Guide de style de ressources de marque de Trustpilot

Cette fonctionnalité est incluse dans le pack Standard.

Passer au pack supérieur

Nous avons créé ce guide de style détaillé pour partager avec vous des informations sur notre nouveau logo, nos TrustBoxs, nos étoiles et d'autres ressources visuelles. Parcourez nos meilleurs trucs et astuces pour exploiter pleinement la puissance de la marque Trustpilot sur tous vos canaux de communication.

Pour des images en haute résolution ou des formats personnalisés, vous pouvez également télécharger notre pack officiel Ressources de marque (haute résolution et fichiers vectoriels).

Pour plus de détails sur l'intégration des avis à votre site web, suivez nos directives d'intégration pour les avis marchands.

Notre Logo

Notre logo de marque

Notre logo de marque représente le leadership, le progrès et la communauté. Les entreprises qui affichent correctement notre logo dans leurs différents supports de communication vont prouver à tous qu'elles se soucient vraiment de leurs clients. Notre logo de marque principal est au-dessus et notre logo de marque secondaire est en dessous. Les deux sont disponibles en version claire et sombre.

Espace sécurisé

Une marge de sécurité est prévue autour du logo, qui correspond à la moitié de la largeur de l'étoile. Veuillez n'ajouter aucun élément graphique, texte ou image dans cette zone.

Taille minimum

Nous recommandons une largeur minimum de 72px pour l'utilisation numérique et de 20mm pour l'utilisation de notre logo sur des supports imprimés.

Utilisation inappropriée du logo

Il est important que l'apparence du logo reste cohérente. Le logo ne peut être dénaturé, transformé, modifié ou complété de quelque manière que ce soit. Si vous vous demandez comment intégrer notre logo de marque à vos campagnes ou communications, envoyez un e-mail à brandteam@trustpilot.com.

Conditions d'utilisation

Vous pouvez utiliser le logo Trustpilot sur n'importe quel type de support : sacs, boîtes, bannières, publicités numériques ou sur le web. En faisant un usage optimal du logo, vous donnez plus de valeur et de crédibilité à votre marque. Suivez le guide ci-dessous pour bénéficier au mieux des avantages du logo Trustpilot.

Fonds

Votre premier choix devrait toujours se porter sur notre logo principal. L'étoile verte est notre ressource la plus identifiable : faites-la briller ! Évitez les arrière-plans surchargés, utilisez la version sombre sur des fonds clairs et la version claire sur des fonds sombres. Voici une illustration de l'utilisation de notre logo principal sur fond clair.

Utilisez le logo principal de Trustpilot uniquement sur des fonds simples (clairs ou foncés), sans aucun élément perturbateur.

À éviter :

Un arrière-plan surchargé réduit la visibilité du logo Trustpilot.

Si l'arrière-plan est chargé, en particulier s'il s'agit d'une photo, placez le logo Trustpilot sur une carte blanche ou bleu marine pour faire ressortir l'étoile. La couleur bleue foncée de notre marque (#000032) peut être utilisée en arrière-plan pour faire ressortir notre logo.

Exemple d'utilisation de notre logo principal sur des fonds blanc et bleu foncé.

Utilisation de notre logo secondaire

Il n'est pas toujours possible d'utiliser notre logo principal. Nous en avons donc créé une version simplifiée avec une couleur unique. Utilisez ce logo seulement quand c'est absolument nécessaire. Pour une lisibilité optimale, le logo ne doit pas être associé à d'autres éléments graphiques.

Typographie

Dans notre logo, nous utilisons Helvetica Neue Medium, une police à la fois claire et neutre. Elle a été conçue pour s'adapter facilement à l'univers de votre marque. Elle n'attire pas trop l'attention mais est suffisamment puissante pour symboliser pleinement nos valeurs. Ainsi, vous pouvez conserver votre identité graphique tout en utilisant les ressources visuelles de notre marque.

Pour bénéficier au maximum de la valeur de notre marque et d'une visibilité optimale, vous pouvez utiliser notre police Helvetica Neue Light avec notre logo.

Ci-dessous, la publicité de gauche utilise notre police de marque ; celle de droite affiche la police de la marque de l'entreprise.

Nos notes en étoile

Les étoiles Trustpilot sont disponibles en cinq couleurs différentes correspondant à des notes en étoile de 1 à 5, incluant les demi-étoiles.

Les étoiles de Trustpilot

Conditions d'utilisation

Les TrustBoxs de Trustpilot enregistrent des millions d'impressions tous les mois et constituent un élément largement identifiable de notre marque. Les TrustBoxs renforcent votre crédibilité et le sentiment de confiance de vos clients. Nous avons donc conçu un système flexible qui reflète bien les proportions de la TrustBox pour que vous puissiez en tirer un maximum d'avantages.

Affichez votre note Trustpilot

Vous voulez mettre en valeur votre note ? Alors faites-la briller !

Affichez votre note Trustpilot

Largeur égale

Si vous voulez mettre en valeur aussi bien votre note que le logo Trustpilot, utilisez la même largeur pour l'un et l'autre.

Affichez votre logo de marque Trustpilot

Montrez que votre entreprise peut être trouvée sur Trustpilot et indiquez votre TrustScore et votre nombre de d'avis.

Le logo seul

Montrez le logo Trustpilot en combinaison avec un CTA (call to action). Nous vous recommandons d'utiliser la même police que celle de Trustpilot. Le ratio texte/logo peut varier en fonction de ce que vous voulez mettre en valeur.

Réseaux Sociaux

L'étoile Trustpilot peut être utilisée sans texte ni image d'accompagnement, mais uniquement comme icône sur les réseaux sociaux. Vous pouvez montrer cette étoile sur Facebook, Twitter et Instagram, entre autres.

Télécharger

En fonction de votre pack, vous pouvez télécharger les fichiers haute résolution depuis votre compte Business ou obtenir les fichiers basse résolution ci-dessous.

Si nos ressources de marque ne sont pas disponibles dans votre pack, utilisez nos widgets gratuits et prêts à l'emploi et nos options de partage en un clic. Contactez notre équipe de vente pour savoir comment vous pouvez accéder à nos ressources de marque.