Application Shopify S’abonner

L’application Shopify fait partie de la série d’applications que nous avons créé pour permettre aux entreprises d’envoyer des invitations d’avis sans effort. Cette application est construite de manière à donner la possibilité à Trustpilot de récupérer toutes les données nécessaires directement depuis votre magasin en ligne Shopify pour les transférer vers notre service d’invitation.

Connaissances clés à propos de l’app:

• L’App utilises les Shopify’s webhook events, et demande les permissions suivantes pour pouvoir envoyer des invitations d’avis:
    • Lire Products, Variants et Collections
    • Lire Orders, Transactions et Fulfillments
  • L’App déclenche les invitations Trustpilot à chaque fois qu’une commande est créée dans votre magasin en ligne Shopify
    • Nouvelle commande Shopify créée = envoi d’une invitation d’avis
    • Il est possible de paramétrer un délai jusqu’à 90 jours
    • Possibilité de collecter des avis produits combinés aux avis marchand.
    • Déclencheurs d’invitations additionnels: Commande envoyée (Réalisée)
  • Actuellement, l’app invite les nouveaux clients et les clients qui reviennent en fonction de vos réglages d’invitation.
  • Il est recommandé de désactiver SMA lors de l’intégration de l’App Shopify

Instructions étape par étape pour la configuration de l’App Shopify

CONNEXION

1. Depuis l'écran de connexion de la page des apps e-commerce cliquez sur Shopify
  2. Entrez l’URL de votre magasin en ligne et cliquez sur Sauvegarder L’URL du magasin ligne que vous entrez doit être la même que celle du Domaine Principal (Primary Domain) configurée dans Shopify:
  3. Vous serez invités à vous connecter sur votre compte Shopify pour installer l’app Trustpilot

CONFIGURATION

1. Suite à l’installation, vous serez redirigé vers la page de configuration de l’app dans notre site B2B, où vous pourrez configurer vos paramètres d’invitations préférés.
    • Nom d’expéditeur et E-mail d’expéditeur : Les informations d’expéditeur qui s’affichent dans la boite de réception de vos clients quand ils reçoivent une invitations à vous avéluer (note : l’e-mail d’expéditeur est ,par défaut, l’e-mail Trustpilot noreply.invitations).
    • E-mail répondre-à : L’adresse e-mail que vous voulez que vos clients utilisent pour répondre à l’invitation (Les e-mails répondre-à peuvent être ajoutés et vérifiés depuis votre page Inviter vos clients dans le portail Business).
    • Site web Trustpilot : Le site Trustpilot vers lequel vos clients vont être redirigés pour poster leurs avis. Trustpilot a des sites différents pour plusieurs pays, ce qui va changer la langue (ex : fr.trustpilot.com est le site Trustpilot français).
    • Déclencheur d’invitation : L’action dans Shopify qui va déclencher l’envoi d’une nouvelle invitation à vous évaluer. Les déclencheurs disponibles actuellement sont Commande créée et Commande Expédiée.
    • Délai d’envoi : Le nombre de jours de délai entre le déclenchement et l’envoi de l’invitation d’avis (max. 90 jours)
    • Vous voulez inclure des invitations à évaluer vos produits ? Si vous utilisez les avis produits, vous pouvez sélectionner Oui pour inclure un avis produit dans l’invitation.
    • Vous voulez inviter vos anciens clients ? Trustpilot vous permet d’inviter vos anciens clients (de 7 jours jusqu’à un an en arrière). Si vous n’avez pas cette option et que vous avez déjà effectué l’installation, déconnectez l’intégration et recommencez à nouveau)

MODELE D’EMAIL

1. Sélectionnez le modèle d’email que vous voulez envoyer à vos clients. Les modèles listés ici sont disponibles dans votre bibliothèque de modèles Kickstart. (Pour éditer les modèles pour les invitations manuelles et y accéder, allez à l’éditeur de modèles dans votre portail Business. Plus d’informations ici.)

Prévualisez l’e-mail en envoyant un e-mail test (seulement pour les avis marchands). Complétez le paramètrage en cliquant sur le bouton Continuer.

CONFIRMATION

1. Cliquez sur Oui, envoyer des invitation. C’est terminé ! Le paramétrage est complet et les invitations à écire un avis seront envoyées à chaque quoi que le magasin reçoit une nouvelle commande ou quand une commande est expédiée, en fonction de la configuration. Vous pouvez maintenant aller à Historique des invitations ou éditer les réglages de votre App Shopify.

Asctuce : Maintenant que vous avez commencé à collecter des avis, apprenez à les afficher dans une TrustBox