Guide de style de la marque Trustpilot

Nous avons créé ce guide de style détaillé pour partager avec vous des informations sur nos nouveaux logo et identité graphique, nos TrustBoxs, nos étoiles et d'autres ressources visuelles. Parcourez nos meilleurs trucs et astuces pour accéder à la puissance de Trustpilot en matière d'image de marque, sur tous vos canaux de communication.

Pour des images en haute résolution ou des formats personnalisés, vous pouvez également télécharger notre pack officiel Ressources numériques (haute résolution et fichiers vectoriels).

Pour plus de détails sur l'intégration des avis à votre site web, suivez nos directives d'intégration des avis marchands.

Notre Logo

Notre logo de marque

Notre logo de marque représente le leadership, le progrès et la communauté. Les entreprises qui affichent correctement notre logo de marque dans leurs différents supports de communication vont prouver à tous qu'elles se soucient vraiment de leurs clients. Notre logo de marque principal est en haut et notre logo de marque secondaire est en bas. Les deux sont disponibles en versions claire et sombre.

Espace sécurisé

Nous avons créé un espace sécurisé autour de notre logo de marque. Il mesure la moitié de la largeur de l'étoile. Merci de ne pas insérer d'éléments graphiques, de texte ou d'images dans cet espace.

Taille minimum

Nous recommandons une largeur minimum de 72px pour l'utilisation numérique et de 20mm pour l'utilisation de notre logo sur des supports imprimés.

Mauvaise utilisation du logo

Il est important que l'apparence du logo reste cohérente. Le logo ne doit pas pouvoir être mal interprété, altéré ou modifié, et ce d'aucune manière. Si vous vous demandez comment intégrer notre logo de marque à vos campagnes ou communications, envoyez un e-mail à brandteam@trustpilot.com.

Directives d'utilisation

Vous pouvez utiliser le logo Trustpilot sur n'importe quel support : sacs, boîtes, bannières, annonces digitales ou sur le web. Utiliser notre logo de la meilleure des façons possible permet de donner plus de valeur et de crédibilité à votre marque. Suivez le guide ci-dessous pour bénéficier au mieux des avantages du logo Trustpilot.

Arrière-plans

Votre premier choix devrait toujours porter sur notre logo principal. L'étoile verte est notre ressource la plus identifiable : faites-la briller ! Évitez les arrière-plans surchargés, utilisez la version sombre sur des fonds clairs et la version claire sur des fonds sombres. Voici une illustration de l'utilisation de notre logo principal sur fond clair.

Idéalement, le logo principal de Trustpilot devrait être utilisé sur des fonds clairs ou sombres simples, sans obstruction.

À éviter :

Un arrière-plan surchargé réduit la visibilité du logo Trustpilot.

Si l'arrière-plan est chargé, en particulier s'il s'agit d'une photo, placez le logo Trustpilot sur une carte blanche ou bleu marine pour faire ressortir l'étoile. La couleur bleue foncée de notre marque (#000032) peut être utilisée en arrière-plan pour faire ressortir notre logo.

Example d'utilisation de notre logo principal sur des fonds blanc et bleu foncé.

Utilisation de notre logo secondaire

Il n'est pas toujours possible d'utiliser notre logo principal. Nous en avons donc créé une version simplifiée avec une couleur unique. Utilisez ce logo seulement quand c'est absolument nécessaire. Pour une lisibilité maximum, le logo ne devrait pas être obstrué par d'autres éléments graphiques.

Police d'écriture

La police utilisée dans notre logo est Helvetica Neue Medium, une police à la fois claire et neutre. Elle a été conçue pour s'adapter facilement à l'univers de votre marque. Elle n'attire pas trop l'attention mais est suffisamment puissante pour symboliser nos valeurs. Ainsi, vous pouvez conserver votre identité graphique tout en utilisant les ressources visuelles de notre marque.

Pour pleinement bénéficier de la valeur de notre marque et d'une visibilité optimale, vous pouvez utiliser notre police Helvetica Neue light avec notre logo.

Ci-dessous, la publicité de gauche utilise notre police de marque ; la publicité à droite utilise la propre police de marque de notre client.

Nos étoiles

Les étoiles Trustpilot sont disponibles en six couleurs différentes correspondant à : pas d’étoile, une étoile, deux étoiles, trois étoiles, quatre étoiles et cinq étoiles.

Directives d'utilisation

Les TrustBoxs de Trustpilot enregistrent des millions d'impressions tous les mois et sont un élément largement identifiable de notre marque. Les TrustBoxs renforcent votre crédibilité et le sentiment de confiance de vos clients. Nous avons donc conçu un système flexible reflétant étroitement les dimensions des TrustBoxs pour que vous puissiez en tirer tous les avantages.

Brandissez votre note Trustpilot

Vous voulez mettre en valeur votre note ? Alors affichez-la haut et clair.

Largeur égale

Si vous voulez mettre en valeur aussi bien votre note que le logo Trustpilot, utilisez la même largeur pour les deux.

Brandissez le logo Trustpilot

Si vous souhaitez exposer votre présence sur Trustpilot, n'hésitez pas à afficher aussi votre TrustScore et votre nombre d'avis.

Le logo Trustpilot seul

Combinez le logo Trustpilot à un call to action. La meilleure manière de procéder est d'utiliser la police de Trustpilot. Le ratio entre le texte et le logo peut varier en fonction de ce que vous voulez mettre en avant.

Réseaux sociaux

L'étoile Trustpilot peut être utilisée seule, mais uniquement comme icône pour réseaux sociaux. Utilisez-la sur des réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter ou Instagram.

Télécharger nos ressources visuelles

Si vous êtes un utilisateur Trustpilot Lite, Pro ou Enterprise, vous pouvez télécharger les fichiers haute résolution depuis votre portail business ou les télécharger en basse résolution ci-dessous.

Nos éléments graphiques ne sont pas disponibles pour les utilisateurs Trustpilot Free, mais vous pouvez utiliser nos widgets gratuits et nos options de partage en un clic. Contactez notre équipe commerciale si vous voulez en savoir plus sur ce qui est disponible gratuitement.