Envoyer des invitations à laisser un avis produit en important un fichier avec vos données clients

Si vous souhaitez inviter manuellement vos clients à laisser un avis produit, vous pouvez créer un fichier CSV qui contient les données de vos clients, puis l'importer sur votre compte Trustpilot Business. Voici comment faire.

IMPORTANT

● Tous les nouveaux clients qui souscrivent à nos services gratuits et payants à partir du 1er octobre 2020 pourront utiliser notre méthode d'invitation permettant de télécharger un fichier contenant des données clients jusqu'à 90 jours à compter de leur première utilisation de cette méthode.

Les clients existants qui souscrivent à nos services payants pourront utiliser notre méthode d'invitation permettant de télécharger un fichier contenant des données clients jusqu'à 90 jours à compter de la date d'entrée en vigueur de leur prochain renouvellement de contrat, à partir du 1er novembre 2020.

Les clients existants qui disposent d'un compte gratuit pourront utiliser notre méthode d'invitation permettant de télécharger un fichier contenant des données clients jusqu'à 90 jours à compter de leur première utilisation de cette méthode, à partir du 1er octobre 2020.

1. Sur Trustpilot Business, allez à Collecter des avis. Cliquez sur Essayez une autre méthode pour collecter des avis.
  2. Sélectionnez Télécharger un fichier pour les avis produits.
  3. Cliquez sur Sélectionnez un fichier et téléchargez votre fichier CSV. Les colonnes de votre fichier CSV doivent inclure ces informations dans l'ordre suivant :
    • E-mail du client
    • Nom du client
    • Numéro de référence
    • SKU
    • Nom de produit
    • URL de produit
    • URL d'image

Remarque : si le numéro de référence et l'adresse e-mail de votre client correspondent, l'ensemble des avis produits seront regroupés dans un seul e-mail d'invitation.

1. Vérifiez que les données de vos clients sont correctes, puis cliquez sur le bouton Suivant.
  2. Dans le champ Nom d'expéditeur, saisissez vos informations d'expéditeur. Dans le menu déroulant, sélectionnez l'adresse E-mail Répondre-à depuis laquelle vous souhaitez envoyer l'invitation. Vous pouvez aussi choisir l'option Ajouter un autre e-mail Répondre-à. Ensuite, choisissez si vous voulez envoyer vos invitations depuis une adresse e-mail générique « noreply » ou depuis l'adresse e-mail de votre domaine. Cliquez sur Suivant

1. Dans la section Sélectionner le modèle, choisissez le modèle que vous voulez utiliser depuis le menu Sélectionnez un modèle pour les invitations à laisser un avis produit. Vous pouvez parcourir les options et effectuer votre sélection en cliquant sur Changer. Vous pouvez également choisir la langue de l'invitation.

1. Dans le menu déroulant Page de redirection depuis les invitations, sélectionnez le site web Trustpilot local vers lequel vous voulez envoyer vos clients pour qu'ils rédigent leur avis. Cliquez sur Suivant.

1. Veuillez vérifier les données que vous avez saisies. Si tout est correct, cliquez sur Envoyer les invitations.

Remarque : par défaut, les clients seront invités à laisser un avis produit après avoir écrit un avis marchand. Vous pouvez activer l'envoi d'invitations séparées pour les avis produits dans la section Fréquence et heure des invitations de la page Réglages des invitations.