Avis produits - Un aperçu des méthodes d'invitation

Vous voulez inviter vos clients à évaluer vos produits ? Utilisez nos fonctionnalités ou nos applications e-commerce pour inviter vos clients à écrire des avis marchands et des avis produits, ou invitez-les depuis votre propre messagerie.

Collecter des avis marchands et des avis produits en utilisant la fonctionnalité "Inviter des clients"

Connectez-vous sur votre compte Business et sélectionnez le module Invitations. Vous pouvez inviter vos clients à écrire un avis produit ainsi qu'un avis marchand, grâce à un seul e-mail d'invitation. Pour en savoir plus, lisez notre article à propos de cette méthode d'invitation ici.

Collecter des avis produits et des avis marchands avec nos applications e-commerce

Avec les applications e-commerce de Trustpilot, vous pouvez envoyer une invitation à vos clients incluant un lien pour écrire un avis marchand et un ou plusieurs avis produits. Le framework de nos applications permet à Trustpilot d'extraire les données nécessaires directement depuis votre webshop et de les transférer vers notre service d'invitation. Obtenez tous les détails dans les articles suivants :

Utilisation du service d'invitation de Trustpilot

Vous pouvez aussi choisir de laisser Trustpilot envoyer vos invitations à écrire des avis produits. Si vous sélectionnez cette option, vous utiliserez nos APIs pour envoyer des invitations à vos clients.

Vous enverrez des invitations à vos clients en utilisant le système de modèles de Trustpilot. Dans l'e-mail nous insérons un lien qui dirige vos clients vers notre formulaire d'évaluation du marchand, puis vers un formulaire d'évaluation de produit.

Utiliser vos outils de communication personnels

Vous pouvez insérer les liens d'invitation dans vos e-mails après vente. De cette manière, les e-mails d'invitation proviennent de votre propre domaine au lieu du domaine de Trustpilot, mais vous dirigez toujours vos clients directement vers le formulaire d'évaluation :

a) Collecter un avis produit en utilisant un lien d'invitation

Créez un lien d'invitation à écrire un avis pour un ou plusieurs produits avec notre API Create product review invitation link et incluez-le dans votre e-mail d'invitation.

Cliquez ici pour plus d'informations.

b) Collecter un avis marchand et un avis produit avec un seul lien d'invitation

Collectez un avis marchand et un avis produit avec un seul lien d'invitations en utilisant les APIs suivantes : Create product review invitation link et Generate service review invitation link.

Cliquez ici pour plus d'informations.