.

Trustpilot n’est pas responsable des liens vers les sites tiers figurant dans cet article, ni du contenu présent sur les autres sites web liés à cet article.