FAQ Magento

Je reçois des messages d’erreur quand j’essaye de connecter Trustpilot à l’application Magento. Que dois-je faire ?

L’application Magento est paramétrée pour se connecter à votre API Magento dès que vous entrez vos informations et que vous cliquez sur le bouton Sauvegarder sur l’écran de Connexion. Si une erreur survient à cette étape, il est possible que cela soit parce que nous ne pouvons pas établir de connexion avec votre API Magento. Il y à plusieurs erreurs possibles en fonction du message spécifique que vous recevez. Voici quelques-unes des erreurs qui pourraient survenir accompagnées des raisons qui auraient pu les causer.

Comment résoudre l'erreur Access denied quand je connecte mon application Magento ?

• Message d’erreur : Connection problem: Error setting up connection to Magento server: Access denied
  • Raison de l’erreur : Il est possible que vous utilisiez le mauvais Nom d'utilisateur Magento et/ou des informations de Clé API Magento incorrectes.
  • Que faire : Vérifiez que le nom d’utilisateur que vous avez paramétré lors de l’Étape C.3 de Connexion sur le site Magento soit le même nom d’utilisateur que vous entrez dans la case Nom d’Utilisateur Magento sur Trustpilot. Vous pouvez réinitialiser votre Clé API Magento, créée aussi lors de l’Étape 3 de Connexion.

Comment résoudre l'erreur No endpoint listening error quand j'essaye de connecter l'application Magento ?

• Message d’erreur : Connection problem: Error setting up connection to Magento server: There was no endpoint listening at https://www.domain.com/api/v2_soap that could accept the message. Ceci est souvent causé par une adresse erronée ou par une action SOAP.
  • Raison de l’erreur : Il semble qu’il n’y a pas de endpoint d’API auquel nous pouvons nous connecter. Par exemple, si vous avez entré une URL de domaine incorrecte.
  • Que faire : Vérifiez que vous avez entré l’URL exacte de la page d'accueil de votre webshop ou domaine. Nous utilisons ceci pour accéder à votre API Magento.

Comment résoudre l'erreur Wrong XML Content Type quand j'essaye de connecter l'application Magento ?

• Message d’erreur : Connection problem: Error setting up connection to Magento server: The content type text/xml; charset=utf-8,text/xml; charset=UTF-8 of the response message does not match the content type of the binding (text/xml; charset=utf-8).
  • Raison de l’erreur : Trustpilot ne peut pas analyser le type de contenu que Magento envoie avec la réponse. Cette erreur est le résultat d’une erreur du côté serveur de votre API.
  • Que faire : Vérifiez que le type de contenu de la liaison corresponde avec le type de contenu du message de réponse dans l'API.

Comment résoudre l'erreur SOAP-ERROR: Parsing WSDL quand j'essaye de connecter l'application Magento ?

• Message d'erreur : Connection problem:<br /> Error setting up connection to Magento server: SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn’t load from 'https://www.domain.com/index.php/api/v2_soap/index/?wsdl=1' : failed to load external entity 'https://www.domain.com/index.php/api/v2_soap/index/?wsdl=1' <br /> Connection problem: <br />Error setting up connection to Magento server: SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn’t load from 'https://www.domain.com/index.php/api/v2_soap/index/?wsdl=1' : Premature end of data in tag html line 2
  • Raison de l’erreur : Erreur de serveur API; l’API SOAP de Magento rencontre des problèmes pour se connecter avec lui-même.
  • Que faire : Demandez à votre webmaster d’enquêter pour résoudre le problème, et essayez de vous connecter à l’application Magento à nouveau.
  • Raisons possibles et étapes à suivre pour résoudre le problème :
    • Raison #1 : Votre fournisseur d’hébergement web ne prend pas en charge de connexion loopback, ce qui est essentiel au fonctionnement de Magento.
    • Solution #1 : Contactez votre hébergeur et demandez lui s’il prend en charge les connexions loopback.
    • Raison #2 : Le magasin Magento ne peut pas se connecter à lui même pour charger une entité extérieure https://www.domain.com/index.php/api/v2_soap/index/?wsdl=1
    • Solution #2 : Autorisez le WSDL caching dans le Magento backend : System > Magento Core API > Enable WSDL Cache cochez "Yes".
    • Raison #3 : Magento est surchargé et rencontre un problème de performances, donc la requête ne peut pas être traitée et un timeout survient.
    • Solution #3 : Essayez à nouveau plus tard.

Comment résoudre l'erreur This may not be an API URL ou 0 SOAP extension is not loaded quand j'essaye de connecter l'application Magento ?

• Message d'erreur : Connection problem: Remote server responded with a text response. This may not be an API url? In addition, the API URL "http://www.domain.com/api/v2_soap" opens with error: 0 SOAP extension is not loaded.
  • Raison de l’erreur : Cette erreur est causée par un paramétrage incomplet de votre serveur Magento. Ceci nous indique que votre extension SOAP PHP n’est pas chargée ou installée. SOAP est le protocole de communication utilisé par l’API Magento - Si il n’est pas autorisé sur le serveur Magento, nous ne pouvons pas communiquer avec celui-ci.
  • Que faire : La meilleure chose à faire est de contacter votre webmaster ou le fournisseur d’hébergement Magento et de lui demander d’autoriser l’extension SOAP pour PHP.

Comment résoudre l'erreur Magento connection error: Timeout ou Magento connection error: undefined quand j'essaye de connecter l'application Magento ?

• Message d'erreur : Connection problem: Magento connection error: Timeout ou Connection problem: Magento connection error: undefined
  • Raison de l’erreur : Il semble qu’il y ai un timeout lors de la tentative de connexion à votre API Magento. Il peut y avoir différentes sources à ce problème, par exemple un problème de firewall (pare-feu), serveur lent ou un problème de réseau.
  • Que faire : Contactez votre webmaster. Si votre webmaster ne peut pas trouver la source de ce problème, vous pouvez contacter notre Équipe de Support pour nous notifier de l’erreur et pour que nous puissions vous assister dans la résolution de ce problème.

Aucune de ces explications ne vous concerne ? Le problème persiste ?

Contactez notre Équipe de Support pour recevoir une assistance supplémentaire.

J’ai connecté l’application Magento avec succès, mais aucune invitation n’est envoyée depuis Trustpilot ? Quel est le problème ?

Il est possible que vous ayez personnalisé votre API Magento et qu'elle ne contienne plus les méthodes dont Trustpilot a besoin pour déclencher des invitations. Veuillez confirmer toutes les personnalisations avec votre équipe d'IT ou votre webmaster. Vérifiez aussi que les Role Resources configurés pour votre role SOAP API dans Magento respectent les ressources minimales requises pour envoyer des invitations avec succès. La liste de ressources minimales requises est ci-dessous et aussi disponible ici.

Si les roles resources sont correctement paramétrés mais vous continuez de rencontrer des erreur, il y a plusieurs raisons possibles. Les plus communes sont listées ci-dessous.

Comment résoudre l'erreur Procedure salesOrderList not present quand aucune invitation ou seulement quelques invitations sont envoyées depuis Trustpilot ?

• Message d’erreur : La connexion entre l’application Magento Trustpilot et le webshop Magento est mise en place, mais aucune invitation n'est envoyée. Dans les logs, l’erreur est : System.ServiceModel.FaultExceptionL Procedure ‘salesOrderList’ not present
  • Raison de l’erreur : L’API SOAP API ne peut pas trouver salesOrderList, ce dont Trustpilot a besoin pour créer et envoyer des invitations.
  • Que faire : Contactez votre webmaster pour qu’il modifie votre API SOAP, puis essayez de vous reconnecter après avoir vérifié que le salesOrderList soit inclus.

Comment résoudre l'erreur Zero length response quand aucune invitation ou seulement quelques invitations sont envoyées depuis Trustpilot ?

• Message d’erreur : La connexion entre l’application Magento Trustpilot and le webshop Magento est correcte, mais aucune invitation n'est envoyée. L’erreur est une zero length response.
  • Raison de l’erreur : Nous recevons une réponse HTML vide, une zero lenght response. C’est une réponse invalide dans un format inattendu, comme nous attendons une réponse SOAP XML valide.
  • Que faire : Tentez de découvrir pourquoi votre réponse SOAP API renvoie des zero length responses à vos demandes. Dans ce genre de situation, le problème provient de Magento.

Comment résoudre l'erreur Product not exists quand aucune invitation ou seulement quelques invitations sont envoyées depuis Trustpilot ?

• Message d’erreur : Product not exists
  • Raison de l’erreur : Le produit n'existe pas ou n'a pas été configuré correctement.
  • Que faire : Contactez votre webmaster. Dans ce cas, Trustpilot reçoit une réponse indiquant que le produit n’existe pas dans votre magasin Magento. Vérifiez avec votre webmaster que le produit soit correctement paramétré et qu'il comprenne toutes les méthodes dont Trustpilot a besoin pour générer des invitations.

Autres questions générales

Je collecte des avis de produits via l’application Magento, mais l’URL de produit pour chaque avis produit me redirige vers une page d’erreur 404. Quel est le problème ?

Il est possible que vous utilisiez des produits simples ainsi que configurables dans votre magasin Magento, et les produits simples ne sont pas visibles pour les clients. Avec ce type de configuration, nous ne pouvons pas trouver l’URL des produits simples via l’API Magento. Une solution alternative serait de rediriger les les URLs de produits simples vers leur parents d’URLs de produit configurables.

Je n'utilise qu'un compte Admin pour plusieurs magasins Magento. Chaque magasin utilise la même connexion SOAP API. Est-ce que je peux connecter chaque magasin individuel à l'application Magento ?

Oui, nous prenons en charge la connexions de magasins multiples pour l'application Magento. Vous pouvez découvrir comment connecter plus d'un magasin individuel dans l'article Magento MultiStore.

Comment Trustpilot gère la situation quand certaines commandes manquent d'informations dans Magento ? Par exemple, l'e-mail client. Est-ce que cela pose un problème pour toute l'intégration ?

Si les commandes qui arrivent dans votre boutique Magento manquent de données comme le nom de client, l'e-mail ou le numéro de référence, notre application Magento va tenter de déclencher une invitation, mais si celle-ci échoue à cause des informations manquantes, l'application ignorera la commande et passera à la suivante. Il est donc possible que certaines commandes dans votre magasin Magento n'apparaissent pas dans l’Historique des Invitations sur le portail Business Trustpilot. Ce genre d’erreur ne va pas nuire à l’intégraton entière mais va seulement sauter les commandes qui ne sont pas accompagnées de données clés.

Quels types de products prenons-nous en charge et que font-ils ?

• Produits en packs ou en groupes / Bundled and Group products : Ce sont des produits complexes avec plusieurs produits attachés, et si ces produits sont présents dans certaines commandes, tous les produits simples sont ignorés et les demandes d'avis produits seront seulement envoyées pour les produits parents complexes.
  • Produits configurables / Configurable products : Un produit configurable ressemble à un produit unique avec des options pour les variations, par exemple une chemise dans 3 couleurs différentes. Les invitations d'avis produits seront envoyées au même produit parent complexe s'il a la même "url_key" que le produit simple sélectionné, ou seul le produit simple sera évalué.
  • Produits simples (y compris les produits virtuels et téléchargeables) / Simple products : Ces produits sont, comme leurs nom l’indiquent, simples et ne contiennent qu'un produit statique. Ils vont recevoir un seul avis produit individuel, à moins qu'ils ne tombent dans l'une des catégories précédentes, et dans ce cas les règles de la catégorie correspondante s'appliquent.

Est-ce que je peux ajouter l'adresse IP de Trustpilot à la liste blanche de mon système e-commerce ?

Nous n'avons pas d'adresse IP mais vous pouvez utiliser notre agent utilisateur : TrustpilotWooCommerceIntegrationService/1.0 (+https://fr.trustpilot.com)