Envoyer des invitations à laisser un avis en important un fichier avec vos données clients (avis produits)

Cette fonctionnalité fait partie du module complémentaire Product Reviews.

Obtenir le module

Si vous souhaitez inviter manuellement vos clients à laisser un avis produit, vous pouvez créer un fichier CSV qui contient les données de vos clients, puis l'importer dans votre compte Trustpilot Business. Voici comment procéder.

1. Depuis votre compte Trustpilot Business, allez sur Collecter des avis > Inviter des clients.
  2. Dans la section Invitez manuellement, cliquez sur Télécharger un fichier - Avis marchands et avis produits.
  3. Cliquez sur Sélectionnez un fichier et téléchargez votre fichier CSV. Les colonnes de votre fichier CSV doivent inclure les informations suivantes en respectant cet ordre :
  • E-mail du client
  • Nom du client
  • Numéro de référence
  • SKU
  • Nom du produit
  • URL du produit
  • URL de l'image

1. Vérifiez les données de vos clients pour vous assurer qu'elles sont correctes, puis cliquez sur le bouton Suivant.
  2. Dans le champ Nom d'expéditeur, saisissez vos informations d'expéditeur. Dans le menu déroulant, sélectionnez ensuite l'adresse E-mail répondre-à depuis laquelle vous souhaitez envoyer l'invitation. Cliquez sur Suivant.

1. Dans la section Sélectionnez le modèle pour votre e-mail d'invitation, choisissez le modèle que vous voulez utiliser depuis le menu déroulant Sélectionnez un modèle pour les invitations à laisser un avis. Vous pouvez également choisir la langue de l'invitation.

1. Dans le menu déroulant Page de redirection depuis les invitations, sélectionnez le site web Trustpilot local vers lequel vous voulez envoyer vos clients pour qu'ils écrivent leur avis. Cliquez sur Suivant.

1. Veuillez vérifier les données que vous avez saisies. Si vous êtes satisfait(e), cliquez sur Envoyer les invitations.