Configurer le formulaire d'évaluation intégré

Cette fonctionnalité fait partie du module complémentaire Connect.

Obtenir le module

Quand vous intégrez le formulaire d'évaluation de Trustpilot sur le site web de votre entreprise, vos clients peuvent publier des avis directement depuis votre page web. Lisez cet article pour découvrir comment l'intégrer.

Qu'est-ce que le formulaire d'évaluation intégré ?

Le formulaire d'évaluation intégré est une version du formulaire de Trustpilot conçu pour être intégré dans le processus de paiement du site web de votre entreprise.

Il est important car il permet aux clients d'écrire un avis au moment de payer, sans quitter votre page web. Voici un exemple :

Exemple de formulaire d'évaluation intégré

Remarque : le formulaire d'évaluation intégré est à la fois réactif et compatible avec les appareils mobiles, mais aussi standard et non configurable.

Intégrer le formulaire d'évaluation sur votre site web

1. Identifiez l'URL Trustpilot permettant d'écrire un avis sur votre site web. Par exemple : https://fr.trustpilot.com/evaluate/VotreSiteWeb.fr
  2. Ajoutez ensuite embed/ à l'URL après evaluate/ et avant le nom du site web. Par exemple : https://fr.trustpilot.com/evaluate/embed/VotreSiteWeb.fr
  3. Créez une iframe sur votre site web chargeant cette URL.
Remarque : l'utilisation du formulaire d'évaluation intégré est limitée et l'implémentation ne permet pas la communication entre votre site web et Trustpilot.

Accepter les cookies

Le formulaire d'évaluation intégré utilise des cookies. Vous devez donc obtenir le consentement nécessaire des utilisateurs afin de l'utiliser sur votre site web.

La façon dont le consentement est obtenu varie en fonction des pays et dépend de l'emplacement de l'utilisateur. Le consentement est réparti en catégories, basées sur la fonction des cookies.

Le formulaire d'évaluation intégré utilise des cookies appartenant aux catégories suivantes :

1. Cookies strictement nécessaires
  2. Cookies de performance
  3. Cookies de fonctionnalité

Vous devrez obtenir le consentement pour ces catégories avant de pouvoir utiliser le formulaire d'évaluation intégré sur votre site.

Si vous souhaitez dresser la liste des cookies utilisés dans chacune de ces catégories sur votre bannière de cookies, ou si vous voulez en savoir plus sur ces catégories, consultez notre politique d'utilisation des cookies.

Remarque : les catégories de cookies peuvent changer sans préavis. Consultez donc régulièrement les mises à jour.